機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13527|回復: 100
打印 上一主題 下一主題

我不是故意的

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-8 17:10:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我不是故意的,所以不用承擔責任對吧?我是無意之失,無心之失,所以不需要承擔責任,對吧?
& n( u5 f' z2 w* M
+ B$ b$ r! ~; Q工作中生活中都是這樣的嗎? 你的無意無心錯誤給公司給別人帶來了重大傷害,攤攤手表示一下,嘿我不是故意的,就解決問題了嗎? 3 d" a  }0 e6 D  G* F/ E2 R0 w6 h

* E! _: L0 K) {1 w4 g# S法律確實是這樣的,今天我去法院了,因為家人的交通事故,Sb司機的無意無心造成了我的家人重大傷害,結果是賠付醫(yī)療費,整個過程,保險公司托底,司機不用承擔責任,雖然司機全責,但有保險公司,雖然致人傷殘,但司機是無意的交通事故,所以司機不用判刑也不用被拘留
# V& g0 w. y: ^4 B
. w2 |3 [$ Z2 {; s% `多么可笑的法律,論壇里有不少開車的朋友吧,我自己也開車,中國這樣的交通法律,對司機毫無懲罰,難怪交通案件那么多,中國司機都有保險公司做后盾,出了事,律師和法律居然沒有約束司機的,真是奇哉怪哉
; i( r8 ~# {1 O! F# O! |. r0 z( w, Z7 v. _
我不是故意的,朋友,雖然我把你撞成了殘疾人,醫(yī)療費和賠償金保險公司會賠給你,我,司機本人不用承擔什么責任,該上班上班該生活生活,這就是目前的交通法律,真是可笑至極,真不知道什么樣的法律人士搞出這樣可笑的法律
9 j3 G, k+ D0 i2 t( h" {* Y* T, f4 v1 o+ _( L' H" N
(針對一部分的回答真的很讓人憤怒)
0 p3 r) ^2 C+ A$ b0 I; E' X' y+ k- N. G: s2 k9 k9 d* r: p
我們是司機全責,拐彎打電話開車的司機全責有多么SB,這樣的全責司機不用懲罰嗎? 有保險兜底就牛逼嗎? * G* J+ k4 T) @1 l1 B6 Y
3 ~2 P) \( l" _8 Y6 w/ u6 |) O
我自己也是開車的,如果法律這么約束司機,誰他媽的以后開車還小心,撞了就撞了,反正有保險,大家有這樣的心態(tài),你們和你們的家人還敢出門嗎
回復

發(fā)表于 2021-12-8 17:17:41 | 只看該作者
對于那些超速,酒駕,闖紅燈的 必須嚴懲判刑,否則有點錢這些人視生命如草芥
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-12-8 17:17:43 | 只看該作者
這種法律確實有問題。對司機有一點小約束,可能僅僅是明年的保險費沒有優(yōu)惠了。這個約束太小了。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-12-8 17:19:51 | 只看該作者
只能說我們是大陸法系。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-8 17:20:37 | 只看該作者
這很無奈呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-8 17:24:07 | 只看該作者
樓主不知道交通肇事罪嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-8 17:35:56 | 只看該作者
做鋼的 發(fā)表于 2021-12-8 17:24& [  ?: y2 J( _) b( e% w% S* N' R
樓主不知道交通肇事罪嗎

2 H/ |* Z1 j5 H" Q5 {, V致殘可以判肇事罪,不過是三年以下或拘役(也可以判+緩)。如果沒經(jīng)公或者家屬書面諒解了,就麻煩了。另外國內習慣于判罪了,賠償就少了或者沒有了。
" `1 B% D4 I6 U$ X) M( R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-8 17:40:40 | 只看該作者
交通法有約束的,不入刑的話最嚴重也只是吊銷駕駛證,不得重考
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-8 18:00:44 | 只看該作者
買保險就是為了應對這種情況的啊,開車的誰也不會故意去撞別人的,只要不是酒駕毒駕之類的,保險都是包賠的。如果但凡出點車禍都要判刑的話,那估計也沒人開車了。這些都是有明確的法律規(guī)定的。
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2021-12-8 18:11:01 | 只看該作者
交通事故太多。為什么交通事故這么多?這是個問題。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:25 , Processed in 0.046806 second(s), 14 queries , Gzip On.