機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13596|回復(fù): 82
打印 上一主題 下一主題

沒有最卷,只有更卷!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-11-18 16:10:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
之前發(fā)了篇吐槽混子員工的文章,社友們都說我內(nèi)卷別人,正好最近出差了,說說別人公司的內(nèi)卷吧。- ~( m. K8 U; E

# I* X& J6 f4 J) w  Y目前我們公司是雙休,法定節(jié)假日休息。當(dāng)然忙的時(shí)候也要多加班,項(xiàng)目做完了還能調(diào)休一下。這不年底了,老板忙著各個(gè)項(xiàng)目的收尾工作,新項(xiàng)目也不接了,我開始空起來了。每天摸魚也不是辦法,和老板提了一下,老板說大公司給我找個(gè)外包的工作,這樣我們公司三個(gè)設(shè)計(jì)被外包了,去對(duì)方公司上班。, N& I( [" l" z" [* O
" J! d3 Z, X7 M* ?
這家公司是上海的,剛搬到湖州這邊,年產(chǎn)值幾個(gè)億,是做純非標(biāo)的。老板還有別的公司,這算是其中一個(gè),目前已經(jīng)上市。第一天來,我們就被安排做一個(gè)手動(dòng)線,另一個(gè)同事被派去做自動(dòng)線去了。這個(gè)手動(dòng)線是特斯拉的一個(gè)項(xiàng)目,散熱器的打標(biāo)組裝鉚壓,比起自動(dòng)線簡(jiǎn)單不少,直接要求我和我徒弟兩個(gè)人五天搞完這五臺(tái)。當(dāng)時(shí)整個(gè)人都是蒙的,第一天過來還沒怎么適應(yīng)就開始加班到9點(diǎn),回去公司宿舍直接不洗澡就睡了。后面日子更難,每天干到10點(diǎn)起,這邊領(lǐng)導(dǎo)多,每個(gè)領(lǐng)導(dǎo)都要指點(diǎn)你幾下,修修改改很正常。加上客戶很難搞,前前后后改了三次,五天勉勉強(qiáng)強(qiáng)搞完了,也算是我從業(yè)以來畫得最快的五臺(tái)小機(jī)器了吧。雖然機(jī)器不難,但是小機(jī)構(gòu)也多,還要查采購件是否有庫存,交期是否滿足,加上大公司的出圖和BOM表很難搞,五天下來,整個(gè)人都廢了。: n- X# X0 w. E) e/ D1 V. R

2 q% w, J1 `8 L% V- A! `這次也算是真正的被內(nèi)卷了吧,他們公司牛逼的設(shè)計(jì)也就三個(gè)組長(zhǎng),目前三個(gè)團(tuán)隊(duì),其他人都是實(shí)習(xí)生和各個(gè)分公司過來的人。他們員工基本沒有本地人,因?yàn)樽≡谶@邊,連周末都無休的,一個(gè)個(gè)都沒有年輕人的朝氣,死氣沉沉的。做完這個(gè)手動(dòng)線,我也休息了兩天,繼續(xù)過來奮斗,又接了急的項(xiàng)目,也不知道什么時(shí)候能回去,這就是大公司的內(nèi)卷嘛,我也算體會(huì)到了。
: d7 `, ~$ ]0 g2 @2 p' y7 P6 u. j$ ~6 f/ ?1 V, z
老板也催我回去搞自己項(xiàng)目了,我現(xiàn)在也身不由已,只能繼續(xù)搞。希望我能活著回去吧,阿門
8 {' U) n* p& O/ }+ y$ L

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-11-18 16:16:15 | 只看該作者
這種公司我只會(huì)提桶跑路。身體是自己的,這么搞有意義嗎?為什么而工作呢,
發(fā)表于 2021-11-18 16:17:22 | 只看該作者
最怕實(shí)習(xí)生多的團(tuán)隊(duì)和公司了  工資壓榨最厲害 加班費(fèi)一毛錢也沒" y$ e7 d, V6 b) v8 ?0 N2 i  x
   話說你們老板也是人才啊 把你們外包出去做幾天 5天干出5臺(tái)設(shè)備來 都是人才啊

點(diǎn)評(píng)

當(dāng)成失足少婦了,出去干幾天,打凸擊。  發(fā)表于 2021-11-18 16:51
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:18:07 | 只看該作者
WUQINGLAI 發(fā)表于 2021-11-18 16:16
' @4 H$ o6 f/ Q1 W5 C這種公司我只會(huì)提桶跑路。身體是自己的,這么搞有意義嗎?為什么而工作呢,

. o7 J* e- d* s" p/ \9 ^最多干一個(gè)月,跑路了,哈哈
4 v% q5 `( J& J$ Z
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:18:45 | 只看該作者
難在當(dāng)下 發(fā)表于 2021-11-18 16:17
& Z( P8 M, K- E, O最怕實(shí)習(xí)生多的團(tuán)隊(duì)和公司了  工資壓榨最厲害 加班費(fèi)一毛錢也沒- h  D+ K) o( R+ B! O7 U2 q
   話說你們老板也是人才啊 把你們外包出去 ...
$ o6 ?' q2 t* y
沒辦法,都是被逼的,人都要瘋了。能活著回來不錯(cuò)了
* |3 I8 M8 x2 L# b' z8 Z2 K
發(fā)表于 2021-11-18 16:19:45 | 只看該作者
什么叫變態(tài)人?這就是其人。
發(fā)表于 2021-11-18 16:19:50 | 只看該作者
我覺得你可能再說我所在的公司,年?duì)I業(yè)額4個(gè)億。交期拼命催, 這一個(gè)項(xiàng)目正在出圖階段,下一個(gè)項(xiàng)目已經(jīng)給你安排上了。每天加班到晚上9點(diǎn),10點(diǎn),周末也沒有休息。

哪個(gè)公司  發(fā)表于 2021-11-19 15:51
錢到位也可以的,干幾年就換  發(fā)表于 2021-11-18 17:53
很可悲,  發(fā)表于 2021-11-18 16:24
發(fā)表于 2021-11-18 16:20:01 | 只看該作者
趕緊回去啊,這還搞雞毛,身體是革命的本錢,身體垮了,立馬一腳把你踢開
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:21:11 | 只看該作者
1558196760 發(fā)表于 2021-11-18 16:19: t& b. X3 p, r5 s
我覺得你可能再說我所在的公司,年?duì)I業(yè)額4個(gè)億。交期拼命催, 這一個(gè)項(xiàng)目正在出圖階段,下一個(gè)項(xiàng)目已經(jīng)給你 ...

2 _- f/ P5 l  j好慘,是我呆不了一個(gè)月跑路了,除非給我2萬多一個(gè)月,要不早跑路。3 c( z6 L9 K0 A' m# X$ c( G

兩萬一個(gè)月也只能干一年的 ,每天基本12小時(shí) 有時(shí)候通宵  發(fā)表于 2021-11-18 16:26
 樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:21:47 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2021-11-18 16:205 ^: y6 X/ q4 n- z. o' b) M
趕緊回去啊,這還搞雞毛,身體是革命的本錢,身體垮了,立馬一腳把你踢開
# {7 ?/ k# p% K4 w0 a
快回去了,再不回去頂不住了
$ z* X/ Y, i, D2 k% i5 D

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:29 , Processed in 0.053927 second(s), 15 queries , Gzip On.