機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2069|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】假期≈噩夢(mèng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-10-6 17:16:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  假期是一般人high起來(lái)的時(shí)候,但對(duì)于培訓(xùn)老師和學(xué)生們來(lái)說(shuō),真的就是噩夢(mèng)……具體難到什么程度呢?
  r' ?# S, s3 d1 A  r  w, T7 |6 r- X  h
  ——每天課程是早8晚9,7天午休,這個(gè)時(shí)間段比996福報(bào)還悲慘。負(fù)責(zé)任的老師(比如我,自吹一波,哈哈)可能會(huì)備課到2~3點(diǎn),今天剛剛有時(shí)間忙里偷閑一波,明天又要繼續(xù)肝,唉。
- h' w' y! b% S5 w! D9 `7 E2 ?% Q+ E1 \- o) y$ d0 O
  大環(huán)境下,教育確實(shí)太難了。不知道哪個(gè)腦殘想出來(lái)了的,校外培訓(xùn)要“官方定價(jià)”。校外培訓(xùn)行業(yè)的高價(jià)位是憑借優(yōu)秀教師支撐的,一旦從市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)下沉到計(jì)劃經(jīng)濟(jì),優(yōu)秀教師必然流失。雖然價(jià)格一定會(huì)回落,但這真的是個(gè)頭疼醫(yī)腳的辦法,受損失的是中產(chǎn)家庭。(家庭教師的問(wèn)題以后單獨(dú)開(kāi)帖子聊)
" I, X3 i4 C# V2 r$ b4 k
' w) l5 V+ B& |) n" y8 n1 E  中產(chǎn)家庭是會(huì)非常謹(jǐn)慎生2胎的,今年新行的教育政策又讓中產(chǎn)家庭的2胎計(jì)劃更加謹(jǐn)慎了。國(guó)家缺少新鮮血液了,但真的不能盲目“沖業(yè)績(jī)”,韭菜是好東西,但種過(guò)莊稼的人都懂,只有農(nóng)民和韭菜的大地是填不飽肚子的,還是要給白菜、土豆、西蘭花留下一點(diǎn)空間的。
' W$ [0 v1 ]6 \0 X) w7 {* V
( v. s% U0 X% I0 Q  各位覺(jué)得呢?/ J7 Q6 }; _# {* O/ e

, T4 ?6 X7 @) b, H$ n2 @! E1 t) L  我得去上課了,回見(jiàn)。9 p5 ^3 U8 f( Y9 b  O7 Z
, E3 z- d5 P6 L( e3 `. g0 k
  以上。
! B9 P- ~; R1 V
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-10-6 18:04:16 | 只看該作者
疫情鬧的,哪哪都蕭條,難得有事做

點(diǎn)評(píng)

我個(gè)人是覺(jué)得,教育部門在后疫情時(shí)代狠抓培訓(xùn)不太明智。把戰(zhàn)線拉長(zhǎng)到2-3年是合理的,現(xiàn)在太匆忙了,很多底層老師被逼上絕境了。  發(fā)表于 2021-10-7 16:09
發(fā)表于 2021-10-6 19:09:12 | 只看該作者
棍子打誰(shuí)身上都不好受啊

但你管不了棍子,這就非常靈性。  發(fā)表于 2021-10-7 16:10
發(fā)表于 2021-10-6 19:29:43 | 只看該作者
lz的腰好了?

感謝掛懷,現(xiàn)在不做劇烈運(yùn)動(dòng)已無(wú)大礙。  發(fā)表于 2021-10-7 16:10
發(fā)表于 2021-10-6 19:35:26 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2021-10-6 19:29* L( X0 }7 E0 P) n& J1 u$ |/ T
lz的腰好了?

, Z5 r- ^3 P: z& a/ R樓主被你感動(dòng)的痛哭流涕地。這么久還有人記得他腰疼。
" ~( O5 U! i/ P: S0 k

我現(xiàn)在哭著碼字的,你信不信,哈哈  發(fā)表于 2021-10-7 16:11
開(kāi)玩笑哈  發(fā)表于 2021-10-6 19:52
大白可能暗戀LZ  發(fā)表于 2021-10-6 19:46
發(fā)表于 2021-10-6 20:39:49 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-10-6 19:35, I0 ~+ t% P" Y# g/ q$ h
樓主被你感動(dòng)的痛哭流涕地。這么久還有人記得他腰疼。
$ e) K! O' k8 P  e% s
lz大俠幫我很多,我@了他好多次,每@必回。
, b3 Q0 S- q' [好心人有好報(bào),好腰!
! s7 l7 U) b2 Y! E; H
2 w- T: E# n2 K, D/ j& C+ \/ q( t0 O/ B

* |. J* @3 S% n' a, r9 ?

腰好,胃口就好~~~呃,好像混進(jìn)來(lái)什么奇怪的東西  發(fā)表于 2021-10-7 16:11

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
曉昀 + 1 點(diǎn)贊!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2021-10-7 07:42:20 | 只看該作者
頂一下!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-10-7 12:12:11 | 只看該作者
剛畢業(yè)想去技;靷(gè)電腦辦公老師當(dāng),但不知如何下手。同學(xué)直接把他備課本給我,叫我改幾個(gè)字照著念就得了。從此不太相信老師備課了,想下也是,書本多少年才換一次。樓主可不能騙我們了。

技校算不上學(xué)校,你說(shuō)它是詐騙集團(tuán)都不算過(guò)分。備課這事兒是憑良心的,只能說(shuō)這么多。另外,有一個(gè)詞叫因材施教。  發(fā)表于 2021-10-7 16:13

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.056508 second(s), 15 queries , Gzip On.