機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: johnneyyu
打印 上一主題 下一主題

沒有最卷,只有更卷!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-18 19:44:15 | 只看該作者
  人家要你五天干完你就五天干完啊。閑瘋了嗎?7 j2 r  i  C" [2 `
  我只會拖,使勁的拖。拖到讓他們絕望,讓他們懷疑人生。大不了最后回到老板身邊,然后說一句:”還是在老板身邊干活好啊,歸屬感滿滿的啊!
" c) G( A# D1 W9 K! \; k  嘿嘿。

點(diǎn)評

( ̄▽ ̄)"  發(fā)表于 2021-11-18 21:08
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-18 20:12:40 | 只看該作者
我再說下我所在的公司。 公司總共200多,將近300人。設(shè)計師有60個。年產(chǎn)值4個億。我們公司里面的狀態(tài)就是早八晚九。大小周 忙的時候,周末無休。哎。平時一般都是晚上8點(diǎn)多下班,忙的時候,9點(diǎn),10點(diǎn),11點(diǎn)都有可能。主要是這里讓我看不到希望。總感覺這一個項目做完,能休息個幾天。結(jié)果這個項目剛做的差不多在出圖階段了。 領(lǐng)導(dǎo)就會給你安排另一個新項目,和你這并線進(jìn)行。這時候,你就要既兼顧你的出圖。又要兼顧新的設(shè)計項目。然后新的項目一般都要一審,時間也比較著急。這個時候你就又開始了每天晚上9點(diǎn)多下班的節(jié)奏,等你的圖紙出完了,新項目也要一審了。想著一審結(jié)束之后應(yīng)該能好一點(diǎn)。但是一般的項目都是一審之后二審,三審,都特別著急一個接著一個。而切,你在做新項目的同時,還要兼顧車間的裝配出的問題,各種修改。各種客戶設(shè)變。/ B1 K' o% @( c7 [8 D
如此。一年下來一點(diǎn)閑的時間都沒有。領(lǐng)導(dǎo)總是說做新項目的時候,把舊項目兼顧兼顧,一天抽一兩個小時就搞定了?墒悄挠心敲春唵稳菀啄? 4 z# E: h( [+ \& O, @2 @
我之前是在小公司待過,起碼一個項目做完還能歇個幾天。來到這家規(guī)模差不多的公司,真的是全年無休,一天都不讓你休息。
1 [- a" K- u7 d& `0 }有些人可能說,你不會拖延時間摸魚嗎?項目經(jīng)理每天跟在你后面催你。催你的領(lǐng)導(dǎo)。讓你定時間節(jié)點(diǎn),為什么要這么慢?逼得你不得不加班到很晚。
2 E) }9 g1 E3 C- o4 d# W好吧,就說這么多吧。 我不知道你們所在的公司節(jié)奏是什么樣的? 難道都是比較輕松的嗎?還是我見的太少了?

點(diǎn)評

你們公司做什么設(shè)備的?這么多項目?如果是同一類的設(shè)備,套個圖,還是可以的啊。風(fēng)馬牛的項目可就扛不住了啊。  發(fā)表于 2021-11-20 08:25
兄弟,你比我慘多了。這種狀態(tài)我是頂不住的,我還是喜歡做完一個項目休息幾天,狀態(tài)要調(diào)整好呀。  發(fā)表于 2021-11-19 13:17
之前我在的公司也是這樣,想摸魚?不存在的  發(fā)表于 2021-11-19 09:58

發(fā)表于 2021-11-18 20:19:02 | 只看該作者
|1558196760發(fā)表于 11-18 20:12我再說下我所在的公司。 公司總共200多,將近300人。設(shè)計師有60個。年產(chǎn)值4個億。我們公司里面的狀態(tài)就是早八晚九。大小周 忙的時候,周末無休。哎。平時一般都是晚上8點(diǎn)多下班,忙的時候,9點(diǎn),10點(diǎn),11點(diǎn)都有可能。主要是這里讓我看不到希望?偢杏X這一個項目做完,能休息個幾天。結(jié)果這個項目剛做的差不多在出圖階段了。 領(lǐng)導(dǎo)就會給你安排另一個新項目,和你這并線進(jìn)行。這時候,你就要既兼顧你的出圖。又要兼顧新的設(shè)計項目。然后新的項目一般都要一審,時間也比較著急。這個時候你就又開始了每天晚上9點(diǎn)多下班的節(jié)奏,等你的圖紙出完了,新項目也要一審了。想著一審結(jié)束之后應(yīng)該能好一點(diǎn)。但是一般的項目都是一審之后二審,三審,都特別著急一個接著一個。而切,你在做新項目的同時,還要兼顧車間的裝配出的問題,各種修改。各種客戶設(shè)變。<br>% d( A# u9 _# g& r
如此。一年下來一點(diǎn)閑的時間都沒有。領(lǐng)導(dǎo)總是說做新項目的時候,把舊項目兼顧兼顧,一天抽一兩個小時就搞定了?墒悄挠心敲春唵稳菀啄兀 <br>- y' s. D" J3 u- e
我之前是在小公司待過,起碼一個項目做完還能歇個幾天。來到這家規(guī)模差不多的公司,真的是全年無休,一天都不讓你休息。<br>5 e/ J( I- z$ @! R' F" [
有些人可能說,你不會拖延時間摸魚嗎?項目經(jīng)理每天跟在你后面催你。催你的領(lǐng)導(dǎo)。讓你定時間節(jié)點(diǎn),為什么要這么慢?逼得你不得不加班到很晚。<br>
* \1 ~1 o' G( ^4 Q$ K好吧,就說這么多吧。 我不知道你們所在的公司節(jié)奏是什么樣的? 難道都是比較輕松的嗎?還是我見的太少了?
我本來說來大公司學(xué)習(xí)一下大公司的流程,結(jié)構(gòu),見識見識大公司如何做事的。還以為大公司會更輕松。?墒牵瑳]想到,大公司流程很繁瑣,加工件要修一下要填好多單子走流程。
3 F8 j% ^9 v  p而圖紙卻不怎么規(guī)范,也沒有訂立統(tǒng)一的標(biāo)準(zhǔn),外面的人看著里面不亂,等你實際進(jìn)去卻感覺到很亂,可能我們公司規(guī)模還不夠大吧。
8 R2 O; n2 p7 r. `8 b非標(biāo)自動化大公司是不是都特別累?因為大公司不愁單子。。。是不是這樣的?

發(fā)表于 2021-11-18 20:26:24 | 只看該作者
1558196760 發(fā)表于 2021-11-18 20:19
+ A  D7 o# V6 s我本來說來大公司學(xué)習(xí)一下大公司的流程,結(jié)構(gòu),見識見識大公司如何做事的。還以為大公司會更輕松。。可是, ...

. O4 _9 O/ ?) Z8 O0 x3 v大公司,單子越多,卷的越厲害。你想,公司規(guī)模未擴(kuò)大,人員未增加,但是單位產(chǎn)能要提升。以前一個月只供一家公司,現(xiàn)在一個月供N家公司,都要求月底交貨,老板怕丟客戶拼命接單,唯一辦法就是壓榨員工。
2 j6 @$ a( a! F+ {

發(fā)表于 2021-11-18 20:32:19 | 只看該作者
|bonetr發(fā)表于 11-18 20:26<br>大公司,單子越多,卷的越厲害。你想,公司規(guī)模未擴(kuò)大,人員未增加,但是單位產(chǎn)能要提升。以前一個月只供一家公司,現(xiàn)在一個月供N家公司,都要求月底交貨,老板怕丟客戶拼命接單,唯一辦法就是壓榨員工。<br>
好像真的是這樣,去年產(chǎn)值3個億,今年4個億,人員還是那些人。。

發(fā)表于 2021-11-18 21:11:01 | 只看該作者
有時候想,還不如干裝配去,還能落個好體格。

點(diǎn)評

我們公司設(shè)計裝配,加調(diào)試一條龍,哈哈。也好,能偶爾休息一下,不用一個接一個地搞  發(fā)表于 2021-11-19 13:19

發(fā)表于 2021-11-18 22:31:38 | 只看該作者
- Z3 D2 ~- S$ v& n
未來第一站 發(fā)表于 2021-11-18 21:11
- Q2 j9 u1 @! Z# T: n) H" [& f1 g有時候想,還不如干裝配去,還能落個好體格。
; }7 C, t! K6 I% s; W! e2 J- k
設(shè)計本來應(yīng)該是個靜下心來,慢慢琢磨最優(yōu)方案的工作,把料,工等都設(shè)計到最佳,然而客戶一個勁的催,誰還給你算,給你想那么細(xì)。本來10個板厚就行。不算了,用20的,一下子料的成本可能就增一倍。這個件給你琢磨琢磨怎樣省工時,不想了,上CNC干,精度肯定保障。設(shè)計時間壓縮了,設(shè)計人員頭暈?zāi)X脹,再犯點(diǎn)低級錯誤,成本增加的不是一點(diǎn)半點(diǎn)。我現(xiàn)在也想干點(diǎn)不走腦子的,干設(shè)計太費(fèi)精力了。5 _8 X6 D' o6 I$ F  u$ h

發(fā)表于 2021-11-19 08:01:40 | 只看該作者
“每天摸魚也不是辦法,和老板提了一下”  我要是另外兩個同事,知道這事,心里面還不罵死你?

點(diǎn)評

哈哈,總不能一直摸下去,摸幾天得了  發(fā)表于 2021-11-19 13:20
這話一語中的,我也是這么想的  發(fā)表于 2021-11-19 10:46

發(fā)表于 2021-11-19 08:50:01 | 只看該作者
1558196760 發(fā)表于 2021-11-18 20:12+ }8 Z+ B: `0 [& c# `2 \: }/ V
我再說下我所在的公司。 公司總共200多,將近300人。設(shè)計師有60個。年產(chǎn)值4個億。我們公司里面的狀態(tài)就是早 ...

. J* c8 U# {9 I如果給的工資在兩萬以上還是可以接受的。低于這個數(shù),你就拖著他們。一分收入一分回報。不要當(dāng)憨憨。
) [3 V: d' w' B) S

發(fā)表于 2021-11-19 08:52:23 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2021-11-19 08:50
1 A; K) y+ N7 r' Y; w如果給的工資在兩萬以上還是可以接受的。低于這個數(shù),你就拖著他們。一分收入一分回報。不要當(dāng)憨憨。

5 ]1 ^! T) d. f8 Q; K怎么拖?感覺人家催我就不好意思,就拼命加班趕,而且還要叼我。。。唉. f8 R; h& v" o& T! ~/ h. p( P$ D

點(diǎn)評

臉皮要厚,這個公司人都在拖,項目周期基本都延期的。  發(fā)表于 2021-11-19 13:21

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:27 , Processed in 0.054905 second(s), 14 queries , Gzip On.