機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13520|回復(fù): 100
打印 上一主題 下一主題

我不是故意的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-12-8 17:10:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我不是故意的,所以不用承擔(dān)責(zé)任對(duì)吧?我是無意之失,無心之失,所以不需要承擔(dān)責(zé)任,對(duì)吧?9 z" t/ s% F7 U3 T- e# K
) s3 l8 F3 u! V- L! H& V7 c5 h  H" X
工作中生活中都是這樣的嗎? 你的無意無心錯(cuò)誤給公司給別人帶來了重大傷害,攤攤手表示一下,嘿我不是故意的,就解決問題了嗎? 2 w9 I0 K7 {3 F0 v1 U- {

7 F" f$ g; Y5 ?' m$ u/ g法律確實(shí)是這樣的,今天我去法院了,因?yàn)榧胰说慕煌ㄊ鹿,Sb司機(jī)的無意無心造成了我的家人重大傷害,結(jié)果是賠付醫(yī)療費(fèi),整個(gè)過程,保險(xiǎn)公司托底,司機(jī)不用承擔(dān)責(zé)任,雖然司機(jī)全責(zé),但有保險(xiǎn)公司,雖然致人傷殘,但司機(jī)是無意的交通事故,所以司機(jī)不用判刑也不用被拘留
7 g0 ]$ G% ]( X& i' L$ a& H% ?* ?( k4 z: P7 ]7 ?
多么可笑的法律,論壇里有不少開車的朋友吧,我自己也開車,中國這樣的交通法律,對(duì)司機(jī)毫無懲罰,難怪交通案件那么多,中國司機(jī)都有保險(xiǎn)公司做后盾,出了事,律師和法律居然沒有約束司機(jī)的,真是奇哉怪哉
8 {( n/ `& L, r5 p% K. M# `$ [' D
我不是故意的,朋友,雖然我把你撞成了殘疾人,醫(yī)療費(fèi)和賠償金保險(xiǎn)公司會(huì)賠給你,我,司機(jī)本人不用承擔(dān)什么責(zé)任,該上班上班該生活生活,這就是目前的交通法律,真是可笑至極,真不知道什么樣的法律人士搞出這樣可笑的法律
9 ]/ w: k$ s' b/ l  u. M9 L4 w
( v6 }0 C3 w$ [(針對(duì)一部分的回答真的很讓人憤怒)
! k2 ~9 z6 ?4 o0 d/ ?4 z% E! J$ C7 k
我們是司機(jī)全責(zé),拐彎打電話開車的司機(jī)全責(zé)有多么SB,這樣的全責(zé)司機(jī)不用懲罰嗎? 有保險(xiǎn)兜底就牛逼嗎? 1 x# G1 n. @( q- F" A, b  @0 _) x6 ~

9 [# M2 J$ F. v我自己也是開車的,如果法律這么約束司機(jī),誰他媽的以后開車還小心,撞了就撞了,反正有保險(xiǎn),大家有這樣的心態(tài),你們和你們的家人還敢出門嗎
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-12-8 17:17:41 | 只看該作者
對(duì)于那些超速,酒駕,闖紅燈的 必須嚴(yán)懲判刑,否則有點(diǎn)錢這些人視生命如草芥
發(fā)表于 2021-12-8 17:17:43 | 只看該作者
這種法律確實(shí)有問題。對(duì)司機(jī)有一點(diǎn)小約束,可能僅僅是明年的保險(xiǎn)費(fèi)沒有優(yōu)惠了。這個(gè)約束太小了。
發(fā)表于 2021-12-8 17:19:51 | 只看該作者
只能說我們是大陸法系。
發(fā)表于 2021-12-8 17:20:37 | 只看該作者
這很無奈呀
發(fā)表于 2021-12-8 17:24:07 | 只看該作者
樓主不知道交通肇事罪嗎
發(fā)表于 2021-12-8 17:35:56 | 只看該作者
做鋼的 發(fā)表于 2021-12-8 17:24: \$ c9 g. [. [5 T; @+ u
樓主不知道交通肇事罪嗎
0 J" ^- W+ b  W6 B" w- E
致殘可以判肇事罪,不過是三年以下或拘役(也可以判+緩)。如果沒經(jīng)公或者家屬書面諒解了,就麻煩了。另外國內(nèi)習(xí)慣于判罪了,賠償就少了或者沒有了。7 O9 I  K3 o2 `  W: Y0 G
發(fā)表于 2021-12-8 17:40:40 | 只看該作者
交通法有約束的,不入刑的話最嚴(yán)重也只是吊銷駕駛證,不得重考
發(fā)表于 2021-12-8 18:00:44 | 只看該作者
買保險(xiǎn)就是為了應(yīng)對(duì)這種情況的啊,開車的誰也不會(huì)故意去撞別人的,只要不是酒駕毒駕之類的,保險(xiǎn)都是包賠的。如果但凡出點(diǎn)車禍都要判刑的話,那估計(jì)也沒人開車了。這些都是有明確的法律規(guī)定的。
發(fā)表于 2021-12-8 18:11:01 | 只看該作者
交通事故太多。為什么交通事故這么多?這是個(gè)問題。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:24 , Processed in 0.053854 second(s), 14 queries , Gzip On.