機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)十年,十二份工作

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-8-20 10:54:31 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-9-24 16:35
7 e/ X& ^4 E9 I嗯,說的挺好的,我自己什么水平我自己知道,也就面試的時候胡吹,論壇里還是能認清自己的,畢竟在論壇吹 ...

. e' v/ o  n/ Z  `自我感覺非標公差的重要是在特定情境下,公差放寬一丟丟倒也沒事,2-5個絲確實是多了很多(有些公司確實水,學不到啥);設計我覺得難得是特定情境下的結構,還有方案的布局,很難,要天賦和所見所聞2 M: C, a, u, a5 r8 a% z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-13 16:03:28 | 只看該作者
我從陸軍工,搞到海軍工。現(xiàn)在又搞航空!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-13 16:59:55 | 只看該作者
哈哈,我從陸軍工。搞到海軍工。再到航空!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-13 17:24:49 | 只看該作者
湊巧,前不久人事推了一個工作十來年的給我部門,我一看十年換了十幾個工作,我二話沒說就給他退回去了。做設計是不是得靜下心來才能做好?* e$ ?0 n  b+ {' I" X6 u6 [1 U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-10-13 22:09:55 | 只看該作者
專搞機械設計 發(fā)表于 2022-10-13 17:243 ?; U# Q+ Z: ]& q# E8 S
湊巧,前不久人事推了一個工作十來年的給我部門,我一看十年換了十幾個工作,我二話沒說就給他退回去了。做 ...
" X) o; r0 q% S3 V' i' W
高大上的設計才需要靜下心來做,普通非標設計(我個人標準是一線城市月薪13K以下的工作),我覺得并沒有那么難,就最第一次干設計的時候不熟悉形位公差,導致重復定位精度難以保證,調機那個酸爽啊,至于常用傳動機構,常用標準件就那些,表面處理就那么幾種,常用材料也就十幾種,我理解不了你所說的難點在哪里,就像理解不了論壇里好多人七八年的經驗,薪資居然連八千都沒有,我也理解不了為什么那么多人找不到五天八小時的工作,我都這么菜了,怎么會有人比我還菜,我的三任領導,沒有一個人懂機械公差,世道就是這么神奇9 a- G1 x; I3 S! k9 q* F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-14 08:16:18 | 只看該作者
這么多工作經驗 ,簡歷怎么寫啊 ,不好寫吧這么多公司 ,HR見了不頭皮發(fā)麻啊
% F8 @. I& q( e. K$ @! U6 s" |- J4 @

不用照實寫啊,編成3份工作即可,就像好多公司面試說半年或者一年一次考核加薪,事實上進去了就不兌現(xiàn),資本家可以畫餅,我也可以說謊啊,工作我不干有的是人干,公司他不開有的是人開  發(fā)表于 2022-10-14 08:41
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-15 16:33:15 | 只看該作者
剛我也回顧了一下,從08年畢業(yè)到今天,一共在7家廠干過了,最長的6年半,最短的一個月!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-15 22:30:29 | 只看該作者
我在湖北第二大城市哦,小兄弟。4 @: w( P0 M  g1 E- Q/ A% n
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-19 10:37:42 | 只看該作者
我有同學一年換七八家的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-15 10:38:23 | 只看該作者
南山,, 我要加你好友, 就服你自學的自制力。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:26 , Processed in 0.052751 second(s), 14 queries , Gzip On.