機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 王小白320
打印 上一主題 下一主題

轉(zhuǎn)行失敗 回本行發(fā)現(xiàn)東西忘差不多了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-9 21:54:04 | 只看該作者
在工廠泡到經(jīng)理,部長級別,不差于公務員,只是說,不是人人都可以當那個職位。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-10 08:24:55 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-11-9 17:00* T9 j, T! B3 A4 L, U& V6 g! {
薪資太低 對年紀大的 不太友好 ,我現(xiàn)在25歲 已經(jīng)不接受 7k以下的工作了

a( O3 o! [# `$ }- g以前上個崗位月工資到手也7K+ 但是加班加到吐血 干了不到二年感覺有命掙錢沒命花 然后就想開了 現(xiàn)在4K+家門口混日子
- N9 O, q# Y$ |" }3 K3 L. f
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-10 08:27:43 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-11-9 16:12( \4 u) y9 m6 Z4 t" V9 V: D
還年輕 ,真要轉(zhuǎn) 就轉(zhuǎn)非標自動化設計 這個行業(yè)薪資很高,前景不錯,但前期要學很多東西,要能吃苦
& K4 B9 G5 p3 f
非標我也查了一下 就是各種自制設備的統(tǒng)稱嗎 有哪些推薦可以看的書之類 想有個大體學習方向1 f% L; M& k# o& n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-10 08:30:05 | 只看該作者
小白077 發(fā)表于 2021-11-9 15:210 d0 e7 s! U  G7 v* l8 K+ i8 C$ S
可以先學一下三維軟件,可以同步學一下設備的一些標準零件主要參數(shù),找機械手冊查一下這些標準零件的選用 ...
0 Z: @1 g6 Y; ?, ^' l6 k! i& c
多謝指點
* e3 [/ x3 m3 {' Q0 M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-10 08:45:31 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2021-11-9 21:02
; G- h  _- X6 w你這年齡,人家就只定了你這年齡的期望值,不要怕
6 L1 C/ y0 a* L, u) C  L- j% @
之前我是不慌的,不過突然最近開始一波裁員,搞得我有點害怕+ c& s' ^' m) T* I, |% l- m) O$ h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-10 15:03:25 | 只看該作者
邊干邊學,不可能一下子就成內(nèi)行的,機械行業(yè)大都是需要積累沉淀的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-11 09:55:24 | 只看該作者
王小白320 發(fā)表于 2021-11-10 08:45
7 Z& ~( F* E' z, X+ j1 ^之前我是不慌的,不過突然最近開始一波裁員,搞得我有點害怕

- S" [  h: }0 E真要裁一波,說明這公司本來就氣數(shù)已盡,被裁掉其實是件好事,早死早投胎
) O! z% U+ s: J* A0 a) }  E7 _% u
/ h+ E% P+ k8 J$ e5 z) {* P+ w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-13 05:13:49 | 只看該作者
樓主繼續(xù)加油,不要放棄!
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-11-13 08:49:29 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2021-11-13 05:130 T+ L$ l. U* Y+ M
樓主繼續(xù)加油,不要放棄!
* b0 x# @! O/ C; x: w5 e# D
謝謝鼓勵# d. ~$ ~9 [+ ]- [7 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-19 09:09:50 | 只看該作者
謝謝了   參考一下
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:38 , Processed in 0.053829 second(s), 13 queries , Gzip On.