機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8960|回復(fù): 56
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械打工人的你結(jié)婚了嗎?有女朋友了嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-12-13 08:48:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一晃從出來(lái)實(shí)習(xí)做這行也4年了,兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)換過(guò)公司,公司也換過(guò)環(huán)境,不知道從什么時(shí)候忽然發(fā)現(xiàn)近幾年認(rèn)識(shí)的人基本都是同性的,從業(yè)以來(lái)相近年齡的異性基本沒(méi)在接觸到了,一晃眼以前的朋友同學(xué)都結(jié)婚了,自己還是孤孤單單一個(gè)人每天忙忙碌碌,越來(lái)越覺(jué)得為了一份工作與世俗慢慢隔絕。; h, h0 b7 {0 |" j" t

) N  \: `; v8 d) {看看身邊的同事三十多也都單著,一個(gè)個(gè)的也都習(xí)慣了也沒(méi)那個(gè)心思了家里也基本不管,看著他們就像是看到若干年后的自己,陷入沉思選擇做這份職業(yè)究竟是為了什么了?
0 A3 M& P1 L! {/ W
1 N0 v6 T8 i2 l2 Q& \% z, u

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-12-13 08:52:19 | 只看該作者
嘿嘿嘿  我上一份工作  30多還單身的男的 不要太多噢 一片一片的,都內(nèi)卷到死,5點(diǎn)了  轉(zhuǎn)頭一看  沒(méi)有人走的,8點(diǎn)了 轉(zhuǎn)頭一看 還是一大片人坐著,周六轉(zhuǎn)頭一看  基本上都來(lái)加班了。。這種狀態(tài)還想找女朋友? 就算找到了 沒(méi)多久肯定跑。。
+ Y, |0 F6 M- B
$ {$ [; {8 t7 X% ]: [就這種工作強(qiáng)度 回家打炮的精力都沒(méi)了,為了幾兩碎銀 ,這就是我們底層的生活呀   所以我現(xiàn)在只考慮雙休的不怎么加班的工作,不雙休的
  b0 T; u% q1 z+ c/ c 加班強(qiáng)度很高的 不考慮

點(diǎn)評(píng)

你這還好,周六是加班,有好多公司周六就是正常上班  發(fā)表于 2021-12-13 13:38
996的互聯(lián)網(wǎng)大廠也是如此,然而大批人仍蜂擁而至,可見(jiàn)錢才是唯一的制約因素  發(fā)表于 2021-12-13 10:07
發(fā)表于 2021-12-13 08:56:18 | 只看該作者
很精又摳門 發(fā)表于 2021-12-13 08:52. y5 a; ^3 [2 ~* E
嘿嘿嘿  我上一份工作  30多還單身的男的 不要太多噢 一片一片的,都內(nèi)卷到死,5點(diǎn)了  轉(zhuǎn)頭一看  沒(méi)有人走 ...
) Y- p3 [, h+ ~! x6 x
找女朋友,要么有時(shí)間有女孩資源,要么有錢,兩樣都沒(méi),基本等著光棍; _: b' d  T: @5 w
發(fā)表于 2021-12-13 09:03:04 | 只看該作者
機(jī)械廠除了螺母是母的,其他都是公的;
; b, T' _+ n4 g6 R: b9 l0 z3 P+ X去年11月放棄了6年設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)產(chǎn)品研發(fā)了,研發(fā)部門就我和我老領(lǐng)導(dǎo)倆人,沒(méi)有加班,也沒(méi)有內(nèi)卷,不過(guò)多了很多應(yīng)酬~哈哈哈
! Q: ?0 H1 P  M' r( \* q/ O女朋友么,去年過(guò)年疫情期間打游戲認(rèn)識(shí)一個(gè)妹子,今天國(guó)慶已經(jīng)結(jié)婚,哈哈哈
/ m0 Q! F6 j% W- c( ?; F; k
- t% y4 M! S7 L' N補(bǔ)充內(nèi)容 (2021-12-13 12:24):0 H3 P! y/ U( M: a- _0 K& @) V0 Y1 s
5 u: S0 S3 x1 l, C
我們公司是做飲料罐的,產(chǎn)品研發(fā)主要考慮的是包材這一塊,以及規(guī)避一些專利問(wèn)題和產(chǎn)品的優(yōu)化,有時(shí)候會(huì)用到simulation進(jìn)行分析,生產(chǎn)線和設(shè)備的加工和設(shè)計(jì)不用考慮,那是供應(yīng)商的事情,我們給錢就行

看樣子還是做產(chǎn)品研發(fā)靠譜,我也是從非標(biāo)設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)做的產(chǎn)品研發(fā),然后沒(méi)多久就找到了對(duì)象,現(xiàn)在已經(jīng)結(jié)婚,第一個(gè)寶寶即將出世。我想如果我還在做非標(biāo),可能現(xiàn)在依然單身。  發(fā)表于 2021-12-13 18:22
有不用設(shè)計(jì)的產(chǎn)品研發(fā)嗎  發(fā)表于 2021-12-13 13:39
產(chǎn)品研發(fā)與設(shè)計(jì)有什么區(qū)別  發(fā)表于 2021-12-13 10:08
我輩楷模啊  發(fā)表于 2021-12-13 09:56

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 😂

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2021-12-13 09:20:20 | 只看該作者
以前朋友問(wèn)我“你們公司有女的嗎?”,我說(shuō)有啊,老板娘,和老板他娘。

這老板當(dāng)?shù)锰锴,只有兩個(gè)女性,全是管她的,老板不跑路?。。。  發(fā)表于 2021-12-14 15:53
:-)  發(fā)表于 2021-12-13 11:15
發(fā)表于 2021-12-13 09:43:51 | 只看該作者
6468458 發(fā)表于 2021-12-13 09:03
/ }: j* U6 r5 A. r7 ?, A. f3 E機(jī)械廠除了螺母是母的,其他都是公的;
( h2 n8 C2 L$ e1 d) v6 |去年11月放棄了6年設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)產(chǎn)品研發(fā)了,研發(fā)部門就我和我老領(lǐng)導(dǎo)倆人 ...

+ x+ d+ v3 `8 r2 C還有氣管接頭也有母的,不過(guò)螺絲螺母和氣管接頭人也都是一對(duì)一對(duì)的8 p, E. o+ N4 j4 n3 P* d
發(fā)表于 2021-12-13 10:04:26 | 只看該作者
送你一首詩(shī):, w0 g" @/ d9 d3 Y
一入工廠手是妻) l9 F1 T. |! M/ x  _
此情不與外人知
$ r" L: I/ i3 R+ q/ o/ @若將左手換右手9 \, D6 l1 g+ F# Q! l5 y4 }
便是停妻再娶妻
7 Q" a6 ]; {7 q# \1 d8 V
發(fā)表于 2021-12-13 10:09:25 | 只看該作者
樓主不知道現(xiàn)在流行不婚不育保平安嗎,你這必須找對(duì)象的觀念也太落后了

就是!80后已被女人廢!90后,00后,應(yīng)該學(xué)習(xí)歐美,男人打P生娃都可以,就是不結(jié)婚。。。  發(fā)表于 2021-12-14 15:55
發(fā)表于 2021-12-13 10:14:12 | 只看該作者
6468458 發(fā)表于 2021-12-13 09:03
2 T) b$ R8 r) H$ F機(jī)械廠除了螺母是母的,其他都是公的;# W, i$ Y+ E/ d6 c' Y& }+ S$ Y' Y
去年11月放棄了6年設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)產(chǎn)品研發(fā)了,研發(fā)部門就我和我老領(lǐng)導(dǎo)倆人 ...
1 e- d, |  X  D9 P( E
螺母也是公制的" F& N5 R& c0 L& z$ t
發(fā)表于 2021-12-13 10:15:10 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2021-12-13 09:20$ N* r3 o+ r* @9 f+ D( d
以前朋友問(wèn)我“你們公司有女的嗎?”,我說(shuō)有啊,老板娘,和老板他娘。

* [- R8 l* W& Z; _; p( e是真的,我上一家公司,連財(cái)務(wù)都是男的6 \! _) d$ `! `" j: Y

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:29 , Processed in 0.056318 second(s), 22 queries , Gzip On.