機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 櫻木花道1
打印 上一主題 下一主題

在公司的七年之癢

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-10-27 11:38:51 | 只看該作者
小公司的思維,好歹搞個(gè)國(guó)產(chǎn)ERP吧,也不至于出現(xiàn)需求數(shù)量得問(wèn)題
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-27 12:26:06 | 只看該作者
|XJL1922發(fā)表于 10-27 08:31老哥能在一個(gè)地方呆七年 待遇很好了吧
待遇1.2,社保公積金按照最低交,到手1.1,工資是慢慢漲上來(lái)的,才漲一年。基本到頂。
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-27 12:27:05 | 只看該作者
|duduxiaozi32發(fā)表于 10-27 08:42在一個(gè)地方呆的太久,如果沒(méi)有升職,工資基本不怎么漲了,有一天可能你會(huì)發(fā)現(xiàn)新來(lái)的工資比你還高
確實(shí),剛來(lái)那個(gè)技術(shù)還不錯(cuò)的工程師,是同事介紹過(guò)來(lái),和我工資一樣。
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-27 12:30:02 | 只看該作者
|sgxap666發(fā)表于 10-27 08:56做為了一個(gè)局外人來(lái)看,這也沒(méi)啥吧。我們以前也吃過(guò)數(shù)量的虧,每個(gè)人說(shuō)法不同,但沒(méi)法,最后得聽(tīng)領(lǐng)導(dǎo)的,哪怕是錯(cuò)的。顏色那個(gè)就更無(wú)所謂了,下回?fù)Q回或什么都行。如果收入不理想,又學(xué)不到什么想跑路也是正常的呀。
關(guān)鍵做完了,生產(chǎn)領(lǐng)導(dǎo)等等的嘰嘰歪歪,領(lǐng)導(dǎo)不夠硬氣。以前吵的多,現(xiàn)在看開(kāi)了。
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-27 12:32:46 | 只看該作者
|零分貝大衛(wèi)發(fā)表于 10-27 09:11這能是不開(kāi)心的原因嗎?<br>
有心無(wú)力。流程規(guī)范啥的都沒(méi)有,下單無(wú)核圖,并不是要推卸責(zé)任,只是互相學(xué)習(xí)互相提高,七年一直很多都是自己在摸索。
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-27 12:33:43 | 只看該作者
|hl90發(fā)表于 10-27 09:30你的想法也對(duì),目的是節(jié)省時(shí)間,避免了重復(fù)勞動(dòng);<br>. W1 H" v1 _3 |8 X6 e8 O+ k
但是老板畢竟是老板,老板這么做,說(shuō)明吃過(guò)虧的;<br>
: M: ?' z$ ^0 I* V+ ?# M" g你這樣的做法相當(dāng)于是把一部分工作丟給了加工廠,仔細(xì)負(fù)責(zé)一點(diǎn)的還好說(shuō),一般的加工廠,能夠按照?qǐng)D紙加工,就已經(jīng)很不錯(cuò)了;
和老板沒(méi)有關(guān)系,老板根本不知道,
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-27 12:34:52 | 只看該作者
|johnneyyu發(fā)表于 10-27 10:46一個(gè)公司,一個(gè)行業(yè)呆久了,對(duì)技術(shù)眼界都有限制。出來(lái)多找找工作,清楚自己在這個(gè)行業(yè)的價(jià)值。加油吧
為了過(guò)年的蛋糕,只能年后找了,
發(fā)表于 2021-10-27 12:55:59 | 只看該作者
櫻木花道1 發(fā)表于 2021-10-27 12:32
2 Y5 {, {, E9 O有心無(wú)力。流程規(guī)范啥的都沒(méi)有,下單無(wú)核圖,并不是要推卸責(zé)任,只是互相學(xué)習(xí)互相提高,七年一直很多都是自 ...

# {9 W: l0 I* U7 Y話說(shuō)沒(méi)有赤木晴子的陪伴 還那群狗的氣 真是無(wú)語(yǔ)啊也.
發(fā)表于 2021-10-27 13:39:42 | 只看該作者
7個(gè)設(shè)計(jì)人員,做到銷(xiāo)售額1.5億。待遇應(yīng)該很不錯(cuò)了  如果待遇可以  盡量就別折騰了。  最近幾年 疫情  所有都漲價(jià) 企業(yè)大都不好過(guò)。我們目前400人 計(jì)劃裁員100人。目前一個(gè)月已經(jīng)裁員 40人
發(fā)表于 2021-10-27 14:46:08 | 只看該作者
我建議你出去面試看看,瞅準(zhǔn)招聘軟件上高工資的崗位。面試過(guò)就知道自己的斤兩了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:31 , Processed in 0.050793 second(s), 13 queries , Gzip On.