機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3618|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

滾動軸承潤滑問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-11-2 11:01:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

3 W2 _  H& B, m4 k( C- N( E請教一下:
6 \' Q' v6 w% D# V  T9 f如果是不帶防塵蓋或密封圈,把唇式密封圈和軸承離開一段距離,) M7 g" i4 Q; F+ E
在這里距離上放置注油孔,有沒有必要?8 p) K, ~+ y  }0 F( N
另外,滾動軸承帶防塵蓋或密封圈那種,多久注油一次?
1 ]! i5 G3 E: P' ]: }9 U4 I
回復(fù)

發(fā)表于 2021-11-2 13:26:39 | 只看該作者
上圖
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2021-11-2 13:34:51 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-11-2 13:26
- N- G$ K) {, P: P2 t! o上圖
4 [: ]0 V- Q( F

: ~7 o) }) a/ O3 v2 H7 a軸是水平放置的
& y, o" V$ I2 S) ?1 |9 Z+ ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-2 13:39:41 | 只看該作者
可以這樣做,帶有密封圈和防塵蓋的滾動軸承因自帶潤滑脂,也加不進(jìn)去潤滑脂,我認(rèn)為屬于免維護(hù)軸承,一次性軸承

我們不舍得,定期拆開加點黃油進(jìn)去。  發(fā)表于 2021-11-2 15:30

樓主| 發(fā)表于 2021-11-2 13:59:38 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-11-2 13:39
. E  F' s/ X, I' I8 h( a4 }可以這樣做,帶有密封圈和防塵蓋的滾動軸承因自帶潤滑脂,也加不進(jìn)去潤滑脂,我認(rèn)為屬于免維護(hù)軸承,一次性 ...
6 W6 U. {3 o. ?- W
那么能用多久再更換軸承呢?7 m: U* y8 k: q

* w! _6 z4 N3 B

發(fā)表于 2021-11-2 14:37:40 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2021-11-2 13:59
# F7 k3 g% t9 L* r, S( Q% X那么能用多久再更換軸承呢?

V; X6 M4 T; m+ @- Y: V根據(jù)工況來的吧,沒有工況也不知道多久更換啊,各種因素太多了。使用環(huán)境  是否按時保養(yǎng)啥的, y* K* k4 v6 i6 ]5 b6 u
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-11-2 14:48:33 | 只看該作者
很精又摳門 發(fā)表于 2021-11-2 14:37/ t7 i* d% v' S8 \7 D
根據(jù)工況來的吧,沒有工況也不知道多久更換啊,各種因素太多了。使用環(huán)境  是否按時保養(yǎng)啥的
- F. F+ P7 `- k4 r
不完全密封的室外環(huán)境,不適合油潤滑吧?脂潤滑肯定要定期注油, w6 r/ k# B; L6 V! i. X( x

發(fā)表于 2021-11-2 14:52:25 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2021-11-2 13:59* E: D& |) u  e5 ?
那么能用多久再更換軸承呢?
4 f' ^" V) p# U' C5 s
不同型號的軸承都有額定壽命的  前提是大品牌的軸承。

樓主| 發(fā)表于 2021-11-2 15:02:30 | 只看該作者
同學(xué)吧 發(fā)表于 2021-11-2 14:52
9 ]4 ^0 Z' j/ p' \' [% G* |: D不同型號的軸承都有額定壽命的  前提是大品牌的軸承。
$ i, ]- e6 G2 g1 F4 Z. @
我現(xiàn)在不是計算軸承壽命,而是確定多久要注油,或者說不注油能用多久?
( n+ q7 h8 C( y

發(fā)表于 2021-11-2 15:13:05 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2021-11-2 15:02
$ J& {; K1 w+ u( G我現(xiàn)在不是計算軸承壽命,而是確定多久要注油,或者說不注油能用多久?

! _: S; v$ N, O. ]/ I; g如果是帶密封圈或者防塵蓋,是終身免維護(hù)的。, y' F8 ~0 d2 g

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:49 , Processed in 0.053991 second(s), 16 queries , Gzip On.