機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

今天遇到一個很有趣的問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-29 17:26:36 | 只看該作者
一般 可能不會這種,但也有可能是特殊工藝,問下就好了 ,前因后果搞清楚就知道有沒有問題了。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-11-29 19:15:32 | 只看該作者
不能一概而論,看具體零件要求和熱處理內(nèi)容是什么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-29 20:51:52 | 只看該作者
工藝不是死規(guī)矩,在一個廠,這個活可能這樣干,到了另一個廠,可能又那樣搞。只要出來產(chǎn)品合格就好。至于誰的方法好。有時候都對,為什么?這個廠子有磨床,那個廠子沒磨床。他的工藝可能就不一樣。這個廠子,車床精度高,那個廠子磨床不錯。 所以,還是先調(diào)研一下,再判斷工藝合不合理
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-29 22:54:26 | 只看該作者
不管怎么磨一般不會放在車前

磨床定基準,然后再車,還是要有圖看看才好。樓主說的不清楚。  發(fā)表于 2021-11-30 08:23
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-30 07:52:03 | 只看該作者
1、具體什么零件。什么表面沒有說清楚,別人怎么判斷回復呢?咋一看有道理,而實際又是什么呢?+ }' L( e3 P6 ~5 P' t# s# W* U
# U2 [3 c: P- i0 F( M" ^' I
2、工藝過程是因廠而異,因件而異,因人而異,具體問題具體分析,工藝人員編制的工藝,建議問下工藝人員,肯定真相大白
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-30 08:34:08 | 只看該作者
看起來不合理。合理了總有原因。沒說清除
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-30 08:58:57 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-11-29 15:41
2 w  i! @" y0 [9 h" Y你素質(zhì)呢丟地上了,你還不如別說話,別人給你工藝名稱  ,只是讓你思考一下,什么情況會這么安排 。 就是 ...
* S1 f! U' w9 t" T# ?, j# r
我覺得合理,你猜我怎么知道的,我為神馬要告訴你呢?6 }; \) M* ~, y% k& w
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2021-11-30 09:55:23 | 只看該作者
材質(zhì)特殊,形狀結構特殊(后熱處理容易變形)2 }- O1 w6 C" L6 V0 b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-11-30 10:06:50 | 只看該作者
存在即合理
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-11-30 10:18:53 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2021-11-30 08:58/ o2 ]9 @% n* G7 h
我覺得合理,你猜我怎么知道的,我為神馬要告訴你呢?
& g$ B6 Q2 Z$ j1 A+ b
我問你了么,我認識你么。你愛回答 回答 ,不回答 就不回答,我也不感興趣你的回答。謝謝
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.057681 second(s), 17 queries , Gzip On.