機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)十年,十二份工作

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-25 15:00:38 | 只看該作者
VanGoah 發(fā)表于 2021-9-25 08:293 i3 h  j% A2 {" N5 R% R2 H
會(huì)不會(huì)學(xué)的太多了,所以有一定程度限制了發(fā)展

0 _; G- w8 u( L7 s0 s7 X* P, ?( b估計(jì)你是說我把原本應(yīng)該投入到機(jī)械的精力放在別的行業(yè)里,以至于影響機(jī)械水平提升吧,這么說吧,如果我把所有學(xué)習(xí)機(jī)械以外的精力全部用來學(xué)機(jī)械,我機(jī)械水平肯定比現(xiàn)在高,這個(gè)是肯定的,但是大家下班的空閑時(shí)間都忙著學(xué)習(xí)嗎?不見得吧,我上班又沒有消極怠工,偶爾項(xiàng)目急我還能自愿加個(gè)班,下班也會(huì)學(xué)些機(jī)械方面的東西,只把空余時(shí)間分一部分出來學(xué)習(xí)別的,到現(xiàn)在我連個(gè)抖音賬號都沒有,實(shí)在沒興趣,我也不愛抽煙喝酒侃大山飯局打籃球,別人都在消遣娛樂的時(shí)候,我學(xué)點(diǎn)別的,結(jié)果我專業(yè)水平還不如別人嗎?邏輯說不通吧,最重要的一點(diǎn)是即使將來我的視覺水平,PLC水平不能給我?guī)硪环皱X的收益,我還是愿意學(xué)它,很大程度上出于好奇,這個(gè)想法不知道你能不能理解
3 _! |$ C0 c# O( K: F' j

點(diǎn)評

互聯(lián)網(wǎng)時(shí)間,差不多的兩個(gè)人,一個(gè)人業(yè)余時(shí)間學(xué)習(xí)一個(gè)人業(yè)余時(shí)間娛樂,兩個(gè)人的距離會(huì)越拉越遠(yuǎn)  發(fā)表于 2021-9-26 08:57
發(fā)表于 2021-9-28 09:19:51 | 只看該作者
這段經(jīng)歷也是寶貴的財(cái)富
發(fā)表于 2021-9-28 17:13:39 | 只看該作者
樓主這跳槽有些過于頻繁了吧!
發(fā)表于 2021-10-10 10:30:52 | 只看該作者
" ~7 r# s7 g  r% K0 z1 r
. m8 U! V" f& n8 R# {你這種性格的人,差人提供一個(gè)平臺讓你發(fā)揮你的才能。我這里有職位適合你。 方便的話,留言給我詳談。

點(diǎn)評

謝謝認(rèn)可,只是家庭原因,這輩子估計(jì)就在武漢工作了,祝您吉祥如意  發(fā)表于 2021-10-10 12:27
發(fā)表于 2021-10-10 19:00:37 | 只看該作者
樓主厲害,從車間玩到了辦公室。本人初中畢業(yè),從08年干電焊到現(xiàn)在3 L( m9 `- q' K, N1 k% L

/ y8 G3 [7 x- T+ S) Y一直浮躁,漂泊,想您學(xué)習(xí),努力做有價(jià)值和意義的事

點(diǎn)評

共勉  發(fā)表于 2021-10-10 22:04
發(fā)表于 2022-6-14 17:12:11 | 只看該作者
老師,淘寶買的5塊錢的視頻學(xué)習(xí)資料能分享下鏈接嗎哈哈
發(fā)表于 2022-6-15 09:24:36 | 只看該作者
確實(shí)是大佬
發(fā)表于 2022-6-15 11:00:38 | 只看該作者
你換工作太頻繁了。我上一份工作7年,目前這份工作7年多了,踏踏實(shí)實(shí)干吧。

點(diǎn)評

對的,踏踏實(shí)實(shí)干活。牛不牛逼沒啥意義。民用設(shè)備廠基本就那些東西,大家都差不多。看一個(gè)人的技術(shù) 直接看高數(shù)水平就行了。凸輪,連桿,能用微積分推導(dǎo)嗎?線性代數(shù)啥的會(huì)嗎?這些不會(huì),大家都一樣小學(xué)水平。  發(fā)表于 2022-8-16 15:56
發(fā)表于 2022-6-18 16:42:55 | 只看該作者
說的很真實(shí)
發(fā)表于 2022-8-9 19:03:49 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-9-24 16:357 a7 t4 a- N) F6 {4 ~
嗯,說的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面試的時(shí)候胡吹,論壇里還是能認(rèn)清自己的,畢竟在論壇吹 ...
& z. g  O* ?" v3 J" `
樓主從實(shí)操走到設(shè)計(jì)真的不容易,動(dòng)手能力強(qiáng)才是真的強(qiáng)。  d( h* W* ~, _3 r' a, B
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:18 , Processed in 0.066441 second(s), 14 queries , Gzip On.