機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

接著說上次吐槽混子員工的事。

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-12 13:26:16 | 只看該作者
gfzms2590 發(fā)表于 2021-10-12 13:09
8 }; E5 L/ r% \8 C1 y自己也自愿加過班,后來慢慢不加了,
% y8 k# B# n; l8 V. Q
嗯,我們是忙的時候偶爾加加班,也不是強(qiáng)制的
. R3 [' \: Z/ E/ i& n! r- X
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-12 16:42:30 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-12 12:55/ P0 e( f) V% D1 \. n2 {9 n
本來不想發(fā)網(wǎng)上的,網(wǎng)上一堆鍵盤俠指點(diǎn)來指點(diǎn)去。唉,做好自己吧,搞技術(shù)就是一根筋。有人說我內(nèi)卷,那是 ...
. u: s. r0 ?/ c9 A2 z( Z; Z
1.馬善被人騎,人善被人欺。
8 o$ J  ~9 W$ K這幾天的關(guān)注,發(fā)現(xiàn)你也夠內(nèi)圈了。
+ B% t; l6 h! B/ Q0 d2.老板給你加了一千工資你就那么高興了。我說的是加很多工資,起步最起碼是三千以上。不然就是說明老板是拿你當(dāng)廉價勞動力用的。要是我,這么拼命的干下來,才加一千的工資。我立馬也躺平了。; x! y) [% w# o1 H* V7 H1 m9 A
3.你在這個環(huán)境里,自己又沒有多少關(guān)系和地位。你公司不內(nèi)圈,你也不要那么拼命,隨大流最好。
8 P) B& h( W2 W9 {" a4.如果老板給你的機(jī)會很好,能夠讓你的綜合收入再高出很多,那么你才可以去拼命。否則都是在當(dāng)廉價勞動力。+ ?0 v% p9 s: I( g) A
5.現(xiàn)在老板給你加一千,其實是你之前的工齡在這里放著的。并不是你拼命換來的。- m3 l) F) r5 Q& t/ a' o

發(fā)表于 2021-10-12 19:36:24 | 只看該作者
能者多勞的結(jié)果,最后導(dǎo)致同酬不同工

樓主| 發(fā)表于 2021-10-13 08:39:11 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2021-10-12 16:42" C+ X1 u; i' M: j- a. a9 B) e
1.馬善被人騎,人善被人欺。9 t/ g" _$ ?& F) Z  Y
這幾天的關(guān)注,發(fā)現(xiàn)你也夠內(nèi)圈了。; n. K' U( P+ t7 k$ m, R
2.老板給你加了一千工資你就那么高興了 ...
* C4 ]4 n$ ]7 a2 p* R: a$ y3 y( s
加了將近5千,一千我再就跳了呢。
; t% j, f. c9 o

樓主| 發(fā)表于 2021-10-13 08:43:24 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2021-10-12 16:42/ J& T+ P$ n% h# c  w
1.馬善被人騎,人善被人欺。
) C# }$ v7 _. G這幾天的關(guān)注,發(fā)現(xiàn)你也夠內(nèi)圈了。
, [* Z; d1 f* l2.老板給你加了一千工資你就那么高興了 ...
  Y/ f! B3 T6 f; B7 d/ y% H' j
其實剛開始一直沒加,確實是被內(nèi)卷了,被畫大餅了,所以心里有一股怨念無處發(fā)泄。有時候加工資離職找工作時候才知道你在市場的價值。那時候也想躺平,但是房貸車貸壓力太大,老板又畫著大餅,不好好干,也不是我的性格。那時候是單純想把事情做好,沒想到越做越多,還好,都過去了。最近不怎么忙了。6 T) R' _: b7 k. \) g& j

點(diǎn)評

那還好  發(fā)表于 2021-10-13 09:17
老板不會隨便開人,畢竟找個合適的太難找。外面很多公司找過我,說明這行很缺人。  發(fā)表于 2021-10-13 09:06
可能會出現(xiàn)一種情況,就是如果你們公司業(yè)務(wù)不多的時候,你們老板會不會覺得你的工資太高,畢竟?jié)q上去了;卸磨殺驢,也是很多老板會干的事情  發(fā)表于 2021-10-13 09:00

發(fā)表于 2021-10-13 10:53:26 | 只看該作者
煎餅卷大蔥,哈哈' t7 D+ m0 G3 ~: b; E; V
樓主堅持下去,你的付出不是不報,只是時候未到

點(diǎn)評

哈哈,謝謝  發(fā)表于 2021-10-14 08:38

發(fā)表于 2021-10-13 11:47:28 | 只看該作者
堅守初心吧,不用管什么卷不卷的,只要對自己有所提升都是值得的,當(dāng)然,身體是革命的本錢,身心不能太過勞累

點(diǎn)評

謝謝,在身體允許的情況下,努力工作吧。  發(fā)表于 2021-10-14 08:39

發(fā)表于 2021-10-13 12:02:29 | 只看該作者
非標(biāo)就是個內(nèi)卷的行業(yè),反正我是不會考慮做這行的,太累了

發(fā)表于 2021-10-13 14:35:31 | 只看該作者
做好自己就好,不要太拼 也不要太懶,做的事要有所收獲那是最好的

點(diǎn)評

是的,做好自己。不要太拼,也不要太懶。  發(fā)表于 2021-10-14 08:39

發(fā)表于 2021-10-13 16:52:48 | 只看該作者
說實話我好討厭主動加班的人,你可以自己回家加班,或者私下

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:27 , Processed in 0.055680 second(s), 14 queries , Gzip On.