機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 易錯易混
打印 上一主題 下一主題

讀書沒有用?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-16 14:39:16 | 只看該作者
能不能把話理通順了再發(fā)帖
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-12-16 14:55:17 | 只看該作者
有段子就說,我三代人的努力憑什么輸給你的十年寒窗;按照這個論斷,確實是這樣,再怎么讀書,都拼不過紅四代五代……. P( S' ?% V0 V, s3 l0 Q$ U
但是,現(xiàn)在上市企業(yè)老板大部分都是高學歷;& B- g8 g2 C3 a# T
比上不足,比下有余的過吧,好好讀書,比不上紅色后代,最起碼超過普通人,就算是成功;
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-16 15:13:51 | 只看該作者
6468458 發(fā)表于 2021-12-16 10:42' t+ b) l/ m" I/ R) z" F
讀你這段話,給我累的。。。

0 i  r; Z; o6 O6 w寫的什么亂七八糟的,不怪我,應該是重新編輯了,導致亂了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-16 15:14:56 | 只看該作者
cp4240 發(fā)表于 2021-12-16 10:53$ H9 o) B/ s" ?, H, `
一開始我以為我斷句錯了,后來我開始猜,再后來我就不猜了,比考試的填空題還難猜。囫圇吞棗好像也能看明 ...

( ~2 j6 |; n% q# T0 x9 T要不,誰幫我刪掉?我以人格擔保,我發(fā)出來之前不是這樣的
9 E9 S% z) d2 U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 15:36:46 | 只看該作者
6468458 發(fā)表于 2021-12-16 10:42: B+ K" ~6 Z- E
讀你這段話,給我累的。。!
2 J4 P$ d3 N1 q
看了他這段話,我真覺得讀書無用。大學生就這水平?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 20:46:41 | 只看該作者
我讀著讀著也懷疑我的語文了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 21:17:00 | 只看該作者
我從前一直覺得讀書有用,也常勸別人讀書。
5 J: F5 L. D, I6 k6 |6 l5 q0 X, x
5 H$ }! h) Y4 d+ g+ N不過,如今進了教育行業(yè),我又有了新的感悟。讀書有沒有用——分人。3 h, H8 m- n5 z

0 E, l" H1 U. p$ x( q) n1 o有會讀書的,也有不會讀書浪費了時間的。甚至我身邊還有那種走馬觀花,把讀書刷進度當成一種朋友圈炫耀資本,其實什么也沒領悟到的,F(xiàn)在想想,當年我們老師的話還是有點道理的——不是讀書那塊兒料的,感覺收收心,找個班兒上吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 21:52:48 | 只看該作者
6468458 發(fā)表于 2021-12-16 10:424 Y. Z0 I) t2 b6 f. ?9 ~/ ]
讀你這段話,給我累的。。!
6 q) u3 L, J8 M; k" R
感覺就像英文翻譯成中文的,的確,這幾段話讀完有點累,但是,故事吸引人,還想讀下去,就是讀起來有點累心。
6 W' R/ v1 J# F3 x$ R* R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 21:54:41 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2021-12-16 15:14; ~9 O/ P& T9 j0 H7 X0 \
要不,誰幫我刪掉?我以人格擔保,我發(fā)出來之前不是這樣的

2 {2 L* m9 ^5 L! f) _以前看你的帖子,的確思路很清晰,文筆沒有今天這樣,還回過頭看看,還真是你。
8 q. o3 c/ M! ]! ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 23:26:58 | 只看該作者
看人吧,
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:27 , Processed in 0.052610 second(s), 13 queries , Gzip On.