機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: cheungwaiphen
打印 上一主題 下一主題

請推薦軸和軸承的超精加工廠家

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-12 21:36:38 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2021-12-12 19:46  X) K7 j' Y/ ^- x
正負(fù)0.001mm的精度很難達(dá)到,需要什么樣的精度的加工設(shè)備,什么樣的檢測設(shè)備,一般的軍工企業(yè)都沒有這樣的 ...

9 @( P5 Q  z7 C5 ^/ g我按機(jī)械設(shè)計手冊-氣體軸承提的要求,而且還是放寬了一定的要求,不知道誰能實(shí)現(xiàn)手冊里的精度。
+ [9 Q" i; N5 ?( N9 |8 N! p  g: H& |
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-12 22:12:28 | 只看該作者
滑動軸承要這精度?

發(fā)表于 2021-12-12 22:51:50 | 只看該作者
這是什么情況用的?

樓主| 發(fā)表于 2021-12-12 23:26:36 | 只看該作者
hellodaniu 發(fā)表于 2021-12-12 20:547 r4 D; @2 ^$ a
這么高精度,只能多做幾套選配

$ w6 g0 X+ c# m關(guān)于尺寸精度的話,您這個建議真的是可以采用的,也是我本來打算退后一步的想法。但是圓柱度,不知道能實(shí)現(xiàn)不能?
8 }- c1 L+ s2 H1 X

樓主| 發(fā)表于 2021-12-12 23:27:45 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2021-12-12 22:12) w5 \6 J$ ]% R# u: C
滑動軸承要這精度?

6 {  ^1 ~0 W- Z/ g3 ~$ Q7 X+ m您好,是氣浮的
- M, h: ~5 I" Z) K: B% A5 v

樓主| 發(fā)表于 2021-12-12 23:28:28 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-12-12 22:51! o3 T4 T  {9 ]. `% j9 H: S/ O) L
這是什么情況用的?

" j7 w, Q( U1 j9 l氣浮的,試驗(yàn)用,所以要求高一些
; a2 T1 F& V% B+ r9 }

發(fā)表于 2021-12-13 08:39:42 | 只看該作者
你標(biāo)的這個精度,以前在機(jī)床廠看到過類似精度的零件,當(dāng)時是小量產(chǎn)(一批是20多件)報廢率接近70%吧。, m9 S3 K" F) a0 e) i* s9 o; w
單套零件你這個還要做動平衡,你的經(jīng)費(fèi)大概率是承擔(dān)不起的。
$ x. L! f+ b7 o: k4 @9 C) ?( o% E5 A2 J  e; k; m. z
9 |; _1 p4 [7 t. R
外徑130公差±0.001精度的一個零件(含計量局檢測報告),價格就接近5萬了。1 D+ f' u* L$ f0 i) D& z

樓主| 發(fā)表于 2021-12-13 08:42:06 | 只看該作者
一個小學(xué)生呀 發(fā)表于 2021-12-13 08:39$ d* n3 K: `0 H9 J+ z2 S8 L
你標(biāo)的這個精度,以前在機(jī)床廠看到過類似精度的零件,當(dāng)時是小量產(chǎn)(一批是20多件)報廢率接近70%吧。2 J  R" j2 ^" n9 `) B3 K4 p/ t4 q
單 ...

. R; A" ~% V  _) N0 K6 n, Y+ m您知道哪里可以做嗎?7 n' `4 t5 j; K4 U' b; y# }

點(diǎn)評

朋友那邊有配套的設(shè)備,問過了,單套不接,說成本太高。  發(fā)表于 2021-12-13 08:45

樓主| 發(fā)表于 2021-12-13 09:35:02 | 只看該作者
一個小學(xué)生呀 發(fā)表于 2021-12-13 08:39: P1 A1 a0 J& }3 ?
你標(biāo)的這個精度,以前在機(jī)床廠看到過類似精度的零件,當(dāng)時是小量產(chǎn)(一批是20多件)報廢率接近70%吧。
" W2 P. H. Y6 I* w8 K2 n2 I2 N' u0 K" F單 ...

4 l( K, R/ i: ~. o+ X+ M! e9 @請問是哪家工廠?有聯(lián)系方式嗎?需要做一批吧,數(shù)量在20套左右,價格可以商量。
6 s) y$ S; S% s% g

發(fā)表于 2021-12-14 01:27:27 | 只看該作者
這個確實(shí)精度要求較高呀!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 18:27 , Processed in 0.055341 second(s), 16 queries , Gzip On.