機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)十年,十二份工作

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-24 16:54:49 | 只看該作者
個(gè)人覺得 學(xué)的東西多 ,反而并不是好事 。去面試求的是精不是量 ,技能多,反而讓主管會(huì)認(rèn)為啥都會(huì),啥都不精通。因?yàn)槿说木κ怯邢薜。既然已?jīng)編程了,就不要在投入更多的心思在設(shè)計(jì)。

點(diǎn)評(píng)

不一定哦,有多種都精的,我遇到過,電子,電工,機(jī)械那都是骨灰級(jí)別,但別人應(yīng)聘從沒透露過!  發(fā)表于 2021-9-25 02:33
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-24 17:56:02 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-9-24 16:54
$ j" R, T# H5 u個(gè)人覺得 學(xué)的東西多 ,反而并不是好事 。去面試求的是精不是量 ,技能多,反而讓主管會(huì)認(rèn)為啥都會(huì),啥都不 ...
6 C& P' u0 Z4 R. r
其實(shí)不僅你覺得學(xué)多了沒用,我也這么覺得,只是結(jié)婚后唯一的愛好打游戲都被限制了,又不抽煙不喝酒,現(xiàn)實(shí)中性格還偏略自閉,那總得干點(diǎn)啥,我要說我純粹出于好奇心和打發(fā)時(shí)間去學(xué)習(xí),是不是很難理解呀?0 B. a' y& G* @- a9 N0 i, L/ o

嘿嘿,我應(yīng)聘機(jī)械,我說我懂電,應(yīng)聘的問我懂到什么程度,我說略懂,應(yīng)聘的說略懂就是不懂,我直接說可以要你們公司搞電最強(qiáng)的來聊!  發(fā)表于 2021-9-25 02:16
發(fā)表于 2021-9-24 18:13:15 | 只看該作者
經(jīng)歷很多,只有見識(shí),人已老,沒有經(jīng)驗(yàn),沒有能力,如我
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-24 18:46:48 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-9-24 18:13# `+ ]: [7 G4 u; K6 X( r7 a$ F+ Q
經(jīng)歷很多,只有見識(shí),人已老,沒有經(jīng)驗(yàn),沒有能力,如我
; d$ z, |1 B* J
,我菜是可以承認(rèn)的,但現(xiàn)實(shí)中見到過很多十來年的設(shè)計(jì),至今沒有遇到讓我仰視的,感覺都那樣,真不是我輕看他們,我雖然菜,但在機(jī)械設(shè)計(jì)方面,一個(gè)人有沒有能力我堅(jiān)信我還是看的出來的,我現(xiàn)領(lǐng)導(dǎo)有二十年的設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn),設(shè)計(jì)出來的真是.......兩個(gè)組件需要同心,設(shè)計(jì)偏了,調(diào)試不出來也能理解,他的那個(gè)是偏心2厘米,不是毫米,是厘米,這也太離譜了吧! [, L" F; ~5 H# n8 `

外面的世界很寬廣,多去大公司面試看看,小公司很少有大牛  發(fā)表于 2021-9-29 10:04
與悟性有關(guān),好多老機(jī)械師傅真的很機(jī)械,很頑固的!我就遇到過,說不通的,直接做就完了,動(dòng)手,動(dòng)設(shè)計(jì)在他之上,他就會(huì)服的  發(fā)表于 2021-9-25 02:28
發(fā)表于 2021-9-24 19:57:16 | 只看該作者
個(gè)么你的真正的項(xiàng)目設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)就是1年了,其余9年維修 編程 打雜 迷茫 彷徨,是這樣子嗎

9年基礎(chǔ)很牢很牢了,內(nèi)功已經(jīng)很厲害了,別人的招看一遍就會(huì)的  發(fā)表于 2021-9-25 02:22
大俠杭州人吧  發(fā)表于 2021-9-24 21:47
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-24 20:35:35 | 只看該作者
難在當(dāng)下 發(fā)表于 2021-9-24 19:571 v5 e2 v4 |& j; h8 q
個(gè)么你的真正的項(xiàng)目設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)就是1年了,其余9年維修 編程 打雜 迷茫 彷徨,是這樣子嗎

6 m0 {: G9 [" i" R是的,設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)只有一年,但是不迷茫彷徨,前五年雖然打雜,但是電焊氬弧焊,車銑磨鉆啥的挨個(gè)學(xué)一遍,那時(shí)候眼里只有這些東西,以為學(xué)會(huì)了就牛逼了,當(dāng)然這是我當(dāng)時(shí)以為,后五年慢慢開始學(xué)各種軟件,菜歸菜,但好像沒有迷茫過,一直知道自己要干什么' N' W0 j  X7 o0 g7 a1 h

你這9年牛啊,電焊弧焊搞了,居然車銑磨鉆學(xué)個(gè)遍!我光做CNC編程都做了4,5年才把三軸做明白,四軸多半桶水,你做這么多行業(yè)9年時(shí)間不知道你做到什么樣,我入非標(biāo)也差不多3年了,覺得越做越不會(huì)了!還是你心態(tài)好!  發(fā)表于 2022-8-24 13:51
發(fā)表于 2021-9-24 21:05:02 | 只看該作者
建議樓主沉下心來做設(shè)計(jì)工作,以樓主的潛力,相信會(huì)有建樹的

以樓主的能力,肯定建樹了不少,懂得多,使用的方法會(huì)更多,更不會(huì)拘泥于形式  發(fā)表于 2021-9-25 02:19
嗯嗯,我會(huì)考慮的  發(fā)表于 2021-9-24 21:35
發(fā)表于 2021-9-25 02:01:26 | 只看該作者
樓主厲害,照視頻自學(xué)你是怎么記住的,我不實(shí)物操作一下根本就記不住,看的時(shí)候?qū)W會(huì)了,手卻不會(huì)動(dòng),我學(xué)PLC編程就買了pLC,軟件雖然可以仿真,但和實(shí)物操作區(qū)別還是挺大的。我喜歡從底層了解,然后才會(huì)記得住,學(xué)的會(huì)
& A7 q: a" g% C: z, k- t
發(fā)表于 2021-9-25 08:29:07 | 只看該作者
會(huì)不會(huì)學(xué)的太多了,所以有一定程度限制了發(fā)展
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-25 14:29:31 | 只看該作者
怪怪愛玩 發(fā)表于 2021-9-25 02:01! n, ?2 L- y3 o5 D( G
樓主厲害,照視頻自學(xué)你是怎么記住的,我不實(shí)物操作一下根本就記不住,看的時(shí)候?qū)W會(huì)了,手卻不會(huì)動(dòng),我學(xué)PL ...
' _) y3 P  [1 J) M1 {; I( ?
學(xué)西門子PLC的話,我專門買過程子華的教程,但那服務(wù)態(tài)度我不爽,我硬著頭皮學(xué)完,感覺學(xué)習(xí)效果不好,后來就網(wǎng)上白嫖一些三菱FX教程,感覺學(xué)的好多了,再加上我朋友是專門搞PLC的,不懂的問他就可以了,實(shí)物的話我沒買,我做非標(biāo)設(shè)計(jì)的,空閑時(shí)拿設(shè)備上的PLC折騰一下就好了,視覺的話,?弟浖枰用芄,我上份工作找供應(yīng)商白嫖了一個(gè),halcon的話直接網(wǎng)上下載就好了,學(xué)視覺不太需要硬件,相機(jī),鏡頭,網(wǎng)線,電源線,光源,光源控制器,就那么幾樣?xùn)|西,硬件之間怎么連接靠常識(shí)也可以,軟件連相機(jī)就點(diǎn)鼠標(biāo)設(shè)置一下,通信的話,先想好哪個(gè)做服務(wù)端,哪個(gè)做客戶端,套路就是那個(gè)套路,剩下純軟件就靠敲代碼了,而且我也有朋友專門從事視覺的,搞不定問專業(yè)人士就好了

你牛,我不行,看視頻眼睛會(huì)了,但動(dòng)手就蒙圈了,所以我只能實(shí)踐過手才記得住  發(fā)表于 2021-9-25 14:36

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:33 , Processed in 0.059726 second(s), 23 queries , Gzip On.