機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8012|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

工作選擇

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-1 23:16:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前段時間在招聘軟件上刷新了下簡歷,有幾家公司聯(lián)系我了,其中一家昆山的公司好像很缺人,電話溝通了下直接讓過去入職,薪資也按我說的給到。不過我說的是想年后在看的。
) {5 r! f2 k4 d2 @3 \. H' ]4 s0 `8 W
( r& k; ?- Q' g1 Z) n% m- s) c目前是在職的,大小周,有加班費(最低基數(shù)),項目獎(很少)睡前8k,五險一金最低基數(shù),包食宿,每個月加班60多小時,到手有8k5左右。。。。不過聽說年初會調薪,不過不多,最多最多不會超過1.5k。。
* o' [5 u5 s1 r8 {) ?* i
3 i8 f0 u6 t6 Z+ i1 l4 T& C跳槽那邊過去說可以給到睡前12k,無加班費,5天制,五險一金最低基數(shù),報食不包住。公司規(guī)模500多人,即將上市,不過方向和我現(xiàn)在的有點不同,主要是新能源汽車鋰電。
- n6 q! Z/ c/ p
' U  q) ^+ X; @- ^( R  J然后我主要顧忌的有幾個點。1,已經(jīng)打聽了下消息,據(jù)說公司也很坑,年終獎少發(fā)遲發(fā),人員流動很大,加班也很多,讓我有點難以抉擇了,感覺又是大坑,2,去了之后又相當于換了一個非標方向,現(xiàn)在是汽車行業(yè)裝配測試類設備。去了之后變?yōu)樾履茉翠囯娏。之前都是沒接觸過得,這樣換來換去覺得不太好。& f) O- P9 `3 }* K
+ l$ T+ Z5 K; Z# P  X% k8 i
我想過去刷新下薪資基數(shù),后面如果再換也好要工資,現(xiàn)在這個工資出去要薪資別人都不愿意給漲太多。。但是又聽說是大坑,所以又有所顧慮。。
0 f7 M* Y+ Y! d( y1 {( x5 Z
& h7 {3 X  ]% Y% y在蘇州做自動化的應該也知道我說的是哪家公司了。。
回復

樓主| 發(fā)表于 2021-12-1 23:25:37 | 只看該作者
為什么我在相應的板塊和我的帖子里,還有最新主題里都找不到這個?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-1 23:27:28 | 只看該作者
大家給點參考意見,很糾結。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-2 01:12:03 | 只看該作者
昆山算了吧!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-2 07:05:29 | 只看該作者
看過的好幾家能開到12k的沒幾家,因為20年初我才剛轉到自動化行業(yè)。之前做的汽車檢具一類的。現(xiàn)在好多企業(yè)都說我經(jīng)驗太少。所以,薪資給不上去。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-2 07:44:25 | 只看該作者
你在哪里工作幾年了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-2 07:48:41 | 只看該作者
蘇州,2年檢具2年自動化

那也干了4年了  發(fā)表于 2021-12-2 11:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-2 07:50:07 | 只看該作者
人員流動大,可能也是有問題的,員工的眼睛是雪亮的,如果情況是你描述的那樣,公司說話能算數(shù),待遇,福利都能達到當初允諾的,員工不會進進出出。
5 Z3 [0 k: g8 Y: P% R. X. u工資稅前給到12k,你是否還要租房?在現(xiàn)在崗位再歷練1-2年,起碼有3年經(jīng)驗再跳薪資就好談了。
/ @( j$ Q9 h4 `: B. a+ a: l7 E
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-12-2 07:52:53 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 12-02 07:50人員流動大,可能也是有問題的,員工的眼睛是雪亮的,如果情況是你描述的那樣,公司說話能算數(shù),待遇,福利都能達到當初允諾的,員工不會進進出出。<br>3 x$ y# F$ i/ N" U6 f* M
工資稅前給到12k,你是否還要租房?在現(xiàn)在崗位再歷練1-2年,起碼有3年經(jīng)驗再跳薪資就好談了。<br>
12k是自己要租房的。里面已經(jīng)打聽確實說很坑加班也很多。。。所以我現(xiàn)在也很糾結。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-2 07:54:01 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 12-02 07:50人員流動大,可能也是有問題的,員工的眼睛是雪亮的,如果情況是你描述的那樣,公司說話能算數(shù),待遇,福利都能達到當初允諾的,員工不會進進出出。<br>. M  C( X' W6 ~6 s/ }% W/ H
工資稅前給到12k,你是否還要租房?在現(xiàn)在崗位再歷練1-2年,起碼有3年經(jīng)驗再跳薪資就好談了。<br>
看你建議是先不要跳?最終下來差距不大?而且方向也不同。其實我所在的公司人員流動也很大。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:54 , Processed in 0.058217 second(s), 15 queries , Gzip On.