機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 愛看書的pig
打印 上一主題 下一主題

請教軸的扭矩問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-4 21:40:59 | 只看該作者
軸一和軸二之間的是什么,鏈輪嗎?如果是鏈輪那么對于聯(lián)軸器輸入扭矩來說,輸出不是有兩個(gè)嗎?鏈輪和摩擦輪的,我不太明白,如果把軸二單獨(dú)分離出來,三個(gè)地方受扭,圖上有三個(gè)鍵槽。它如果能轉(zhuǎn)動應(yīng)該必須保持受力平衡,要不然要么加速要么減速,輸入扭矩大于輸出加速,反之減速,相等勻速,個(gè)人拙見!

點(diǎn)評

對,該處結(jié)構(gòu)是1:1傳動的鏈輪。輸出確實(shí)是兩個(gè)  發(fā)表于 2021-12-6 08:20
發(fā)表于 2021-12-5 15:01:08 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2021-12-4 07:38
( j0 ]1 S% U5 G9 T( W& N! v“額定”輸出不是上限,上限基本都高于額定,啟動力矩比額定力矩高多了,額定,是正常工作條件下的參考結(jié) ...
0 N0 ~) `2 e3 C
軸1、軸2正常運(yùn)轉(zhuǎn)達(dá)到勻速以后,兩者承受扭矩應(yīng)該一致(兩個(gè)輪旋轉(zhuǎn)方向相同,不知道是怎樣的具體驅(qū)動結(jié)構(gòu)),啟動前,軸2扭矩稍稍滯后軸1,運(yùn)動平穩(wěn)后就基本一致了,扭矩是20N*m
) [0 j' Q+ b6 p: ?6 V& q負(fù)載扭矩起決定作用,而不是輸入扭矩。啟動扭矩大于20N*m,但具體多少,跟啟動的加速度有關(guān)。
* a4 t( o) t5 Y8 b7 [1 m9 ]" l* P( t7 v
+ D  @) I8 L4 G1 C
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-7 14:37:39 | 只看該作者
小kk987 發(fā)表于 2021-12-3 18:02; |+ B4 A# n  d; L  V- H
這個(gè)也出來問嗎,先看下機(jī)械設(shè)計(jì)二級減速機(jī)的課程設(shè)計(jì)吧,這個(gè)是基礎(chǔ)了不然怎么搞機(jī)械設(shè)計(jì)呢
/ ?( y0 k2 f% F) X
這位@sunbetterwu 也是搞笑,咨詢個(gè)問題,想回答就回答。不想回答就悄悄的就行。咋滴,你是博士生導(dǎo)師還是兩院院士啊,顯擺啥呢。低能* H0 x1 m4 A2 m8 f' T6 u4 f

點(diǎn)評

哎呦,我就顯擺了,你能奈我何?  發(fā)表于 2021-12-7 14:49
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-7 14:45:48 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2021-12-3 16:27! i5 Y, ~9 j: d$ E/ E; T! J
你回頭翻翻高中物理
7 I& N8 `7 P* g! h' U
從你這種說話的語氣推斷。你的家庭關(guān)系一定不和睦,夫妻溝通,子女溝通是個(gè)難題。喜歡把簡單的事情復(fù)雜化。呵呵,俺是學(xué)心理滴,咨詢你個(gè)機(jī)械問題么,還生出優(yōu)越感來了。# Y7 A8 U# G, T$ r( v# F
你爸媽生你出來是不是忙著工作沒教導(dǎo)過你啊。你孩子是不是有啥也不和你這種性格的人說啊。
5 U. R; G$ U- v1 m
發(fā)表于 2021-12-7 14:48:58 | 只看該作者
愛看書的pig 發(fā)表于 2021-12-7 14:457 K' g( T; {. c; w
從你這種說話的語氣推斷。你的家庭關(guān)系一定不和睦,夫妻溝通,子女溝通是個(gè)難題。喜歡把簡單的事情復(fù)雜化 ...
/ M! p7 O4 @, t7 Y, l! q; ?- X. |+ h9 }9 R
你愛學(xué)啥就學(xué)啥,跟我有啥關(guān)系,我家庭合不合睦你知道?我看你就是個(gè)跳大神的
# v$ X/ N6 o4 Z0 f
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-7 14:54:21 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2021-12-7 14:48: k7 M) [8 @6 Z8 G
你愛學(xué)啥就學(xué)啥,跟我有啥關(guān)系,我家庭合不合睦你知道?我看你就是個(gè)跳大神的

4 Q: S1 M% x+ z見微知著罷了。肝肺八成有結(jié)石,注意點(diǎn)吧。大高手~~~
1 B/ u! K8 N0 Z+ g
發(fā)表于 2021-12-7 14:58:06 | 只看該作者
愛看書的pig 發(fā)表于 2021-12-7 14:54
, Q. n8 S0 t' s9 H# Q6 ?7 o% e) Z見微知著罷了。肝肺八成有結(jié)石,注意點(diǎn)吧。大高手~~~

$ s) S2 U' m9 u% ~& w1 d4 H( ?9 M呵呵,我看你腎有問題,趕緊檢查下吧,別得尿毒癥了
# N3 ?5 Q  ^: t# f7 S
發(fā)表于 2021-12-7 18:29:43 | 只看該作者
具體情況具體分析。
發(fā)表于 2022-2-25 13:38:20 | 只看該作者
無知無畏!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:37 , Processed in 0.055001 second(s), 19 queries , Gzip On.