機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 15625039521
打印 上一主題 下一主題

作為一名機械工程師,你覺得最重要的能力是什么?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:47:42 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-10-17 07:54
+ |& e7 {2 v7 Z8 p6 p' @  h我們只說干活,不提錢
; S! e# a' {8 m5 O$ q" Y( o& c& ^) h
這么看不開么  H% n% P4 h3 N$ i3 G1 K. {( v

) R7 n: M- L- F; h2 {
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:49:31 | 只看該作者
wx_sK9h107T 發(fā)表于 2021-10-17 09:156 m, g: {: {% g1 y' E: V- T0 L* M
重要的一點,能力到了,就應該提工資
+ L8 Z) {+ w; P1 L) t
正解; g1 F5 a4 K# E
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:51:00 | 只看該作者
jianyongchen108 發(fā)表于 2021-10-18 07:48! g4 ?, c9 u. V4 Z
我覺得樓主說的很對,雖然不同的人有不同的見解,但是樓主已經(jīng)把很多的情況都考慮到了
6 m% A: n3 L5 w/ }9 e

8 b/ D! t: I, I& A, Q* ]4 S
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:51:33 | 只看該作者
待業(yè)青年 發(fā)表于 2021-10-18 09:50
) E. t) O( [" i/ i" g" K我覺得是綜合能力

4 r6 A/ ?/ J) `1 G# e9 l- {太籠統(tǒng)了7 |- v9 x* x0 b$ s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:52:04 | 只看該作者
z424385518 發(fā)表于 2021-10-18 09:544 K4 z% }9 |: {8 n
這樣的能力要有,真無敵了

% L9 T+ ?9 p4 k還好,這只是及格線# l3 }9 v1 I, j  z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:52:45 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2021-10-19 02:45
- b* F- |. b/ T5 q6 j1 w$ m1 x/ t機械工程師是一個綜合能力比較強的職業(yè),只精通一項肯定不夠,全部都要掌握才行!
9 g/ B2 |2 e: h, K$ R3 v+ C+ r0 D
人的精力是有限的,只能重點去學5 D# D5 R& C* O& N# _# E* [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:53:30 | 只看該作者
i風一樣的男子0 發(fā)表于 2021-10-19 08:00- e+ j, T; |; N
售前售后、生產(chǎn)等技術(shù)支持,處理雜事能力

& F: K+ {/ \* i9 Y) E5 s2 _) q做自己該做的$ s8 ?/ z, \! W" w. x( Y% i: s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:54:01 | 只看該作者
武漢老虎 發(fā)表于 2021-10-19 08:08& S3 p7 }9 O/ L  e  w
熟悉各種材料及性能,受力分區(qū),失效分析,電力拖動設計。

+ h2 ^& ]7 p, h$ y! n1 `是的- Q/ _2 o, b; n- @/ b
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-23 15:55:20 | 只看該作者
yy1198410536 發(fā)表于 2021-10-21 09:43! ^1 b0 }! l4 L, q) P* ^
感覺這些都是些基本的能力,工作個五六年基本都會掌握的。
- k1 ]1 p5 R2 n" j主要還是深研某種領域或行業(yè),一直畫圖設計、新 ...

* {' P" r  Q( P2 s, g0 G/ a; I" w五六年時間太長了,三年內(nèi)就要掌握
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-24 15:08:00 | 只看該作者
15625039521 發(fā)表于 2021-10-23 14:17/ ^* y* g+ C0 _# Y5 u9 r7 L
這樣做雖然好似不太好,但是思想正確

* X! u9 m/ N0 c8 u% q$ S+ |8 k9 T; t再掌握點電氣知識,對以后設備的設計也會有很大的幫助
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:25 , Processed in 0.052124 second(s), 13 queries , Gzip On.