機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

接著說上次吐槽混子員工的事。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-10-10 23:25:07 | 只看該作者
偶爾背后說點閑話沒事的,別說我們這些凡人,郭嘉之間還經常干這樣的事呢。有本事,不怕

嗯嗯,非標壓力大,吐槽幾下,哈哈  發(fā)表于 2021-10-11 10:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-10 23:35:24 | 只看該作者
最累的那段時間,往往是最有成就感的。雖然累,比別人干的多,比別人承擔的責任也多,經歷過之后,或許某個時候突然就有想自己單挑的‘’沖動‘’,說是沖動,其實也是前面辛苦的積累。

工資待遇與完成的工作相符,合格員工,待遇高,工作少,剝削老板,待遇低,工作任務重,優(yōu)秀員工(優(yōu)秀的內卷員工)  發(fā)表于 2021-10-11 16:30
謝謝,其實網友說得對,我可能太內眷了,把別人也逼到我的節(jié)奏中來了。我本身是想多做事,對得起我這個工資。  發(fā)表于 2021-10-11 10:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 08:20:44 | 只看該作者
召喚師170 發(fā)表于 2021-10-10 19:47
" C) f- q0 e# r4 k* _" ~你就是卷王。
1 i* `# r' f' W7 j" q8 G  i
講一個身邊的同事,28歲吧,農村的的娃,老實本分能吃苦(一年如果上班300天的話,他能200天加班到晚上11點),每年公司給他評個優(yōu)秀員工(5000元獎金)。今年初吧,一直發(fā)燒什么的,檢查出來是淋巴癌,接下來的境遇大家都懂的......
" T3 p+ M6 \3 i不知道社友們看到這個事情,什么感想。
2 p, ]$ {+ u; L# W' d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 08:35:31 | 只看該作者
你說得很對,吐槽一下,生活還要繼續(xù)的。別的意見就當忠言逆耳吧

謝謝,有時網友意見也挺中肯的。虛心接受。  發(fā)表于 2021-10-11 10:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 08:40:48 | 只看該作者
內卷之王。
: i' b! R) j4 C0 b3 I/ P1 r+ |4 c好像越是好一點的大學,越是出你這種人,因為從小習慣了靠拼命去學習,工作了也就拼命去做事。
3 z  v8 G% A+ s; B+ x1 N4 F然后結果就是現(xiàn)在中國人都不生孩子了,
' `' r' r7 ^8 A8 M  U你們就高興了。

哈哈,我是卷王。被壓榨習慣了  發(fā)表于 2021-10-11 10:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 09:18:37 | 只看該作者
“就好像我做了這么多設備,別人一年就做一臺,拿得工資就比我低一點,心里難免會有落差”。
8 ?* R) @9 @9 g0 K# C: w5 Z5 k其實真沒必要這樣想,別人能這樣混,說明有他的道理。說白了,大家都是出來打工的,又不是自己是老板。能輕松掙到錢,何必那么拼呢?看你的描述,別人混過來一年,拿的工資就比你低一點,那你在這兒干還有什么意思呢?說明領導覺得你并沒有比他們混的人多創(chuàng)造價值。那么你現(xiàn)在就有兩個選擇,要么和他們一起混,要么換一家公司,公司高,認同你有這個能力的。

嗯嗯,我有時就是太小心眼了。  發(fā)表于 2021-10-11 10:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 09:44:57 | 只看該作者
你比你同事的思想境界差不止一個檔次,還不自覺,自我感覺良好.
$ A0 @* W! p* H% C8 Q/ }& T" j" q有空多讀下哲學

推薦幾本看看,我思想境界還不夠高。  發(fā)表于 2021-10-11 10:52
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2021-10-11 10:15:33 | 只看該作者
對身體不好

心中憤憤,對身體的傷害遠大于加班  發(fā)表于 2021-10-11 11:01
是的,剛開始做非標時候,每天加班,是很費身體  發(fā)表于 2021-10-11 10:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 10:18:46 | 只看該作者
評論里一堆說樓主卷王的我就吐了,樓主卷?并不是,他的情況是公司混子多,任務全壓在了他身上,他不得不多干(說真的,放我身上我才不干,憑啥我多干)。這不是他卷,恰恰是樓主被職場pua了,我覺得樓主需要明白過來一個事,別人混也拿你差不多的工資,1  那你為什么不混?工資又不會低  2 你為什么不跳槽,呆著有啥目的有啥結果?   3 你承擔大部分任務反而的不到回報,你覺得你老板是覺得你能干還是覺得你人傻好用?

謝謝大佬替我說話。你說對了,公司沒人能獨立做大項目,有時只能我一個人頂上。剛開始是被Pua了,后來加了工資了,心里好受多了,畢竟做了別人好幾個項目。  發(fā)表于 2021-10-11 10:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 10:30:19 | 只看該作者
一個小學生呀 發(fā)表于 2021-10-11 08:207 t% j6 M4 h$ ]# V/ i  G  G) a, _
講一個身邊的同事,28歲吧,農村的的娃,老實本分能吃苦(一年如果上班300天的話,他能200天加班到晚上11 ...
, L. `5 d3 x% u" N
身邊一些佛系的人,都是一些不需要為生活發(fā)愁。農村的娃,沒有底氣沒有后盾,除了努力也沒有別的辦法去改變現(xiàn)狀了。: ]3 O! Y3 j: h! Q7 z9 q" o, v( y

是啊,馬太效應! 這同事本科畢業(yè),工作4年不到,搞個淋巴癌,也沒有直接證據表明是長期熬夜加班導致的,公司賠償是不可能的。  發(fā)表于 2021-10-11 10:37
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:26 , Processed in 0.053070 second(s), 14 queries , Gzip On.