機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)十年,十二份工作

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-8-20 10:54:31 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-9-24 16:35
: J2 H: B, s2 j" Q  L3 U嗯,說的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面試的時(shí)候胡吹,論壇里還是能認(rèn)清自己的,畢竟在論壇吹 ...

4 ~/ [! }6 Q  P自我感覺非標(biāo)公差的重要是在特定情境下,公差放寬一丟丟倒也沒事,2-5個(gè)絲確實(shí)是多了很多(有些公司確實(shí)水,學(xué)不到啥);設(shè)計(jì)我覺得難得是特定情境下的結(jié)構(gòu),還有方案的布局,很難,要天賦和所見所聞
! P4 c0 |5 D" S" O" Q
發(fā)表于 2022-10-13 16:03:28 | 只看該作者
我從陸軍工,搞到海軍工,F(xiàn)在又搞航空!
發(fā)表于 2022-10-13 16:59:55 | 只看該作者
哈哈,我從陸軍工。搞到海軍工。再到航空!
發(fā)表于 2022-10-13 17:24:49 | 只看該作者
湊巧,前不久人事推了一個(gè)工作十來年的給我部門,我一看十年換了十幾個(gè)工作,我二話沒說就給他退回去了。做設(shè)計(jì)是不是得靜下心來才能做好?1 J+ d% i: O* c& `
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-13 22:09:55 | 只看該作者
專搞機(jī)械設(shè)計(jì) 發(fā)表于 2022-10-13 17:24
& W4 \' V+ s+ k  V湊巧,前不久人事推了一個(gè)工作十來年的給我部門,我一看十年換了十幾個(gè)工作,我二話沒說就給他退回去了。做 ...
& E* c* E4 x6 Q# s/ ?3 A4 q
高大上的設(shè)計(jì)才需要靜下心來做,普通非標(biāo)設(shè)計(jì)(我個(gè)人標(biāo)準(zhǔn)是一線城市月薪13K以下的工作),我覺得并沒有那么難,就最第一次干設(shè)計(jì)的時(shí)候不熟悉形位公差,導(dǎo)致重復(fù)定位精度難以保證,調(diào)機(jī)那個(gè)酸爽啊,至于常用傳動(dòng)機(jī)構(gòu),常用標(biāo)準(zhǔn)件就那些,表面處理就那么幾種,常用材料也就十幾種,我理解不了你所說的難點(diǎn)在哪里,就像理解不了論壇里好多人七八年的經(jīng)驗(yàn),薪資居然連八千都沒有,我也理解不了為什么那么多人找不到五天八小時(shí)的工作,我都這么菜了,怎么會(huì)有人比我還菜,我的三任領(lǐng)導(dǎo),沒有一個(gè)人懂機(jī)械公差,世道就是這么神奇6 Z% X1 i, N. W- U. N8 G
發(fā)表于 2022-10-14 08:16:18 | 只看該作者
這么多工作經(jīng)驗(yàn) ,簡(jiǎn)歷怎么寫啊 ,不好寫吧這么多公司 ,HR見了不頭皮發(fā)麻啊1 r, L. U. d0 [/ |

點(diǎn)評(píng)

不用照實(shí)寫啊,編成3份工作即可,就像好多公司面試說半年或者一年一次考核加薪,事實(shí)上進(jìn)去了就不兌現(xiàn),資本家可以畫餅,我也可以說謊啊,工作我不干有的是人干,公司他不開有的是人開  發(fā)表于 2022-10-14 08:41
發(fā)表于 2022-10-15 16:33:15 | 只看該作者
剛我也回顧了一下,從08年畢業(yè)到今天,一共在7家廠干過了,最長(zhǎng)的6年半,最短的一個(gè)月!
發(fā)表于 2022-10-15 22:30:29 | 只看該作者
我在湖北第二大城市哦,小兄弟。
% Y  A5 C9 V) _' J2 J
發(fā)表于 2022-10-19 10:37:42 | 只看該作者
我有同學(xué)一年換七八家的
發(fā)表于 2023-5-15 10:38:23 | 只看該作者
南山,, 我要加你好友, 就服你自學(xué)的自制力。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:33 , Processed in 0.055831 second(s), 14 queries , Gzip On.