機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

鋁制筆管為何電鍍后出現(xiàn)紋路

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-27 14:01:19 | 只看該作者
多用幾種材料試試打個(gè)樣,我更傾向于氧化的問題。以前我這里公司有MIC-6的板氧化后出現(xiàn)綠色斑紋,經(jīng)常是偶然性的,到現(xiàn)在都還沒找出原因
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 20:33:09 | 只看該作者
咔咔響 發(fā)表于 2021-9-27 14:01
' c5 Y# |5 m" {: t  g' z$ z) ]多用幾種材料試試打個(gè)樣,我更傾向于氧化的問題。以前我這里公司有MIC-6的板氧化后出現(xiàn)綠色斑紋,經(jīng)常是偶 ...
2 w/ M% n: Q8 r/ [/ U, y/ d4 R
批量生產(chǎn)的零件,要找到其中的一兩個(gè)問題,真的很困難的
4 V% J. c1 z$ D/ V) M* i" J1 J
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 20:34:33 | 只看該作者
老煙槍 發(fā)表于 2021-9-27 11:22: c8 n7 p" B% A7 E. V" g( t
如外徑精度要求不高,氧化前用尼龍輪或麻輪搞一下就沒了

# \( E; }+ p1 y  s! ~意思是說有那種用顯微鏡才能看見的細(xì)小毛刺嗎?' t$ z' G4 Q9 c/ a& y
發(fā)表于 2021-9-29 00:55:14 | 只看該作者
不行再增加一道拋光打磨工藝,最后再去涂層。。。
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-29 21:14:08 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2021-9-29 00:55
1 G: x1 a( n; _7 }( r5 @) D1 C不行再增加一道拋光打磨工藝,最后再去涂層。。。
4 @9 }! N- A1 P: @% q
成本增加,老板不同意啊
4 ^" b1 t: ^  C( _& G

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:46 , Processed in 0.048343 second(s), 15 queries , Gzip On.