機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3793|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

結構工程師的職位,干的是打雜的活

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-13 08:29:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是一閑下來就不知道該干什么,在這懇求大佬們給些建議。機械制造專業(yè),做過2年方殼鋰電池非標設備,現(xiàn)就職于一家生產圓柱鋰電池的公司,也有1年半了(定居在公司當?shù)兀衲?0歲)
2 N9 R6 V9 |! v* ~, t# l6 r% L
0 o8 p! y5 s6 q- N( M0 I( ]3 T面試時給的職位是結構工程師,做pack結構,真正入職后卻是打雜的活,比如校驗螺栓扭矩作業(yè)指導書中的數(shù)值對不對、尋找鋰電池用非標設備廠家、編制設備作業(yè)指導書等工作,pack的結構設計做的很少,像上位機、BMS都是聽說過,工作中沒做過。8 B9 ^$ d2 K! W9 w

! k/ L" w  K% J2 V決心從事鋰電行業(yè),求大佬們給些自學的方向和途徑;蛘呃^續(xù)去做非標?機床?' ]) p' g, C; E  K
' P& j- B! E* k# K

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2021-11-13 09:16:17 | 只看該作者
我這邊也在招鋰電池結構設計,上面要求一大堆,沒干過,以為很難,不敢應聘,怕做不來,但是待遇很誘人,正想從大俠這里了解下,以前做工藝,設計過工裝夾具,不知道能不能勝任這個PACK結構設計崗位
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-13 09:18:18 | 只看該作者
說1做2漏3藏4

哪天把自己帶進溝里了  發(fā)表于 2021-11-14 09:31
高,就是高  發(fā)表于 2021-11-13 09:56
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-13 09:44:52 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-11-13 09:16* a: `1 o, m" v! W
我這邊也在招鋰電池結構設計,上面要求一大堆,沒干過,以為很難,不敢應聘,怕做不來,但是待遇很誘人,正 ...
* h# e2 A% X9 W; R: l, f
我這邊是圓柱,你那是方殼的嗎?pack結構設計其實不難,機械上機柜鈑金多一些,BMS那塊我就不懂了
4 ?- \. U+ c) ]

BMS是軟件和測試部分,非機械專業(yè)  發(fā)表于 2021-11-13 12:07
謝謝大俠,具體設計啥我也不懂,就是有好幾家大公司招聘,讓后待遇很好,就想試試  發(fā)表于 2021-11-13 09:50
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-13 09:45:49 | 只看該作者
l7612175 發(fā)表于 2021-11-13 09:18# ]* j% }7 i! O
說1做2漏3藏4
+ @% `: @+ V4 }8 a& H0 Z/ Z: B2 G
大佬再給明示一下呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-13 10:08:04 | 只看該作者
啦啦啦啦
回復

發(fā)表于 2021-11-13 11:46:56 | 只看該作者
不太了解這個行業(yè)。北方的結構工程師更多是做重型設備的主架或者是那種建筑鋼結構的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-13 13:51:22 | 只看該作者
鋰電是風口,應該不會錯,自我感覺差哪里,抽空回血下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-13 16:00:05 | 只看該作者
做結構設計的話,需要精通前端結構CAE分析,理論知識也是需要很充分的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-13 16:07:15 | 只看該作者
何為“打雜”?! ?* p- g5 g1 C
你可以看看自己打的哪些雜,
; R  |. M7 G% Z+ O你又是否有能力搞定?2 Y% `: ~( T3 P' d8 y: }5 z$ K' b4 \
都有能力搞定的話,' ~4 K# z3 S2 E7 L
建議隨機選擇一個對應的高薪職位
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:29 , Processed in 0.059302 second(s), 15 queries , Gzip On.