機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5127|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

樓主來還原了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-10-28 17:09:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一年前我也是抱著對未來迷茫的去曼大讀機械工程設計的碩士,一年過去了,確實也學到不少東西并高分畢業(yè)啦!$ a8 M9 ^9 S1 ^
最終決定加入醫(yī)療器械領域(其他行業(yè)確實轉不了。,目前準備去上海國內(nèi)影像設備一家公司上班啦!% H1 C& w8 h3 l% \1 b$ K2 p4 C3 w
希望機械專業(yè)的前輩能給我一些指點!爭取早日成為高級工程師
回復

發(fā)表于 2021-10-28 17:11:56 | 只看該作者
人才啊,加油。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:15:09 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-28 17:118 g2 R$ V2 j$ h  s  p  M1 f7 C3 a4 Q
人才啊,加油。!
! m; y6 k# c2 f
現(xiàn)在還是 機械工程師(初級)哈哈哈哈哈,沒想到有一天我也能被別人叫 XX工了
3 h' ^' v- g# M5 R

能告訴我一下碩士機械方面學的具體內(nèi)容嗎,真的想知道,謝謝  發(fā)表于 2021-10-30 16:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-28 17:16:36 | 只看該作者
冷岸 發(fā)表于 2021-10-28 17:15
2 c1 J: V' m+ U1 F$ `: H* B7 j現(xiàn)在還是 機械工程師(初級)哈哈哈哈哈,沒想到有一天我也能被別人叫 XX工了

: P1 o6 }; ?3 M1 a你都是碩士了,起步就中級工程師了,哈哈。不要謙虛了* y/ d8 F; X' W% |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-28 17:17:15 | 只看該作者
我們這喊誰都喊XX工
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:21:11 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-28 17:16* C3 a5 n, H: K1 x  N
你都是碩士了,起步就中級工程師了,哈哈。不要謙虛了

% n2 |' C  D0 P$ g( }& X# |實際能力和老工程師們還差得遠,新人還是要謙虛,多向前輩們學習取經(jīng)" C: j8 z& R  ?7 Q# L% g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:22:08 | 只看該作者
遠光 發(fā)表于 2021-10-28 17:17
$ c% l* C3 t# M# }/ E% e我們這喊誰都喊XX工

- O( h, ]" m  v0 L9 ]哈哈哈哈哈,可能剛剛進入職場還比較興奮4 P. P0 V  r3 N" X( I* z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-28 17:40:34 | 只看該作者
這個行業(yè),碩士博士這些占比的確很低。你碩士學歷起點已經(jīng)很高了。但是對新人來說,多向老工程師或者老師傅學習才是最重要的。三人行,必有我?guī)熝,加油學習吧,共勉之。我也剛畢業(yè)2年,還在學習中。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:50:33 | 只看該作者
lao陳 發(fā)表于 2021-10-28 17:40
5 ]3 R1 k) e* R5 E# B* ]3 J這個行業(yè),碩士博士這些占比的確很低。你碩士學歷起點已經(jīng)很高了。但是對新人來說,多向老工程師或者老師傅 ...

( V6 v/ m9 w2 f5 l8 l' f0 ~5 p共勉。∠M茉缛杖胄,我主要是結構方向的,感覺經(jīng)驗很重要( d; a$ `) d: y0 j. \, X4 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-10-28 17:53:09 | 只看該作者
多讀一年就碩士畢業(yè)了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:32 , Processed in 0.053581 second(s), 18 queries , Gzip On.