機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: matlac
打印 上一主題 下一主題

我不是故意的

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-11 16:33:35 | 只看該作者
法律是人制定的,既然人制定的,那就不是完美無瑕的。就比如以前的酒駕,處罰遠遠沒有現(xiàn)在這么嚴厲。造成了多少危害就不用多說了。所以現(xiàn)在酒駕相對的處罰力度大了很多。樓主這個案子也可以這么看,從樓主的層面出發(fā),對方的處罰力度太小了。樓主的想法是,這種有明顯過錯的(轉(zhuǎn)彎打電話)行為,應該要給與其他處罰(比如拘留一類、比如保險只賠付30%等)。法律并不是永遠站在弱者的一方。我不太明白為什么有些人對樓主的行為反應這么大。我是支持樓主的,因為只有有了樓主這樣的行為,法律才能進一步完善。個人愚見。祝好樓主。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-11 17:20:34 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2021-12-11 16:33
9 o  _/ L# z7 S' A& @0 _法律是人制定的,既然人制定的,那就不是完美無瑕的。就比如以前的酒駕,處罰遠遠沒有現(xiàn)在這么嚴厲。造成了 ...

( F4 ]8 k( E- r  C你不覺得樓主的行為就像去公園里爬樹掉下來摔斷腿然后去鬧事要公園賠償?shù)募依锶藛?表達自己合理的訴求可以,而不是在這里制造對立,你自己覺得不服就拿出證據(jù)用法律去維護自己的權(quán)益,樓主自己又不相信法律或者他自己知道自己沒有占理,所以才在論壇里發(fā)表自己制造對立的言論給自己一些心理安慰,就跟闖紅燈被撞了的行人,認為自己受傷了,司機怎么可能一點責任沒有,我人都受傷了司機必須賠錢。所以樓主就像想多要一些錢' w5 p% E; u0 u! o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-11 19:59:16 | 只看該作者
多鬧一下,看能不能多搞點錢,以前誰鬧誰有理,必竟哪個人都怕無賴,只要把自己當成無賴,無理也要爭三分,多搞點錢是可以的,沒有人愿意跟無賴折騰 ,只要無賴下去,多要點錢百分百可以的,你可以把你家人推到他家去,放他家好了,他撞傷的,讓你照看,這合情合理,再去他單 位鬧,多要個5W8W的,要把無賴的行為發(fā)揮到極致,有句老話,人無恥則無敵。他報了110,你就跟110鬧,110也怕麻煩,
. R* L8 X4 j1 c+ q* x$ U$ b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-11 22:07:33 | 只看該作者
做人要有擔當!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-12 20:40:08 | 只看該作者
哎,尊重安全,行車謹慎,安全第一,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-13 08:33:29 | 只看該作者
星光傾城line 發(fā)表于 2021-12-11 17:208 J2 d+ C& }' {* F
你不覺得樓主的行為就像去公園里爬樹掉下來摔斷腿然后去鬧事要公園賠償?shù)募依锶藛?表達自己合理的訴求可 ...
  O, s  G" C( F, u
你這個比喻很可笑。壓根沒有對比性。法律有很多不合理的地方,你只要稍微注意點,就能知道這一點了。既然不合理,那肯定就會在某個時間,某個事件上爆發(fā)出來。我不懂什么對立的言論。我支持,對于一些駕車的違法行為加強打擊,比如吸煙,比如超速,也包括樓主說的打電話。你不覺得加強對這些打擊是好事嗎?5 U" l: o! V: @0 F) m
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-12-13 08:51:38 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-12-8 17:17
8 M8 t' L' H, t, X對于那些超速,酒駕,闖紅燈的 必須嚴懲判刑,否則有點錢這些人視生命如草芥

- z+ ]/ t% B7 C其他兩個認同,超速就。。。。。,如果你沒有經(jīng)常開車的話,有些路段設置有多坑,正常駕駛分分鐘超速
- H9 b% P* N: l, t5 C) I6 W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-13 08:51:51 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2021-12-13 08:33
2 A: [7 V7 d' _" d1 X7 q你這個比喻很可笑。壓根沒有對比性。法律有很多不合理的地方,你只要稍微注意點,就能知道這一點了。既然 ...
( {5 z- |+ z) z( {+ x7 _  O
你看了這么久都沒明白樓主的意思嗎?樓主的意思就是嫌錢賠少了,但按照法律規(guī)定保險公司就只能賠這么多,所以他心理不平衡。還有你說我的比喻可笑那樓主的比喻不更可笑嗎?他把司機發(fā)生交通事故和工作中同事失誤說一聲我不是故意的來對比,司機發(fā)生交通事故保險公司是沒賠錢嗎還是司機買通交警不用賠償樓主家人?按照樓主的邏輯司機有了保險就可以肆無忌憚?那中國14億人買了保險的司機一天不得撞死個幾億人才正常?樓主之所以對法律不滿就是因為在現(xiàn)有的法律下保險公司只能賠他家人這么多錢?就是因為樓主嫌錢少,還不能讓司機受到樓主自己認為司機應該受到的懲罰,所以才在這嘩眾取寵。
$ p( C* q0 H7 J! h6 u7 d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-13 09:39:56 | 只看該作者
星光傾城line 發(fā)表于 2021-12-13 08:51. m+ R  E7 i' d! Q. A- b8 Y' P) B
你看了這么久都沒明白樓主的意思嗎?樓主的意思就是嫌錢賠少了,但按照法律規(guī)定保險公司就只能賠這么多, ...

8 U- B. K$ O: R9 n2 v& Y樓主是樓主的比喻,你是你的比喻,我只是支持他認為的在這件事上,對于司機的懲罰力度太低了。因為我覺得現(xiàn)有的法律對于司機的違法行為處罰低了,所以有太多的不安全的駕駛行為(打電話,看視頻,高速走應急車道,隨意插車等)。
, U( X/ v, E5 z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-13 11:43:21 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2021-12-13 09:39
0 E# x$ c, y4 N* Z" k樓主是樓主的比喻,你是你的比喻,我只是支持他認為的在這件事上,對于司機的懲罰力度太低了。因為我覺得 ...

- o3 a, u0 v+ C" r+ n# I  C. l0 Y那你就當你的雙標狗吧7 U  o. M" K, Z8 c7 ~  {  b/ q
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:27 , Processed in 0.053453 second(s), 13 queries , Gzip On.