機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 破碎重鑄
打印 上一主題 下一主題

男人30而立40不惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-29 09:30:00 | 只看該作者
家里有老有小,難哎
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-29 09:35:11 | 只看該作者
很現(xiàn)實的問題+ N' Q# m2 u0 ~! ^# h$ C

發(fā)表于 2021-11-29 10:24:30 | 只看該作者
關(guān)鍵是每個人的心態(tài)不同,如果都能這么看的開那煩惱會少很多

發(fā)表于 2021-11-29 10:28:59 | 只看該作者
可能去外地工作,個人和老家生活狀態(tài)都還可以,但是長期不和老婆孩子在一起,還有意義不,如果老家收入還過得去,還是會選擇在一起,掙再多錢也買不回陪孩子老婆的時間。

就看家庭和錢財哪頭重了  發(fā)表于 2021-11-29 10:54
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-11-29 10:30:42 | 只看該作者
Rover1 發(fā)表于 2021-11-28 19:041 U, V. {/ \' y9 k# h
到外面就是掙錢來的,在老家5千在外面1萬5我肯定選外面的,在外面做4個月再回家陪老婆孩子不好嗎

& q2 r1 J; N4 x這個真是因人而異,每個家庭都不一樣,后院穩(wěn)定那打工還是很好,后院不穩(wěn)定在外打工太難了,我也是上海打工的一人,符合以上條件。1 G* C. E  a8 Q7 }

我也是 我兩夫妻在蘇州打工 娃留在 老家 但是 每年也許回老家了  發(fā)表于 2021-11-29 14:44

發(fā)表于 2021-11-29 10:41:28 | 只看該作者
用和老婆孩子分開的時間,來換錢,
+ B. K1 u3 K; R% J" z# {沒辦法的辦法

發(fā)表于 2021-11-29 10:50:27 | 只看該作者
本帖最后由 Jerry_313 于 2021-11-29 10:55 編輯 % V4 T$ ?1 u0 }; f0 s: C

" G$ S4 |$ q( S* S8 f* @河南籍滬漂(過幾天就是河南籍粵漂了),36歲,薪水1.5萬(不丟臉,憑本事掙的),今年7月份,正式將老婆孩子安排到了在鄭州買的房子里,給了家人一個相對穩(wěn)定的家吧!28歲網(wǎng)戀奔現(xiàn),29歲結(jié)婚(老婆沒要彩禮,是我這輩子的福氣),30歲老大出生(同年在鄭州買了房,母親支援了我8000塊,其他的都是自己的存款以及借了2萬塊),35歲(2020年5月份)從廣東已經(jīng)解散的公司來到了上海的一家原競爭對手的單位,同時二寶到來,這個時候老大幼兒園,老婆孩子還都在身邊,一起在上海,在松江泗涇租了個3000塊的兩室一廳。每個月房貸4000、房租3000,孩子幼兒園1500、生活費若干、孕期檢查500左右、同時鄭州房子裝修付出去6萬,8月底老二出生又花出去將近5萬(疫情期間住院護(hù)理費一天1800,真心狠),我家媳婦自結(jié)婚后沒上過班,孩子一直我跟老婆帶大,沒得辦法。從2020年5月到2021年7月這一段時間里,拖家?guī)Э诘臏,確實捉襟見肘,可以用緊促來形容了。每天電瓶車將孩子送幼兒園,我再騎車18公里上班,每天晚上加班都能到11點鐘,搞得我一度懷疑自己當(dāng)初來滬的決定。終于在2021年5月份,公司又迎來部門整合,我被強(qiáng)制分配了,工資維持原水平,福利有所提升,不用加班了。7/8月份將老婆孩子送回了鄭州,我換了個1200一個月的合租,每個月從上海到鄭州來回兩次到三次,有點折騰,但一切都是值得的。馬上就又要迎來了自己的又一次折騰了,離職明天到期,又要南下廣東,可以很明確的說是奔著去的,可能要將每個月回兩三次家的頻率改成每個月回一次了。不用時刻提醒,不管是從廣東來滬,還是現(xiàn)在的從滬折返廣東,都是一個目的——搞錢。什么夢想見鬼去吧,我的夢想就是錢多事兒少離家近!哈哈!人過中年,一家老小都指望你的時候,你會發(fā)現(xiàn),錢真的是個好東西,一門心思搞錢真的是值得堅持并且為之奮斗的唯一目標(biāo)(當(dāng)然通過自己的努力,并且合法的途徑,違法亂紀(jì)的事兒咱沒膽子去做的)!說的有點多了,能記起自己老爹留下的言語不多了,最有印象的是:“人這輩子要知道自己吃幾碗飯喝幾碗湯”。

同路人。。。哎  發(fā)表于 2021-11-29 14:46
做一個有責(zé)任感的人,不僅僅是說要知道努力,還得知道控制好自己的欲望,不要有不切實際的想法,要能懂得以自己目前的條件和資源,怎樣做保得住自己親近的人的生活  發(fā)表于 2021-11-29 11:26
是個有責(zé)任感的漢子,加油  發(fā)表于 2021-11-29 11:25
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-11-29 10:55:06 | 只看該作者
不認(rèn)同LZ的觀點。
* l$ A! _/ g* `分居兩地,不說夫妻關(guān)系受影響吧,教育子女是一個人能搞好的?; W1 X* R! ?# t# ^- u
生兒育女,你能陪孩子多少年?初中前就分開,子女結(jié)婚后能在一起?你這樣前后陪伴子女能有幾年?
4 ?8 C2 }% B: Q. d我的觀點是:
& u( ?7 P9 n! U  `要么全家在一二線城市,無論事業(yè)還是家庭,一家人(老老少少)同甘共苦,有人就有一切。
4 Q: s' U2 m5 j& ?; M' T9 U9 u要么全家在三四五線城市8 ]9 m( f! p* V0 ^. s
不可分離過久。。。

我覺得你說的有道理,但是每個人想法不同罷了。  發(fā)表于 2021-11-30 16:19

發(fā)表于 2021-11-29 10:59:52 | 只看該作者
你讓50天命的人怎么說呢

樓主| 發(fā)表于 2021-11-29 11:11:35 | 只看該作者
|Jerry_313發(fā)表于 11-29 10:50<i class="pstatus"> 本帖最后由 Jerry_313 于 2021-11-29 10:55 編輯 </i><br>
& `1 d4 M; j" g$ y/ P6 h$ R8 i<br># L9 _5 L# W  S1 H: p0 E7 G3 h& r
河南籍滬漂(過幾天就是河南籍粵漂了),36歲,薪水1.5萬(不丟臉,憑本事掙的),今年7月份,正式將老婆孩子安排到了在鄭州買的房子里,給了家人一個相對穩(wěn)定的家吧!28歲網(wǎng)戀奔現(xiàn),29歲結(jié)婚(老婆沒要彩禮,是我這輩子的福氣),30歲老大出生(同年在鄭州買了房,母親支援了我8000塊,其他的都是自己的存款以及借了2萬塊),35歲(2020年5月份)從廣東已經(jīng)解散的公司來到了上海的一家原競爭對手的單位,同時二寶到來,這個時候老大幼兒園,老婆孩子還都在身邊,一起在上海,在松江泗涇租了個3000塊的兩室一廳。每個月房貸4000、房租3000,孩子幼兒園1500、生活費若干、孕期檢查500左右、同時鄭州房子裝修付出去6萬,8月底老二出生又花出去將近5萬(疫情期間住院護(hù)理費一天1800,真心狠),我家媳婦自結(jié)婚后沒上過班,孩子一直我跟老婆帶大,沒得辦法。從2020年5月到2021年7月這一段時間里,拖家?guī)Э诘臏,確實捉襟見肘,可以用緊促來形容了。每天電瓶車將孩子送幼兒園,我再騎車18公里上班,每天晚上加班都能到11點鐘,搞得我一度懷疑自己當(dāng)初來滬的決定。終于在2021年5月份,公司又迎來部門整合,我被強(qiáng)制分配了,工資維持原水平,福利有所提升,不用加班了。7/8月份將老婆孩子送回了鄭州,我換了個1200一個月的合租,每個月從上海到鄭州來回兩次到三次,有點折騰,但一切都是值得的。馬上就又要迎來了自己的又一次折騰了,離職明天到期,又要南下廣東,可以很明確的說是奔著<strong>錢</strong>去的,可能要將每個月回兩三次家的頻率改成每個月回一次了。不用時刻提醒,不管是從廣東來滬,還是現(xiàn)在的從滬折返廣東,都是一個目的——搞錢。什么夢想見鬼去吧,我的夢想就是<font color="Red">錢多事兒少離家近</font>!哈哈!人過中年,一家老小都指望你的時候,你會發(fā)現(xiàn),錢真的是個好東西,一門心思搞錢真的是值得堅持并且為之奮斗的唯一目標(biāo)(當(dāng)然通過自己的努力,并且合法的途徑,違法亂紀(jì)的事兒咱沒膽子去做的)!說的有點多了,能記起自己老爹留下的言語不多了,最有印象的是:“人這輩子要知道自己吃幾碗飯喝幾碗湯”。
大佬厲害了我的哥,1.5萬是稅前還是稅后呢?做什么行業(yè)呢?
) x/ |3 @$ [1 z& ^( Z1.廣東的工資沒有上海高
0 u+ W# ?  X- W, E3 g2.上海離家更近% l# E) C1 q+ V3 J3 X2 C8 D
3.你這個樣子應(yīng)該老人幫忙帶下孩子  2胎老婆不上班壓力山大

機(jī)械的上海不一定高過廣東  發(fā)表于 2021-12-1 10:49

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:21 , Processed in 0.063096 second(s), 21 queries , Gzip On.