機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

接著說上次吐槽混子員工的事。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-10-11 12:00:34 | 只看該作者
2020重新開始 發(fā)表于 2021-10-10 22:30& F( y6 A6 {# t; d) {5 Y
你拼命的加班加點,自認為提高了效率,提前造成了任務(wù),你一年設(shè)計幾十臺,別人一年只有一兩臺,你的工資一 ...

5 s9 O4 A3 i; I6 X3 p那么,給lz大俠提一個建議,和老板談,按每臺機器提成。
% T7 d6 I: I/ _  g) x3 W; i2 U

支持一下  發(fā)表于 2021-10-12 11:38
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-11 12:16:58 | 只看該作者
一個小學(xué)生呀 發(fā)表于 2021-10-11 08:20
8 |4 _* c% v3 s4 Z6 W% E講一個身邊的同事,28歲吧,農(nóng)村的的娃,老實本分能吃苦(一年如果上班300天的話,他能200天加班到晚上11 ...

1 w1 d" s4 N- @8 Z對呀,真當生病了,一切都是浮云,身體健康才是第一位。. p4 ]. T; G/ b- |

發(fā)表于 2021-10-11 12:40:35 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2021-10-11 09:441 |: D: x1 c" S) X
你比你同事的思想境界差不止一個檔次,還不自覺,自我感覺良好.
, ^$ G* d, l  X& v! z有空多讀下哲學(xué)

, e# E  u" T% w7 e5 f' H又不是大公司,多幾個混子無所謂的,每個創(chuàng)業(yè)的,在努力的人都不容易,都值得被尊重。至少要對得起自己拿的這份工資;熳用刻烀~,怕是吃屎都趕不上熱乎的吧。1 `# F( P0 K3 o

發(fā)表于 2021-10-11 12:54:43 | 只看該作者
召喚師170 發(fā)表于 2021-10-10 19:47. S; o& t* M4 a. }' u$ |0 B
你就是卷王。

3 s* C  F1 I' T  e% {& I1 O) I, A兄弟,說的很對,公司行不行,確實不關(guān)我們的事情,我覺得老板對于公司的現(xiàn)狀以及存在的問題都是心知肚明的,咱們做技術(shù)的做好本職工作,空余時間提升技術(shù)水平,就可以了,我是挺討厭無休止的加班的。你這態(tài)度適合自己干

哈哈,想自己干,又沒本錢,也沒雄心壯志  發(fā)表于 2021-10-11 14:16

發(fā)表于 2021-10-11 14:07:12 | 只看該作者
你好像悟了  人家混也是混老板的  管那么多干嘛  人家可能覺得他那點錢就值得干那點事

嗯嗯,聽群友點撥后悟了。做好自己  發(fā)表于 2021-10-11 14:17

發(fā)表于 2021-10-11 14:11:39 | 只看該作者
心委屈了,錢找齊也行

是阿,總得占一樣哈  發(fā)表于 2021-10-11 14:18

發(fā)表于 2021-10-11 14:35:26 | 只看該作者
去年我和LZ的看法差不多,主動加班加點趕進度,結(jié)果老板裝作不知道,獎金績效什么的也沒有,和大家都一樣

今年我看開了,有項目排計劃來,計劃得把休息日排開,緊急項目插隊的話,項目計劃按時間延后  發(fā)表于 2021-10-11 14:37

發(fā)表于 2021-10-11 15:56:14 | 只看該作者
哈哈,樓主別放心上,和你小徒弟晚上喝酒吐槽一下就行,干好自己的事,制度完善一點就行,比如說這個項目多久能設(shè)計完的,這個人在期間內(nèi)能完成就行,不管他加不加班,至少保證個人在工作時間內(nèi)把效率提高。但項目周期也應(yīng)該適當合理。每個人都不一樣很難改變想法,所以公司發(fā)展需要好的制度才行。

獎懲制度,沒完成就扣錢咯  發(fā)表于 2021-10-11 16:35
是的,制度是制定了,就是人不實行也沒辦法的  發(fā)表于 2021-10-11 16:08

發(fā)表于 2021-10-11 16:25:20 | 只看該作者
智械危機 發(fā)表于 2021-10-11 15:56& |9 ?0 v: f/ B
哈哈,樓主別放心上,和你小徒弟晚上喝酒吐槽一下就行,干好自己的事,制度完善一點就行,比如說這個項目多 ...

7 Q% Y* A% [1 O  I7 Y...

發(fā)表于 2021-10-11 16:34:14 | 只看該作者
鐵打的營盤流水的兵,我們都是兵,不會在一個地方待一輩子,老板年終查看公司賬面上的利潤,肯定不會想你的好,只會考慮怎么進一步挖掘你的“潛力”。

是的,一旦在他印象中我“勤奮”,活就越來越多。  發(fā)表于 2021-10-11 16:39

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:13 , Processed in 0.064141 second(s), 23 queries , Gzip On.