機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)十年,十二份工作

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-25 15:00:38 | 只看該作者
VanGoah 發(fā)表于 2021-9-25 08:29/ K: o/ z7 \) E' y2 L
會不會學(xué)的太多了,所以有一定程度限制了發(fā)展
$ `* _1 L8 |. W4 E
估計你是說我把原本應(yīng)該投入到機械的精力放在別的行業(yè)里,以至于影響機械水平提升吧,這么說吧,如果我把所有學(xué)習(xí)機械以外的精力全部用來學(xué)機械,我機械水平肯定比現(xiàn)在高,這個是肯定的,但是大家下班的空閑時間都忙著學(xué)習(xí)嗎?不見得吧,我上班又沒有消極怠工,偶爾項目急我還能自愿加個班,下班也會學(xué)些機械方面的東西,只把空余時間分一部分出來學(xué)習(xí)別的,到現(xiàn)在我連個抖音賬號都沒有,實在沒興趣,我也不愛抽煙喝酒侃大山飯局打籃球,別人都在消遣娛樂的時候,我學(xué)點別的,結(jié)果我專業(yè)水平還不如別人嗎?邏輯說不通吧,最重要的一點是即使將來我的視覺水平,PLC水平不能給我?guī)硪环皱X的收益,我還是愿意學(xué)它,很大程度上出于好奇,這個想法不知道你能不能理解
" w6 j% ^0 K! N) ?

互聯(lián)網(wǎng)時間,差不多的兩個人,一個人業(yè)余時間學(xué)習(xí)一個人業(yè)余時間娛樂,兩個人的距離會越拉越遠(yuǎn)  發(fā)表于 2021-9-26 08:57
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-9-28 09:19:51 | 只看該作者
這段經(jīng)歷也是寶貴的財富
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-28 17:13:39 | 只看該作者
樓主這跳槽有些過于頻繁了吧!
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-10-10 10:30:52 | 只看該作者

7 n. e; ^% @* Z+ Z. ]你這種性格的人,差人提供一個平臺讓你發(fā)揮你的才能。我這里有職位適合你。 方便的話,留言給我詳談。

謝謝認(rèn)可,只是家庭原因,這輩子估計就在武漢工作了,祝您吉祥如意  發(fā)表于 2021-10-10 12:27

發(fā)表于 2021-10-10 19:00:37 | 只看該作者
樓主厲害,從車間玩到了辦公室。本人初中畢業(yè),從08年干電焊到現(xiàn)在- V* o; \- u+ X

1 e4 O7 c" P  Z7 B& _# v一直浮躁,漂泊,想您學(xué)習(xí),努力做有價值和意義的事

共勉  發(fā)表于 2021-10-10 22:04

發(fā)表于 2022-6-14 17:12:11 | 只看該作者
老師,淘寶買的5塊錢的視頻學(xué)習(xí)資料能分享下鏈接嗎哈哈

發(fā)表于 2022-6-15 09:24:36 | 只看該作者
確實是大佬

發(fā)表于 2022-6-15 11:00:38 | 只看該作者
你換工作太頻繁了。我上一份工作7年,目前這份工作7年多了,踏踏實實干吧。

對的,踏踏實實干活。牛不牛逼沒啥意義。民用設(shè)備廠基本就那些東西,大家都差不多?匆粋人的技術(shù) 直接看高數(shù)水平就行了。凸輪,連桿,能用微積分推導(dǎo)嗎?線性代數(shù)啥的會嗎?這些不會,大家都一樣小學(xué)水平。  發(fā)表于 2022-8-16 15:56

發(fā)表于 2022-6-18 16:42:55 | 只看該作者
說的很真實

發(fā)表于 2022-8-9 19:03:49 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-9-24 16:35
9 {  N9 J$ N$ a0 d0 W嗯,說的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面試的時候胡吹,論壇里還是能認(rèn)清自己的,畢竟在論壇吹 ...
8 \1 n0 I0 y8 L! v- s
樓主從實操走到設(shè)計真的不容易,動手能力強才是真的強。
3 l; j4 C5 v8 y8 h  q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:28 , Processed in 0.057049 second(s), 20 queries , Gzip On.