機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)十年,十二份工作

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-24 13:28:50 | 只看該作者
掙錢才是硬道理,學(xué)的多了不掙錢用用嗎、
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-24 13:44:24 | 只看該作者
5 \; f) O" [9 m- Z
6 ]  X/ d8 [& s! N! ~. y4 Y+ G* _( M不經(jīng)常用軟件的話那你進(jìn)這家公司剛開始幾個月軟件應(yīng)用不很生疏人家就沒有用萌萌的大眼睛看你

發(fā)表于 2021-9-24 13:49:40 | 只看該作者
樓主和我的經(jīng)歷好像

發(fā)表于 2021-9-24 13:56:20 | 只看該作者
$ m; k  c5 `' I0 c9 F- U
楓巽離殤 發(fā)表于 2021-9-24 11:08* y" S4 w7 l! `1 |6 Q1 w
畢業(yè)9年,干了三份工作。第一份工作因為結(jié)婚和家庭原因離職,第二份工作和第三份工作還是第一份工作的部門 ...
1 d% j1 x  V! C# S9 i
初入論壇,沒找到如何回復(fù)別人的 介紹帖子~不知道在這里回復(fù),是否能看到。我是做非標(biāo)設(shè)計的,但不是自動化行業(yè),目前月薪在13K,同事也差不多,有做自動化設(shè)計的同學(xué)薪資會高一些。合肥機械工程師的薪資待遇確實不怎么高。對比起來,電氣工程師的薪資就高不少。
% ^( M, N* b( D$ G! }  D4 X8 D

發(fā)表于 2021-9-24 14:05:57 | 只看該作者
江南JJNN 發(fā)表于 2021-9-24 10:40
/ I5 D2 e  R+ }0 g' S( h/ x+ M$ Y0 x好的設(shè)計會讓裝配和調(diào)試拍手叫絕,而不好的設(shè)計直接讓人口吐芬芳

5 @+ r( D% S; M5 \) C哈哈

發(fā)表于 2021-9-24 15:12:16 | 只看該作者
其實看完樓主的貼,感覺到樓主現(xiàn)在依然眼高手低,可能說的直接,但都是心里話,希望不要介懷。真的得腳踏實地去做才能看到希望,而不是此山看彼山高。你沉下心安心在這個行業(yè)做三到五年會完全不一樣的(就像你最近一年多做的一樣)。做著手上的,看著外面的,老想著轉(zhuǎn)行,一輩子很快就過去了。行行出狀元,每個行業(yè)都有做的好和不好的,沒必要總想選到最好的行業(yè),有時候一條路走到黑就是最好的歸宿。看得出樓主也是個狠人,沉下心做幾年設(shè)計,應(yīng)該可以在這個領(lǐng)域有一定的成績。作為一個轉(zhuǎn)了兩次行的過來人,一番肺腑之言,說的過激還請見諒~

其實樓主底子很好了,從車間上去的做設(shè)計沒有問題的,考慮的會更全面  發(fā)表于 2021-9-25 02:04
選擇 大于努力 ,年輕可以多闖闖,年齡大了就要安定下來  發(fā)表于 2021-9-24 15:22

發(fā)表于 2021-9-24 15:21:32 | 只看該作者
先試試別的行業(yè)不行 再回頭做機械行業(yè),機械行業(yè)招人難 ,什么時候回頭 都不愁沒工作,,就是待遇低5 n# d9 [6 f8 O2 U

樓主| 發(fā)表于 2021-9-24 16:35:29 | 只看該作者
小白077 發(fā)表于 2021-9-24 15:12" ]# j0 z# P" i! V0 z
其實看完樓主的貼,感覺到樓主現(xiàn)在依然眼高手低,可能說的直接,但都是心里話,希望不要介懷。真的得腳踏實 ...
6 v& k5 K# J# R0 O* g) b- ]
嗯,說的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面試的時候胡吹,論壇里還是能認(rèn)清自己的,畢竟在論壇吹又沒錢拿,沒必要胡吹,但是怎么說呢,拿我上家公司來說,整個一部的人,包括我領(lǐng)導(dǎo),雖然都是干了很多年,公差就是2到5絲,我跟他們說公差帶,他們像看外星人一樣看我,他們完全不懂,全是一幫混日子的,再比如有一次要一個手動切換真空有無的裝置,給空壓裝上一個真空發(fā)生器和一個手動換向閥就夠了吧,他們搞開關(guān)電源,按鈕,各種線連接跟蜘蛛網(wǎng)一樣,再比如,他們連滑環(huán)都不知道怎么用,每次旋轉(zhuǎn)后再返回,效率感人,槽點我一時半會兒說不完,一句話概括,每次看到我領(lǐng)導(dǎo)和同事做的項目和設(shè)備,我捫心自問,我都能搞定,而且效率比他們高,真不是狂,有一說一,隔壁二部的貼片機我自認(rèn)為搞不定,但公司非常忌諱換部門,二部也不要我,然后加上現(xiàn)在的工作比上份工作工資高點,且出勤時間少多了,就換工作了,而且隨著年齡的增大,我并不是盲目轉(zhuǎn)行,機械我也還是在學(xué),我要保證我轉(zhuǎn)行失敗的話,機械的飯碗我是拿得穩(wěn)的,最后還是要謝謝你的建議,真說的挺好的7 r6 k# q+ o: f: ~7 e+ d5 i- V+ ?$ x

機械其實也就那些基本的組合排列,100年沒怎么變過,各機械動作,公差等必須按規(guī)定來,就是那么機械,支持樓主  發(fā)表于 2021-9-25 02:09

發(fā)表于 2021-9-24 16:37:38 | 只看該作者
嘴皮子好的還是轉(zhuǎn)銷售吃香

發(fā)表于 2021-9-24 16:54:17 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-9-24 16:35
- O7 }! r) r& J9 Z7 ]嗯,說的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面試的時候胡吹,論壇里還是能認(rèn)清自己的,畢竟在論壇吹 ...

! ]2 B  N+ w" D1 S% w. ]: O' W他們設(shè)計未必有你經(jīng)驗豐富你維修裝配很多年了,無非就是個畫圖軟件 ,維修裝配調(diào)試這些人轉(zhuǎn)設(shè)計很容易,就像普通車床轉(zhuǎn)數(shù)控車床一樣,無非學(xué)個軟件# t  G4 D' ~4 D1 p& ~

對,從車間轉(zhuǎn)設(shè)計,會比單只設(shè)計的考慮的更多  發(fā)表于 2021-9-25 02:11

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:23 , Processed in 0.052457 second(s), 14 queries , Gzip On.