機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5122|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

樓主來還原了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-10-28 17:09:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一年前我也是抱著對未來迷茫的去曼大讀機(jī)械工程設(shè)計(jì)的碩士,一年過去了,確實(shí)也學(xué)到不少東西并高分畢業(yè)啦!
& ^/ C# w# G+ a) W最終決定加入醫(yī)療器械領(lǐng)域(其他行業(yè)確實(shí)轉(zhuǎn)不了啊),目前準(zhǔn)備去上海國內(nèi)影像設(shè)備一家公司上班啦!
0 @8 I# t) _  ]# ^希望機(jī)械專業(yè)的前輩能給我一些指點(diǎn)!爭取早日成為高級工程師
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-10-28 17:11:56 | 只看該作者
人才啊,加油。!
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:15:09 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-28 17:11
. X  H4 ^' r/ k& c5 T7 z; m人才啊,加油!!
  O& k% A8 m4 y3 x) c# |6 d$ }
現(xiàn)在還是 機(jī)械工程師(初級)哈哈哈哈哈,沒想到有一天我也能被別人叫 XX工了
  x# }+ E( m2 V0 m

點(diǎn)評

能告訴我一下碩士機(jī)械方面學(xué)的具體內(nèi)容嗎,真的想知道,謝謝  發(fā)表于 2021-10-30 16:28
發(fā)表于 2021-10-28 17:16:36 | 只看該作者
冷岸 發(fā)表于 2021-10-28 17:15! G; r& y5 E0 V  J/ I2 d5 P1 g
現(xiàn)在還是 機(jī)械工程師(初級)哈哈哈哈哈,沒想到有一天我也能被別人叫 XX工了
& v! N/ M6 i4 r% ^* A
你都是碩士了,起步就中級工程師了,哈哈。不要謙虛了, V  a0 y- u/ u- q! }& \- r7 Z0 E
發(fā)表于 2021-10-28 17:17:15 | 只看該作者
我們這喊誰都喊XX工
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:21:11 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2021-10-28 17:167 a) s, }5 {( c* ?- ]$ h6 ^% n
你都是碩士了,起步就中級工程師了,哈哈。不要謙虛了
9 P; G6 c) {; ]$ Q: ~" y2 m; d
實(shí)際能力和老工程師們還差得遠(yuǎn),新人還是要謙虛,多向前輩們學(xué)習(xí)取經(jīng)
0 ?$ _+ h8 q* C
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:22:08 | 只看該作者
遠(yuǎn)光 發(fā)表于 2021-10-28 17:17
' }0 J0 J* x6 h/ j& f$ K+ O6 R我們這喊誰都喊XX工

3 E5 o" Q* s  Q: y- w/ p哈哈哈哈哈,可能剛剛進(jìn)入職場還比較興奮  G6 y! z/ x% F3 ^/ [# f+ d
發(fā)表于 2021-10-28 17:40:34 | 只看該作者
這個(gè)行業(yè),碩士博士這些占比的確很低。你碩士學(xué)歷起點(diǎn)已經(jīng)很高了。但是對新人來說,多向老工程師或者老師傅學(xué)習(xí)才是最重要的。三人行,必有我?guī)熝,加油學(xué)習(xí)吧,共勉之。我也剛畢業(yè)2年,還在學(xué)習(xí)中。
 樓主| 發(fā)表于 2021-10-28 17:50:33 | 只看該作者
lao陳 發(fā)表于 2021-10-28 17:40; G4 F9 \( Q+ @7 e) v! \) H! `
這個(gè)行業(yè),碩士博士這些占比的確很低。你碩士學(xué)歷起點(diǎn)已經(jīng)很高了。但是對新人來說,多向老工程師或者老師傅 ...

' d. `& x' I+ J: D/ M* x4 J共勉!希望能早日入行,我主要是結(jié)構(gòu)方向的,感覺經(jīng)驗(yàn)很重要
$ j+ I$ _7 |, v, i4 w. o" ^
發(fā)表于 2021-10-28 17:53:09 | 只看該作者
多讀一年就碩士畢業(yè)了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:19 , Processed in 0.054489 second(s), 15 queries , Gzip On.