機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 為國接盤
打印 上一主題 下一主題

大家面試機(jī)械工程師的時候,成功率高嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-13 02:47:00 | 只看該作者
這個主要是簡歷要做好!
發(fā)表于 2021-12-13 09:07:50 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2021-12-12 22:23
8 j4 _! [: S* @0 c" x8 |% G4 I4 I有些人純是為了滿足自己的虛榮而為難你。
6 T) Q+ [; [- f8 J8 d- }% [8 j, p
同意
5 I+ S, \" f2 \) E. w3 Y2 f, S
發(fā)表于 2021-12-13 09:12:29 | 只看該作者
|蛋蛋超人發(fā)表于 12-12 12:40只是看你思路而已,不一定要成功,可以說個CCD,分類無敵,也可以說用伺服電機(jī)控制夾爪,通過編碼器來計(jì)算長短,用光柵測,不記得精度,也好回答啊,看你的精度需求,如果說只是毫米級的,光柵可以,微米級的,就得去找找廠家了。如果對光柵這點(diǎn)把握沒有,那還是別說光柵了。
安全光柵也是光柵
發(fā)表于 2021-12-13 09:58:55 | 只看該作者
人有各種各樣的,所以面試也會遇到各種各樣的,有些真的很奇葩,所以你也不用過多焦慮,做好自己的準(zhǔn)備工作,至于意外的東西能說的說一點(diǎn),說不上的也就說不上了,其實(shí)都不會怎么影響你能不能錄用,面試還是看交流得怎么樣吧,你的應(yīng)變都到位了,問題的答案不是關(guān)鍵。當(dāng)然也有比較軸的,非要答案正確的,那個也枚辦法了,但我想那樣的人手下干活也很累的,不去也罷。
發(fā)表于 2021-12-13 10:21:39 | 只看該作者
技術(shù)領(lǐng)域太廣了,換個工作不對口不清楚很正常的,又不是服務(wù)行業(yè)的通用型工作。對方要是工資開的高,要求嚴(yán)格被拒絕也就算了,想開點(diǎn)就好,如果工資低還這樣,不去也罷。
發(fā)表于 2021-12-13 10:52:54 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)太寬廣了,不同的機(jī)械設(shè)備的專業(yè)知識是有區(qū)別的,最好找自己熟悉的產(chǎn)品行業(yè)去面試,成功幾率大點(diǎn)
發(fā)表于 2021-12-13 11:51:08 | 只看該作者
兩個月前的一個面試,健身器材行業(yè)的,我是工程機(jī)械行業(yè)(裝載機(jī))的。
* F1 l% V/ m9 L1 B  U聊了半小時,掏出一根軸,讓我馬上建模出工程圖。
; Y- V9 ]/ ?+ z& v, k我……
2 ^0 _6 c8 X& {, F6 P* S4 T5 \問他要游標(biāo)卡尺,不然鋼尺也行,他說目測。9 {* E' T8 o5 c  h: k
我……
' g1 K: f6 H: J, o: P$ w! J! ~! j# N就開始建模出圖,完了打印給他,然后他喊更上一層的老大來,是個米國人。* Q, C. l7 W1 ?' E
不得不說這個面試官還挺厲害的,在我和米國人之間翻譯的很溜。
0 Z' Q' [! m6 g' F+ X% x" Z9 x, }2 `6 P
雖然最后沒入職(我找到其他公司的工作了,再拒絕這家公司),但印象挺深刻的。
發(fā)表于 2021-12-13 13:42:57 | 只看該作者
去年年底去一家大公司面試,一個面試官拿了一些產(chǎn)品給我看,問我方案應(yīng)該怎么做,我想了一會說了一個解決方案,然后他還一直問我有沒有其他的更好的,我就說:暫時還沒有想到更好的,這個要花時間好好評估一下。過了一會,他直接問我:你為什么會覺得你這個方案可行? 然后我想也沒想就反問他:那你倒是說說我這個方案哪里不可行?他怔了一下,也沒說。。( b7 X, q/ m- Q4 t9 j( p/ o
然后就沒有然后了
發(fā)表于 2021-12-13 13:48:30 | 只看該作者
一般機(jī)械技術(shù)面試的比較靠譜。讓你說方案的,你轉(zhuǎn)身就走吧。八成是騙方案的,就算你說的很好,以后工作也會很不順的。這樣的公司,要是幾百人以上的公司還可以,要是幾個人的公司,那你就走吧。
# Z, J" E' b. ~7 ]說技術(shù)的,你就實(shí)話實(shí)說。自己的能力有多強(qiáng),給自己多高的評價,以后想要往哪方面發(fā)展等。
0 W7 [* K2 }, F9 z$ s: o我現(xiàn)在的公司挺不錯的。當(dāng)時面試時問的技術(shù),我上來就說“不好意思啊,我以為貴公司是做什么什么的,后來看了一下產(chǎn)品是做什么什么的,這個不匹配啊!眲傉f完面試官就緊張了,什么問題也不問了,然后說我的要求是產(chǎn)品新領(lǐng)域,正在開發(fā)的。然后就讓我入職了。( R# v. @  T4 D8 }0 N
其實(shí)技術(shù)的就是查手冊,找類似的產(chǎn)品,然后翻案例,搞計(jì)算,別的真沒有什么了。搞來搞去就這么多。
0 b. v& d1 r$ C5 @. K7 }1 W. E你誠實(shí)一些人家反而還覺得你可靠。
' }, |6 |3 h7 I" Q- Q) p面對老板面對HR之類的可以大吹特吹。
發(fā)表于 2021-12-13 16:04:36 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)太廣了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:34 , Processed in 0.054263 second(s), 13 queries , Gzip On.