機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13590|回復(fù): 82
打印 上一主題 下一主題

沒有最卷,只有更卷!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-11-18 16:10:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
之前發(fā)了篇吐槽混子員工的文章,社友們都說我內(nèi)卷別人,正好最近出差了,說說別人公司的內(nèi)卷吧。
7 m9 j6 t& U5 \; n5 T3 ]/ ?+ w7 Z* ~/ U2 Y. k& j/ Y3 J% b
目前我們公司是雙休,法定節(jié)假日休息。當(dāng)然忙的時候也要多加班,項目做完了還能調(diào)休一下。這不年底了,老板忙著各個項目的收尾工作,新項目也不接了,我開始空起來了。每天摸魚也不是辦法,和老板提了一下,老板說大公司給我找個外包的工作,這樣我們公司三個設(shè)計被外包了,去對方公司上班。
. W1 Z' I  _) y, @5 ]- P6 x: y, v0 J( R5 \
這家公司是上海的,剛搬到湖州這邊,年產(chǎn)值幾個億,是做純非標(biāo)的。老板還有別的公司,這算是其中一個,目前已經(jīng)上市。第一天來,我們就被安排做一個手動線,另一個同事被派去做自動線去了。這個手動線是特斯拉的一個項目,散熱器的打標(biāo)組裝鉚壓,比起自動線簡單不少,直接要求我和我徒弟兩個人五天搞完這五臺。當(dāng)時整個人都是蒙的,第一天過來還沒怎么適應(yīng)就開始加班到9點(diǎn),回去公司宿舍直接不洗澡就睡了。后面日子更難,每天干到10點(diǎn)起,這邊領(lǐng)導(dǎo)多,每個領(lǐng)導(dǎo)都要指點(diǎn)你幾下,修修改改很正常。加上客戶很難搞,前前后后改了三次,五天勉勉強(qiáng)強(qiáng)搞完了,也算是我從業(yè)以來畫得最快的五臺小機(jī)器了吧。雖然機(jī)器不難,但是小機(jī)構(gòu)也多,還要查采購件是否有庫存,交期是否滿足,加上大公司的出圖和BOM表很難搞,五天下來,整個人都廢了。* i- G1 ?% R5 w% `' j1 u+ d" F
& C* Z, m2 I# J7 d. D9 R* m1 Q- Y
這次也算是真正的被內(nèi)卷了吧,他們公司牛逼的設(shè)計也就三個組長,目前三個團(tuán)隊,其他人都是實習(xí)生和各個分公司過來的人。他們員工基本沒有本地人,因為住在這邊,連周末都無休的,一個個都沒有年輕人的朝氣,死氣沉沉的。做完這個手動線,我也休息了兩天,繼續(xù)過來奮斗,又接了急的項目,也不知道什么時候能回去,這就是大公司的內(nèi)卷嘛,我也算體會到了。
% t+ \& z& k+ S1 J' }, L$ K/ G. u6 |" f6 v! \' s, X5 s
老板也催我回去搞自己項目了,我現(xiàn)在也身不由已,只能繼續(xù)搞。希望我能活著回去吧,阿門
* P- I# m) I; L" H( k9 d; ]

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2021-11-18 16:16:15 | 只看該作者
這種公司我只會提桶跑路。身體是自己的,這么搞有意義嗎?為什么而工作呢,
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2021-11-18 16:17:22 | 只看該作者
最怕實習(xí)生多的團(tuán)隊和公司了  工資壓榨最厲害 加班費(fèi)一毛錢也沒  [& V4 y) G3 U( p' |
   話說你們老板也是人才啊 把你們外包出去做幾天 5天干出5臺設(shè)備來 都是人才啊

點(diǎn)評

當(dāng)成失足少婦了,出去干幾天,打凸擊。  發(fā)表于 2021-11-18 16:51
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:18:07 | 只看該作者
WUQINGLAI 發(fā)表于 2021-11-18 16:16
0 T- X6 Q. O: L, C# N這種公司我只會提桶跑路。身體是自己的,這么搞有意義嗎?為什么而工作呢,

8 g' l8 H/ k: N最多干一個月,跑路了,哈哈. v" Q* f9 Q2 {

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:18:45 | 只看該作者
難在當(dāng)下 發(fā)表于 2021-11-18 16:177 e0 j* U, l' {/ B6 O$ c3 Q
最怕實習(xí)生多的團(tuán)隊和公司了  工資壓榨最厲害 加班費(fèi)一毛錢也沒2 t7 n- v- p: g6 t$ J
   話說你們老板也是人才啊 把你們外包出去 ...
; }1 g, l5 C7 v$ b: o. X. x5 h
沒辦法,都是被逼的,人都要瘋了。能活著回來不錯了
+ c8 j3 a! c: y/ B4 J7 f& J/ ^

發(fā)表于 2021-11-18 16:19:45 | 只看該作者
什么叫變態(tài)人?這就是其人。

發(fā)表于 2021-11-18 16:19:50 | 只看該作者
我覺得你可能再說我所在的公司,年營業(yè)額4個億。交期拼命催, 這一個項目正在出圖階段,下一個項目已經(jīng)給你安排上了。每天加班到晚上9點(diǎn),10點(diǎn),周末也沒有休息。

點(diǎn)評

哪個公司  發(fā)表于 2021-11-19 15:51
錢到位也可以的,干幾年就換  發(fā)表于 2021-11-18 17:53
很可悲,  發(fā)表于 2021-11-18 16:24

發(fā)表于 2021-11-18 16:20:01 | 只看該作者
趕緊回去啊,這還搞雞毛,身體是革命的本錢,身體垮了,立馬一腳把你踢開

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:21:11 | 只看該作者
1558196760 發(fā)表于 2021-11-18 16:19. V" P7 x# T. K" _* A
我覺得你可能再說我所在的公司,年營業(yè)額4個億。交期拼命催, 這一個項目正在出圖階段,下一個項目已經(jīng)給你 ...

A: o8 |# n( H5 i好慘,是我呆不了一個月跑路了,除非給我2萬多一個月,要不早跑路。+ i5 L( k: B3 [2 t1 \8 j% G; _

點(diǎn)評

兩萬一個月也只能干一年的 ,每天基本12小時 有時候通宵  發(fā)表于 2021-11-18 16:26

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:21:47 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2021-11-18 16:20: N+ B* L# p4 |/ n& ~# R, U, N
趕緊回去啊,這還搞雞毛,身體是革命的本錢,身體垮了,立馬一腳把你踢開
- J9 x2 Z( W1 O, a+ z
快回去了,再不回去頂不住了% z+ B( h' {! n8 I' s% Q+ J0 P

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:32 , Processed in 0.059913 second(s), 21 queries , Gzip On.