機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

沒有最卷,只有更卷!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-18 16:21:57 | 只看該作者
|johnneyyu發(fā)表于 11-18 16:21<br>好慘,是我呆不了一個月跑路了,除非給我2萬多一個月,要不早跑路。<br>
哎,我想把今年熬完,明年跑路。不知道年前找工作好點,還是年后找工作好點。?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-18 16:22:24 | 只看該作者
湖州對接了不少上海的制造業(yè)啊,搬到那邊無非就是降低勞動成本 繼續(xù)維持單休的模式  這種上市招實習(xí)生 在職員工工資低的一筆 還他媽沒加班費$ q9 s. T- u6 T2 k3 y1 [. V
  上海*松機器人就是典型的代表,這種公司都是年輕人去培養(yǎng)學(xué)習(xí)的,熟練了都跑路了
3 T% V9 ?2 S6 k- ]4 h  N7 \- e( L' f   他們招的工程師基本上都是啥也不會,然后壓榨幾年跑路

發(fā)表于 2021-11-18 16:26:03 | 只看該作者
我掐指一算這種上海的公司別看一頓操作猛如虎,工資不會超過八千五,垃圾上市公司,帶頭違反勞動法
) K, ~- i% v9 m( Z% [  按實際支付加班費 管理層立馬老實了

發(fā)表于 2021-11-18 16:26:44 | 只看該作者

1 n4 v$ E# V" @. W$ g: ]沒有最卷只有更卷,尤其年輕人多的單位,領(lǐng)導(dǎo)指著年輕人跟你說加班累計多少小時,指著你跟年輕人說經(jīng)驗和技能,能獨立承擔(dān)什么項目,長此以往,都卷的沒有活口了,尸橫遍野

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:28:32 | 只看該作者
難在當下 發(fā)表于 2021-11-18 16:22) C/ c3 g" y% c: }1 L0 m; I0 j4 L6 B
湖州對接了不少上海的制造業(yè)啊,搬到那邊無非就是降低勞動成本 繼續(xù)維持單休的模式  這種上市招實習(xí)生 在職 ...
. O% g4 c5 T# f$ e% n
說得太對了,太壓榨了,學(xué)個幾年趕緊跑路吧。, W/ g( H* t; O! y( f5 a3 R$ f! l

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:29:10 | 只看該作者
難在當下 發(fā)表于 2021-11-18 16:26) b6 V. N! \4 p9 u
我掐指一算這種上海的公司別看一頓操作猛如虎,工資不會超過八千五,垃圾上市公司,帶頭違反勞動法9 S6 }0 D) R1 h
  按實 ...
/ p/ e) f+ v3 h/ Q
是這樣的,聽起來高大上,其實一點都不正規(guī),變向壓榨員工。
( u8 Y/ c* t/ Q. G4 u2 E2 B/ n

樓主| 發(fā)表于 2021-11-18 16:30:20 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-11-18 16:26/ c2 u' m/ F) S0 m  W, d
沒有最卷只有更卷,尤其年輕人多的單位,領(lǐng)導(dǎo)指著年輕人跟你說加班累計多少小時,指著你跟年輕人說經(jīng)驗和技 ...

. ^2 h. S9 G1 f) T# |& Q" W好難啊,特別是干非標,高強度工作,沒有生活,年輕人活得太累。1 g. T& ~, K0 S( V, o) j

發(fā)表于 2021-11-18 16:38:46 | 只看該作者
那種大公司特別能吸引年輕人,覺得能到里面去鍍金,正規(guī),能學(xué)到東西,結(jié)果人家就抓住你這點,各種壓榨。小公司待遇好很多,機會多很多,嘿,還就是不去

發(fā)表于 2021-11-18 16:40:57 | 只看該作者
你要錢,他要命。

哈哈,我過去只是幫忙,不是主力設(shè)計  發(fā)表于 2021-11-19 13:09

發(fā)表于 2021-11-18 16:50:29 | 只看該作者
你們都要為 制造業(yè)2025 做貢獻。。。  反正沒人反抗。。。。

做一顆螺紋釘?shù)昧,這么累干嘛  發(fā)表于 2021-11-19 13:10

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:32 , Processed in 0.053761 second(s), 18 queries , Gzip On.