機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

一個學(xué)徒的內(nèi)心獨(dú)白

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-13 09:22:09 | 只看該作者
我見過搞一輩子機(jī)械,都快50歲了,啥也不是的;學(xué)不到東西就換地方,總有廠子的崗位內(nèi)容,是你不會而且廠子著急讓新人上手的,多換幾個地方,就會的多了
發(fā)表于 2021-12-13 10:04:24 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-12-13 08:15
9 d" S; ~# K9 L% Y3 K) ~% j, d這個徒弟不錯,思想很上進(jìn),可以傳授葵花寶典

. ?% o# k% l2 m% }這傳授的第一步有點(diǎn)狠啊
發(fā)表于 2021-12-13 11:11:22 | 只看該作者
en* D/ s" b4 \6 j, J
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-12-13 11:20:43 | 只看該作者
怎么兩個人一起發(fā)學(xué)徒的內(nèi)容
發(fā)表于 2021-12-13 15:29:27 | 只看該作者
熟悉了就好,慢慢來
發(fā)表于 2021-12-13 16:28:09 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2021-12-12 21:51
% @. f8 q% j/ i0 y6 B看來你不懂學(xué)徒的套路,以前你是不要錢,又聽話的雜工,對于學(xué)徒,阻止學(xué)徒學(xué)東西的人是誰,無非就是老板和 ...

0 e0 q( B+ v1 e3 Z4 C* \" g說的對!3 e. H( C6 U2 Y6 g! b
發(fā)表于 2021-12-13 16:39:33 | 只看該作者
搞一次就會了,這東西真的很難么?

點(diǎn)評

比如加工中心操,一般人1天就會了,裝刀,裝夾,對刀,調(diào)代碼,按綠鍵,手輪跟蹤,檢查,7步,一天學(xué)不會嗎,但怎么可以讓工人學(xué)會,學(xué)會了完蛋了誰來放貨,  發(fā)表于 2021-12-13 18:46
發(fā)表于 2021-12-13 20:30:02 | 只看該作者
我覺得四樓的兄弟說的很對,待遇差的公司,一般都是想如何壓榨員工,有一個算一個;而待遇好的公司,想法就是盡快讓員工上手,獨(dú)當(dāng)一面!
發(fā)表于 2021-12-13 20:56:42 | 只看該作者
何金銀123 發(fā)表于 2021-12-13 20:30
7 f* o+ m9 U+ `# X' P, A( C我覺得四樓的兄弟說的很對,待遇差的公司,一般都是想如何壓榨員工,有一個算一個;而待遇好的公司,想法就 ...

# I- w: H) V: }  e2 b6 L我也開工廠,主要做機(jī)械產(chǎn)品,我招學(xué)徒 ,4800一月,五險(xiǎn)一金,669上班,學(xué)徒 學(xué)會了,只要會了立馬6500,要是我發(fā)現(xiàn)一周還沒學(xué)到什么,教 的不聽,立馬就炒掉了,但如果是1000一月,哪教 毛,放這掃地也值 啊,但是工資高了,他拿了師傅的錢,能不好好學(xué)嗎。說明書背不好,我都要發(fā)火。我最快一周教 會一個伙計(jì)調(diào)機(jī),一月精通,我這容不下,給他找了份8000的工作,我給也工資,也還不收,我說,你干了一月活,你應(yīng)該得的。不黑工人是起碼的,做人要有起碼節(jié)操# V; D; D: j" H- [& Y1 ~
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-13 21:28:32 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2021-12-12 20:24
; V% t( X  I; E" _$ a! y9 ~  _* ^我也是這樣吧,以前都考慮過,要不要用個攝像頭跟在我后面,有個人遠(yuǎn)程指導(dǎo)我每一步,特別是被領(lǐng)導(dǎo)老板訓(xùn)的 ...
; h2 \/ i5 T( E
能認(rèn)識到自己的不足,說明還有提升的空間
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:31 , Processed in 0.054999 second(s), 16 queries , Gzip On.