機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6908|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

剛才和菜鳥驛站的管理人員吵架了。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-11-18 19:36:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛才和菜鳥驛站的管理人員吵架了。
# V6 Q, u8 y8 K9 B# ^
# A% R, Y% t, c; X2 d' K* s取快遞時(shí),對(duì)方要求我報(bào)一下名字。我報(bào)的姓和手機(jī)尾號(hào)。然后對(duì)方就不愿意了。然后我們就吵了起來,吵架時(shí)我就把手機(jī)開錄音了。最后,另一個(gè)管理員問了一下其它問題,讓我報(bào)一下收件地址。我報(bào)完然后把快遞拿走了。走的時(shí)候聽第一位管理人員說“以后把他拉入黑名單,我們這里不接他的快遞!边@句話就被我錄下來了;氐郊,我就打投訴電話了?头f確實(shí)要報(bào)實(shí)名的,我說:“我首先報(bào)了取件碼,又報(bào)了姓,又報(bào)了手機(jī)尾號(hào)。三個(gè)條件還不能確定我的身份嗎?為什么就不能取件?我只是擔(dān)心別人知道我的姓名之后,會(huì)給我?guī)砺闊!比缓罂头f這是法律規(guī)定的。聽到這里,我就秒慫。然后就說我撤銷投訴,我馬上去道歉去。8 g3 ]9 P7 r  s

4 q) s0 d% c+ Z" f! o# `其實(shí)有些事情,就是這么扯?爝f管理員要是說這是上面的規(guī)定,請(qǐng)配合一下工作,我可能會(huì)不情不愿的報(bào)一下自己的名字。如果對(duì)方說是法律規(guī)定,那我就立馬慫了?墒菫槭裁次揖筒恢婪捎羞@點(diǎn)規(guī)定呢?  I2 S6 g0 r! M' F7 t: Z0 X0 ^

) L( b7 t: w7 C3 c話說回來,最近工作中的一個(gè)令人郁悶的事情。那就是我被一位老總看中,成立了新的部門,目前是他在領(lǐng)導(dǎo)。我和另外一位同事打雜。只是在成立部門的第二天,我就遇到麻煩了。因?yàn)槭切碌牟块T,各項(xiàng)措施和規(guī)章制度都沒有完善。我覺得領(lǐng)導(dǎo)階層應(yīng)該先制定本部門的工作流程,制定工作內(nèi)容,然后通知各個(gè)部門這樣才可以嘛。. a1 h# `1 V$ z: U4 @, N
  C: r, P& A0 l9 ?/ V% J
結(jié)果是部門成立了半個(gè)月了。我們做好了一個(gè)項(xiàng)目去下單,生產(chǎn)部的問這是哪個(gè)領(lǐng)域的,公司只有第一領(lǐng)域和第二領(lǐng)域,我看都不像啊。我說我們是項(xiàng)目部的,然后生產(chǎn)部說從來都沒有聽說過。。。。。。接下來是技術(shù)部,我們下個(gè)單子說是第一領(lǐng)域的設(shè)備需要根據(jù)現(xiàn)場實(shí)際進(jìn)行局部更改,麻煩按需設(shè)計(jì)。結(jié)果技術(shù)部經(jīng)理直接發(fā)飆“你們之前就是我的手下,就是做這個(gè)的,自己不會(huì)改嗎?為什么讓我們來干?”9 f; O* c! v& W' X* s+ A0 X
( E- o% n9 {0 Y$ r  H0 B
  今天一大早的起來就在想這個(gè)問題。這是公司的問題還是部門領(lǐng)導(dǎo)的問題?為什么不是先制定工作內(nèi)容和工作流程,為什么不告知各個(gè)部門的負(fù)責(zé)人,就讓我們啟動(dòng)項(xiàng)目了?就算是項(xiàng)目緊,都半個(gè)月了,還是這么亂七八糟的。真是好累哦。
3 v2 e& Q6 m5 V9 J- i7 z: M1 V# u& A

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
老鷹 + 100
未來第一站 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-11-18 19:56:28 | 只看該作者
正常取快遞要出示身份證,當(dāng)然,很多時(shí)候都用取件碼代替了,甚至混熟了直接刷臉。1 {  H" Q  O" [  Z( }3 g
0 @1 y7 F) e2 N* C+ w, n) {
公司問題。
發(fā)表于 2021-11-18 20:30:44 | 只看該作者
% f5 @4 c5 x. w, W8 X* q1 B
; g, O- N, P: O& J1 @2 H9 l跟快遞公司的員工,送外賣的,保安等該配合就配合,別為難這些人,其實(shí)都是普通老百姓但凡家庭生活條件好,不會(huì)選擇這種非常辛苦的職業(yè),這幾種職業(yè)里有很多都是學(xué)歷低,年齡大的人,在職場找工作也比較難些。你投訴一下,解氣了,他們可能真就丟了飯碗。

點(diǎn)評(píng)

是的,前幾天剛刷到一個(gè),說是做人留一線,這些很苦的人,有的人會(huì)在某一個(gè)時(shí)候崩掉  發(fā)表于 2021-11-19 10:29
我撤銷投訴了。  發(fā)表于 2021-11-19 08:43
發(fā)表于 2021-11-18 21:01:03 | 只看該作者
好多事情都是我們不能左右的,調(diào)整好心態(tài),走著瞧。
發(fā)表于 2021-11-18 21:50:56 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-11-18 20:30/ |. x' q8 Q- W
跟快遞公司的員工,送外賣的,保安等該配合就配合,別為難這些人,其實(shí)都是普通老百姓但凡家庭生活條件好, ...

) b3 J' `2 V- s! t7 ~3 X還有就是,這個(gè)群體也存在個(gè)別性格有缺陷的人(概率可能高于其他行業(yè)),真出了問題得不償失。. O3 }7 o' }8 V( W

也存在你說的現(xiàn)象。  發(fā)表于 2021-11-18 22:11
發(fā)表于 2021-11-18 22:50:06 | 只看該作者
現(xiàn)在很多地方感覺是不好,也許以后菜鳥驛站可以自動(dòng)化
發(fā)表于 2021-11-19 07:47:35 | 只看該作者
其實(shí)還是喜歡放在快遞柜子里,大家不接觸的那種,來我們小區(qū)和我公司送件的幾個(gè)快遞員都比較熟了,他們自動(dòng)會(huì)把我的快遞放在哪里的
發(fā)表于 2021-11-19 07:52:35 | 只看該作者
不是公司 有問題,也不是你領(lǐng)導(dǎo)有問題,是你有問題,聽安排還不會(huì)嗎?急什么急?領(lǐng)導(dǎo)沒有把你想的事當(dāng)成首要解決的問題,就說明領(lǐng)導(dǎo)有更重要的事情需要做,什么都利索了還要你做腎,新成立的部門開始都這樣,堅(jiān)持下,做些正面的反應(yīng),也能看出你的協(xié)調(diào)溝通能力和心態(tài)

感謝  發(fā)表于 2021-11-19 08:46
發(fā)表于 2021-11-19 07:57:01 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2021-11-19 08:46:08 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-11-19 07:47
: n* P( N1 R3 V& G其實(shí)還是喜歡放在快遞柜子里,大家不接觸的那種,來我們小區(qū)和我公司送件的幾個(gè)快遞員都比較熟了,他們自動(dòng) ...

" ?( t% ~9 j1 Q9 w( G: D去菜鳥驛站看一下你就會(huì)發(fā)現(xiàn),那快遞多得嚇人。要是真的放快遞柜里,按照快遞柜的占地空間,再加上1個(gè)小時(shí)取走一件這樣的頻率計(jì)算。需要建設(shè)一棟三層高的住宅樓才可以容納完。
" S9 f$ E5 R" ~; P7 f

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:20 , Processed in 0.064521 second(s), 21 queries , Gzip On.