機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 1558196760
打印 上一主題 下一主題

待在大城市還是回老家三四線城市?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-15 09:24:08 | 只看該作者
96年的就別叫快30歲的人了,我是93年的,我才是快30歲的人了。我老家也是廣東的四線城市,我在深圳打工,從未想過要在深圳這座城市留下來,我想得更多的是怎么回去,我是做手板,機(jī)加這塊的,老家根本就沒什么就業(yè)機(jī)會。還只能是攢錢,留意家里有什么機(jī)會。我二十五六歲的時候,也是沒什么存款的,深圳賺錢,深圳花,一年十幾萬,剩下三兩萬,年底回家,給點(diǎn)父母,給家里添置點(diǎn)什么,年后就一清二白的來深圳開始新的輪回。直到今年,情況才有所改觀,我去年出來自己創(chuàng)業(yè),借了點(diǎn)錢投進(jìn)別人的廠里,雖然沒什么分紅,但是質(zhì)量,交期都比較有把控,今年的訂單還算穩(wěn)定,今年估計(jì)能剩下以往一年的收入。趁年輕,你要明確自己的目標(biāo),自己以后想過什么樣的生活,現(xiàn)在就要付出什么樣的努力,我有個群友,今年40了,做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)的,從業(yè)十多年了,只有在一家公司了兩年,其他都是做個一年,甚至半年就跳槽,換行業(yè),現(xiàn)在才后悔,當(dāng)初沒有找到一個合適自己的行業(yè)干長久一點(diǎn),現(xiàn)在出去面試,履歷上一堆公司名字,甚是扎眼。
發(fā)表于 2021-11-15 09:31:24 | 只看該作者
本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-11-15 09:32 編輯 % X# T1 h1 n$ @8 D2 O3 Z( {( S
; B% W% R3 X  F! v; }" r, H1 w
你知道為什么在哪里機(jī)械換工作那么容易,那是因?yàn)槟屈c(diǎn)工資你只能在那種大城市混吃等死,所以沒人愿意干,勸你回老家,別的行業(yè)只要收入不至于很差,為什么一定回家要干機(jī)械,最起碼回去找個老婆成個家,否則你在大城市干機(jī)械, 除了好換工作,你最終啥也沒有,我和你一樣在長三角大城市干了十幾年機(jī)械一無所有,家都沒成,現(xiàn)在回老家,轉(zhuǎn)行了,先成個家% w/ H* ?: c8 }8 m2 k! `
發(fā)表于 2021-11-15 09:32:15 | 只看該作者
同年,第一年就在老家做標(biāo)機(jī)(沒啥經(jīng)驗(yàn)),第二年去了東莞搞非標(biāo),也是舉目無親的那種,怕放假,現(xiàn)在回四川了,工資看上去慘不忍睹,然后找了家公司,做完項(xiàng)目又要跟著回深圳,四川的做非標(biāo)的感覺太少了
發(fā)表于 2021-11-15 09:43:23 | 只看該作者
老家縣城都是種蜜柚的 沒有機(jī)械
發(fā)表于 2021-11-15 09:50:54 | 只看該作者
還是留在一線城市,如果想安家長期發(fā)展,就留在二線,能不退就不退,要不僅看到縱向的差距,還要看到橫向的差距;
/ [, ^. _7 ^  ]% H' t) z) D) P* u$ A; H5 H; M% N
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-15 09:53:27 | 只看該作者
|易錯易混發(fā)表于 11-15 09:2496年的就別叫快30歲的人了,我是93年的,我才是快30歲的人了。我老家也是廣東的四線城市,我在深圳打工,從未想過要在深圳這座城市留下來,我想得更多的是怎么回去,我是做手板,機(jī)加這塊的,老家根本就沒什么就業(yè)機(jī)會。還只能是攢錢,留意家里有什么機(jī)會。我二十五六歲的時候,也是沒什么存款的,深圳賺錢,深圳花,一年十幾萬,剩下三兩萬,年底回家,給點(diǎn)父母,給家里添置點(diǎn)什么,年后就一清二白的來深圳開始新的輪回。直到今年,情況才有所改觀,我去年出來自己創(chuàng)業(yè),借了點(diǎn)錢投進(jìn)別人的廠里,雖然沒什么分紅,但是質(zhì)量,交期都比較有把控,今年的訂單還算穩(wěn)定,今年估計(jì)能剩下以往一年的收入。趁年輕,你要明確自己的目標(biāo),自己以后想過什么樣的生活,現(xiàn)在就要付出什么樣的努力,我有個群友,今年40了,做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)的,從業(yè)十多年了,只有在一家公司了兩年,其他都是做個一年,甚至半年就跳槽,換行業(yè),現(xiàn)在才后悔,當(dāng)初沒有找到一個合適自己的行業(yè)干長久一點(diǎn),現(xiàn)在出去面試,履歷上一堆公司名字,甚是扎眼。
額,我可能就是你的朋友那樣的人。。。
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-15 09:53:56 | 只看該作者
|zhaojunxian發(fā)表于 11-15 09:31<i class="pstatus"> 本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-11-15 09:32 編輯 </i><br>3 u; ]0 o. w- D! {
<br>
; u# L' c5 b+ t( l9 h, D  T  h你知道為什么在哪里機(jī)械換工作那么容易,那是因?yàn)槟屈c(diǎn)工資你只能在那種大城市混吃等死,所以沒人愿意干,勸你回老家,別的行業(yè)只要收入不至于很差,為什么一定回家要干機(jī)械,最起碼回去找個老婆成個家,否則你在大城市干機(jī)械, 除了好換工作,你最終啥也沒有,我和你一樣在長三角大城市干了十幾年機(jī)械一無所有,家都沒成,現(xiàn)在回老家,轉(zhuǎn)行了,先成個家<br>
說的有點(diǎn)道理啊。。
發(fā)表于 2021-11-15 10:04:42 | 只看該作者
老老實(shí)實(shí)回老家吧,這也是絕大部分人的歸屬和命運(yùn),雖然有些人心里不認(rèn)輸,但是最終還是回老家度過余生,不管這個世界怎么變怎么繁榮,其實(shí)都和自己無關(guān)。
發(fā)表于 2021-11-15 10:27:33 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-11-15 08:54
$ t) u$ I. I7 O5 c1 l8 a4 \9 I3 }一定注意成考的本科專業(yè)與大專專業(yè)以及工作性質(zhì)有很強(qiáng)的連續(xù)性,一定要考個該專業(yè)的排名前幾的大學(xué),否則今 ...
9 P/ M9 r+ n: u' H% F1 ?* ~
排名前幾的大學(xué),成考想畢業(yè)很難,同一屆很多報(bào)名的因?yàn)閽炜,中途放棄了,建議普通學(xué)校,很容易拿證8 a0 @) z! ~- `1 i
發(fā)表于 2021-11-15 10:33:54 | 只看該作者
還年輕啥時候都不晚的,努力去干,果斷去行動,心動不如行動,前路還很漫長,你這剛踏上大路,那么多條路隨時掉頭都可以。任何時候去做比去想更好,機(jī)械沒有報(bào)班的靠去做項(xiàng)目,電氣有班可以報(bào),報(bào)一個班去學(xué)習(xí),多一項(xiàng)技能更好找工作。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:39 , Processed in 0.052924 second(s), 13 queries , Gzip On.