機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 15041|回復(fù): 46

來(lái)論壇半年了,分享一下自己在機(jī)械行業(yè)的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-30 08:48:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
       不知不覺,來(lái)論壇已經(jīng)半年了;叵霃那澳觊_始搞機(jī)械到現(xiàn)在,雖有小磕小碰,但總歸還是順風(fēng)順?biāo)淖叩浆F(xiàn)在。" q9 {  y( W5 d9 h

. z6 }1 @) Z" F3 W2 K       今天突然想分享一下自己的經(jīng)歷,多年以后再看到今天這篇筆記,不知道會(huì)有什么感想。* \# i+ {4 S; u0 H# F

6 }5 I8 d& p- E( T: E- }4 a       具體時(shí)間不太記得了,大概是15歲半的時(shí)候退學(xué),一度茫然不知道做什么,無(wú)頭蒼蠅一樣亂轉(zhuǎn),但還好老爹為人開明,讓我去想去的地方工作,不求我賺錢,但一定要找到自己喜歡做的事情,F(xiàn)在回想起來(lái),很慶幸,如果當(dāng)初沒有老爹的指引,我現(xiàn)在大概還在某個(gè)電子廠流水線上工作,日復(fù)一日年復(fù)一年。
* H7 b, a# ~3 K2 C* W# V7 a" v
1 s4 Z$ k; Z* f3 M4 L7 l. D       2017年到2019年,這三年是我人生中最迷茫的階段。從開始的飯店服務(wù)員、收銀、打荷、配菜、調(diào)料,一直到后面去中山古鎮(zhèn)做燈飾流水線,沒有賺到什么錢,也沒欠什么錢,算是磨煉了性格。
) s" n4 o# g9 l: J" [6 |
) r* ~5 v8 m' `- Q; T" a  ?0 v       我算運(yùn)氣蠻好的,我爸算卦是這樣說(shuō)的,哈哈,我自己也覺得,這一路走來(lái)遇到了蠻多貴人扶持,之前的暫且不提,來(lái)溫州遇到的這位老師,是我人生中最重要的人之一。
, I3 _) K8 j* A8 b) n" J& y% V; F% m7 v! z0 x
      老師姓鄔,比我爺爺小兩歲,今年76,本該是退休的年紀(jì)卻還在做設(shè)計(jì),技術(shù)很厲害,老板給一個(gè)視頻可以整出一臺(tái)機(jī)器來(lái)。
' i8 N+ B# l9 U/ H( y1 C4 m9 Y8 \" a0 P
      我是屬于純小白的那種,之前只是自學(xué)過SW,但僅限于簡(jiǎn)單零件建模。通過朋友介紹認(rèn)識(shí)了老師,老師把我從車間帶到設(shè)計(jì)部門,那會(huì)拆圖、出圖都不知道怎么搞,真算得上是老師手把手的在教我,有些時(shí)候我自己都覺得不好意思問了,老師還是很耐心的在教我。對(duì)老師的感激單用文字是表達(dá)不出來(lái)的。一輩子都會(huì)感謝老師。
- H* q/ ], ]  {1 r6 t  @9 l* f6 l
$ N2 }- L# X  M% _      今年老師退休了,把我介紹到他的老單位上班,幫我談工資、介紹老師,還帶著我見見幾個(gè)老板。說(shuō)實(shí)話,那天分開的時(shí)候我差點(diǎn)沒忍住哭出來(lái),非親非故的,老師對(duì)我像親孫子一樣,經(jīng)常叫我到家里吃飯,有不懂的問題他一定幫我搞明白。從老師身上學(xué)到的不只是技術(shù),還有為人處世、學(xué)習(xí)的態(tài)度,等等這些。說(shuō)完了老師,說(shuō)說(shuō)自己吧      我是01年的,今年20歲,時(shí)常想象自己25歲、30歲的時(shí)候會(huì)是什么一番光景,會(huì)不會(huì)是技術(shù)大;蛘唛_公司做老板,哈哈,有目標(biāo)總是好的,先訂個(gè)月薪過萬(wàn)的目標(biāo),一步一個(gè)腳印慢慢努力,未來(lái)會(huì)更好。最近報(bào)了一個(gè)培訓(xùn)班,每天回家學(xué)習(xí)兩三個(gè)小時(shí),周末學(xué)一下材料理論力學(xué),每天都會(huì)學(xué)到很多新知識(shí),也很開心。想著過兩年弄一個(gè)自考本科,然后去上海闖一下,看看大城市是什么模樣,希望一切順利。為了更好的生活努力,本身就是一個(gè)很美好的過程,加油。諸君共勉。!
2 Z7 h4 v( ^7 q; K1 N3 T% h
8 I5 j1 ?/ [! C( j      先記錄到這里吧,以后想記錄了再寫一下感想,F(xiàn)在慢慢步入正軌了,慢慢學(xué)著吧。(順便說(shuō)一句,鷹大大能加點(diǎn)分嗎,看著資料不敢下好難受啊,哈哈,先感謝鷹大一下)

評(píng)分

參與人數(shù) 11威望 +110 收起 理由
無(wú)敵老大 + 1 加油
青燈伴此生 + 1 年輕人有干勁!
未來(lái)第一站 + 1 上分
zhaojunxian + 1 這輩子,你要感恩你的師父
曉昀 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
xieshuilong24 + 1
zhaijunwang + 1 加油!
魍者歸來(lái) + 1
管理團(tuán)隊(duì) + 100
move3309 + 1 年輕真好
黑色七月未央 + 1 年輕真好

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-9-30 09:24:12 | 顯示全部樓層
任何一個(gè)行業(yè),能遇到一個(gè)盡心的好老師都不容易啊。加油!
發(fā)表于 2021-9-30 09:31:37 | 顯示全部樓層
逢年過節(jié)帶點(diǎn)東西去看看吧,這是你的人生導(dǎo)師不為過
發(fā)表于 2021-9-30 09:45:40 | 顯示全部樓層
難得碰到這么好的老師
發(fā)表于 2021-9-30 09:52:13 | 顯示全部樓層
加油加油,趁年輕有干勁
發(fā)表于 2021-9-30 10:05:59 | 顯示全部樓層
年輕的時(shí)候真的很難碰到這么好的亦師亦友的師傅的,加油
發(fā)表于 2021-9-30 10:08:41 | 顯示全部樓層
碰到這么好的老師不容易,樓主的個(gè)人品質(zhì)也不錯(cuò),要不然也不會(huì)有人這么盡心
發(fā)表于 2021-9-30 10:25:31 | 顯示全部樓層
遇見貴人了呀!
發(fā)表于 2021-9-30 10:36:50 | 顯示全部樓層
文筆流暢敘述清晰 追求上進(jìn)孜孜不倦 刻苦學(xué)習(xí)未來(lái)可期
$ [" X4 E. B# @年輕人的榜樣
發(fā)表于 2021-9-30 10:57:50 | 顯示全部樓層
轉(zhuǎn)行吧,別耽誤自己的青春,這個(gè)行當(dāng)不值得

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:10 , Processed in 0.055347 second(s), 16 queries , Gzip On.