機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 1558196760
打印 上一主題 下一主題

待在大城市還是回老家三四線城市?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-16 16:58:11 | 只看該作者
|暗影之星發(fā)表于 11-16 16:08你對你自己做了什么樣的職業(yè)規(guī)劃嗎?<br>! C" |3 c. X# Q8 X# j, b/ l2 O; W
近期準(zhǔn)備做什么,未來準(zhǔn)備做什么,你自己真正擅長的是什么,與其他人相比,你的優(yōu)勢是什么,你喜歡干什么?未來想過什么樣的生活?<br>- e9 v: l. {8 Z, o4 ?$ J
只有回歸本心,專注才能讓你長久。<br># X, ~( }  `" H8 K6 S
你這樣下去會(huì)越來越迷茫,不過誰年輕的時(shí)候都會(huì)迷茫,哪怕到了現(xiàn)在,我也會(huì)迷茫。<br>7 V$ T( \) U& a/ r: w) ^& `
沒有人可以給你的人身做規(guī)劃,除了你自己,這個(gè)結(jié)果只有自己承受。
你問的這些問題,我都沒有考慮過。不知道怎么說。
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-16 16:58:36 | 只看該作者
|老鷹發(fā)表于 11-16 16:37有女朋友了嗎?哪里更能找到女朋友。
沒有。在哪里都找不到。
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-16 17:01:47 | 只看該作者
|LHCA2020發(fā)表于 11-16 16:09感覺你可能只是需要一份不需要加班那么多的工作而已,并不是一定要先回老家<br>
你真的說到點(diǎn)子上了可能。 但是回老家可能也有一些因素。
發(fā)表于 2021-11-16 17:12:01 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-11-15 08:48# |, u; ?5 Y  K" Y( z2 U2 ^
沒事,可以先到化工廠車間修煉,找個(gè)高人帶下,盡快 成考 個(gè)本科,一點(diǎn)一點(diǎn)重新開始,練的是技能,混的是情 ...
) ~. s4 w7 R% x% ^+ x) n
當(dāng)前大企業(yè)認(rèn)的是全日制,小企業(yè)看的是經(jīng)驗(yàn)。成考出來的學(xué)歷,企業(yè)認(rèn)可度有多少的呢。
# b- P+ E/ z& }6 q: R6 r* Y9 Y7 W4 P3 H

點(diǎn)評

主要還是個(gè)自己底氣和自信的事情,如果技能不行,學(xué)歷也心虛,那沒辦法了  發(fā)表于 2021-11-17 07:29
認(rèn)可度很低,但是沒有這個(gè)文憑,在單位評級(jí)別、報(bào)職稱可能更與你無關(guān)  發(fā)表于 2021-11-17 07:23
發(fā)表于 2021-11-16 17:22:54 | 只看該作者
先在大城市賺錢在老家買套房先,至少首付付完還有點(diǎn)存款,再回老家的話就輕松了
發(fā)表于 2021-11-16 19:17:20 | 只看該作者
如果孩子教育完成了,我覺得回到老家是非常不錯(cuò)的想法,生活節(jié)奏慢,生活成本低,活的也滋潤。  }2 w% L7 U3 T- c2 w9 l

- j3 Q+ G3 W1 O# n4 ~; R2 a如果孩子教育沒完成,還是在大城市呆著,畢竟大城市的教育資源小城市沒法比。
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-16 20:12:01 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 11-16 19:17如果孩子教育完成了,我覺得回到老家是非常不錯(cuò)的想法,生活節(jié)奏慢,生活成本低,活的也滋潤。<br>0 Q: [# n7 O8 {  A+ L8 n2 {7 i, |
<br>4 K! p0 t6 g3 @' w
如果孩子教育沒完成,還是在大城市呆著,畢竟大城市的教育資源小城市沒法比。
好吧。還沒結(jié)婚呢。。。

點(diǎn)評

沒結(jié)婚 才有精力奮斗啊。。等結(jié)婚 有小孩了。在沒積蓄 那時(shí)就哪也去不了了  發(fā)表于 2021-11-17 07:14
發(fā)表于 2021-11-16 20:26:55 | 只看該作者
賺錢,找女朋友。所以,應(yīng)該留大城市賺錢。

點(diǎn)評

男人三大事件:賺錢、結(jié)婚、養(yǎng)孩子(獨(dú)獨(dú)沒有孝敬老人)  發(fā)表于 2021-11-17 07:31
發(fā)表于 2021-11-16 20:27:34 | 只看該作者
1558196760 發(fā)表于 2021-11-15 21:29
  e! s9 B+ G( i& Q# j- j& L2 `跳來跳去很多了。都是底層。。
, C. r9 G) E7 ]1 S* i! N5 ]
不進(jìn)階怎么能提升呢
3 y8 I. c2 O! J% H! c
發(fā)表于 2021-11-17 15:11:28 | 只看該作者
這個(gè)要看你自己能否在大城市買房安家,不行的話,那就不如回三四線城市。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:50 , Processed in 0.058865 second(s), 14 queries , Gzip On.