機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 46112|回復(fù): 143
打印 上一主題 下一主題

實在看不下去了,總結(jié)公司幾個混子員工。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-10-7 11:00:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       坐標(biāo)寧波,公司目前12個人,本人在這公司待了一年,加上老板和老板娘,屬于小公司。) U4 l" Q# Q; b/ l
, S9 J) n2 r4 d+ d0 {: t* r( ~
       先介紹一號大混子,剛來時候就在了,工齡和我差不多吧,也是本地人。他是大公司裁員出來別的公司混不下去才來我們公司的。聽說原來是小部門做小領(lǐng)導(dǎo)的,后來他的一切作風(fēng)都很像小領(lǐng)導(dǎo)。剛來員工他都要逐一問一下家庭狀況,工作年限,身體狀況。我剛來的時候以為他是老板,后來慢慢混熟了,感覺他就是公司大混子。首先我們項目都和大公司合作的,前期對接的周期也比較久,但是一旦接到就要全力設(shè)計,給設(shè)計時間一般一個月不到。我看他每天就是和客戶扯淡,有時還看電視,摸魚摸得飛起。一個簡單的項目我三個禮拜能搞定了,他搞了三個月!老板每天電話催死他,也沒有用。我們也搞不懂,打聽過了,一來不是股東,二來能力不行,怎么不開除他。后來從老板地方了解下,因為我們公司目前太缺人了,能獨(dú)擋一面的人太少了。如果開了他,后面項目就我一個人了,我是忙不過來的,只能繼續(xù)用了。
5 M: t" A+ [) k* z: H  y* y7 L! i  m' l( J5 P; {9 v) E$ E( a  p) W
       再介紹一下二號中混子,也是大公司出來的,干AGV小車的,畫過幾個小機(jī)構(gòu),但是離獨(dú)立設(shè)計整機(jī)和獨(dú)立帶項目還有很長的路要走。他應(yīng)該也是大公司淘汰下來的人,行為做事都很不積極。說一下動一下的,唯一好的地方就是能稍微和人溝通一下,不像一號人物,沒設(shè)計幾臺機(jī)器,就陷入了自己的思路里,別人一說他機(jī)器有點小問題,他就完全接受不了。二號人物剛來公司三個月,也沒轉(zhuǎn)正,年紀(jì)也和我差不多,聽說是杭州大公司過來的,寧波買了房,這樣的人原來工資也挺高了,就是非標(biāo)一時還做不了,老板說再適應(yīng)幾個月看看吧。目前我看到的是每天除了畫方案,就是在看手機(jī),也沒有什么心思在設(shè)計上,可能大公司混久了,沒有上進(jìn)心了吧。
% i. p" m- C) z: {1 q9 _0 a# G4 M+ y
       最后兩個小混子,公司進(jìn)來也沒多久,屬于再畢業(yè)的。這兩個人都開小寶馬的,也是本地的,家里有錢,找個雙休的工作混日子的,F(xiàn)在的年輕人,一眼都忘到頭了,不像我們老年人,有房貸壓著,不努力不行了啊!有時我也不想努力了,大家都吃大鍋飯,公司混不下去,就換另一家。工作這么多年了,換哪里都差不多,哈哈。( P% T" s# b& x  B0 q2 \' `) Y! ~6 K

6 |: B  w0 d6 W* p3 V       老鐵們,你們公司有幾個混子員工阿?

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2021-10-7 11:21:25 | 只看該作者
門道都看得那么清楚了,可以考慮自己做嘛+ g1 ?% |7 s) P  v% T

一來沒錢,二來沒資源,很可能變炮灰的  發(fā)表于 2021-10-7 13:52
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-7 11:27:33 | 只看該作者
公司混子報道,由于別人更混,為了更好的混飯吃,逐漸把自己混成了當(dāng)初討厭的模樣。

本來不是混子的,看看混子都過的好得很。耳濡目染,也準(zhǔn)備混。  發(fā)表于 2021-10-12 13:43
哈哈  發(fā)表于 2021-10-8 22:01
二樓說的是啊,我現(xiàn)在心態(tài)也是這樣。可能是年級大了。  發(fā)表于 2021-10-8 10:16
我以前也不喜歡混日子的同事,現(xiàn)在不知道是由于人口減少---大家佛系---再躺平導(dǎo)致的,還是自己年紀(jì)大了。 反正現(xiàn)在覺得人家這種挺好的,工作是為了生活嘛;而我們搞得,活著是為了工作一樣,本末倒置了!  發(fā)表于 2021-10-7 14:03
沒壓力混著也挺好的,哈哈  發(fā)表于 2021-10-7 13:52
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-10-7 11:40:36 | 只看該作者
。。。
回復(fù)

發(fā)表于 2021-10-7 11:44:41 | 只看該作者
每個公司都有這樣的人,老板用人之長,做設(shè)計和具體技術(shù)可能干不了,但是,其他方面也許有老板能用上的,看老板怎么用了?) ^7 F- D) D2 p( |
樓主好好干,時間長了就能看出來他們的能力,實際推不動項目,老板忍不下去就讓你替換。

和老板聊過,老板知道的。只是沒人才,繼續(xù)用,哈哈  發(fā)表于 2021-10-7 13:53

發(fā)表于 2021-10-7 11:58:29 | 只看該作者
說的不好聽,你們公司不敢開這種人,還是待遇給的不行,怕人走了招不到吧

能給開一萬多,三五年經(jīng)驗的老手還不是隨便替換這幾個混子,發(fā)個招聘廣告門口不得擠破。  發(fā)表于 2021-10-9 11:58
一萬多了?哪里啊,我也想去看看啊  發(fā)表于 2021-10-8 15:57
樓主你們公司加班多不多,說的我都想去了  發(fā)表于 2021-10-7 16:16
也沒有看不慣,就是吐槽下現(xiàn)在年輕人學(xué)機(jī)械的越來越少,能來就不錯了。 其實我們公司開的工資還挺高的,都1萬多的,但是他們水平遠(yuǎn)沒達(dá)到。  發(fā)表于 2021-10-7 13:55
樓主 大概率 和我一樣,看不慣 拆二代  發(fā)表于 2021-10-7 12:59
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-10-7 12:00:01 | 只看該作者
我們公司以前有一個老混混,設(shè)計的東西總是被用戶退貨或維修不斷,早上7點就上班,晚上還加班,真能裝,還吃里扒外,公司差點被他干關(guān)門

能混也是本事,大公司學(xué)到的,哈哈  發(fā)表于 2021-10-7 13:55

發(fā)表于 2021-10-7 12:05:17 | 只看該作者
有時混也是一種本事,別看他不干啥事,他能干的,你卻不一定能干出來。

是的 機(jī)械越干越多錯誤越多 。。。最終老板  發(fā)表于 2021-10-7 13:00
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-10-7 12:41:32 | 只看該作者
應(yīng)該 是關(guān)系戶吧。別傻了 其實真正的頂梁柱是你才對
. P" u9 }& }7 o( s# ]# ]

被你發(fā)現(xiàn)了,公司新項目現(xiàn)在都是我的。  發(fā)表于 2021-10-7 13:56

發(fā)表于 2021-10-7 12:43:07 | 只看該作者
努力干好自己                 

是的,我就是上來吐槽一下。  發(fā)表于 2021-10-7 13:56

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:21 , Processed in 0.061228 second(s), 26 queries , Gzip On.