機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

讀書沒有用?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-18 02:11:59 | 只看該作者
又是一個(gè)讀書無用論啊
發(fā)表于 2021-12-18 10:38:21 | 只看該作者
看樓主的文字,讀書應(yīng)該挺多的,很費(fèi)勁
發(fā)表于 2021-12-20 09:35:02 | 只看該作者
就很感謝我媽,我們村我這波同學(xué)一共20幾個(gè),只有3個(gè)念上了高中,然后我一個(gè)讀到本科,其他兩個(gè)大專,畢業(yè)以后一開始也很難,跟初中輟學(xué)開始賺錢的比差很多,但堅(jiān)持到現(xiàn)在 該有的也都有了,也成功的從農(nóng)村定居到市內(nèi)。
6 P$ [6 ?% i! A輟學(xué)的同學(xué)中也有幾個(gè)混的好的  當(dāng)老板了,年入幾十萬上百萬的也有,但大多數(shù)還是要么務(wù)農(nóng),要么干雜貨勉強(qiáng)度日養(yǎng)家糊口。; y" p  A7 I/ m- ?  F" H$ c0 x
雖然我這輩人吃了很多苦,受了不少累  但我姑娘從小就生活在城市,接觸的東西更新鮮,眼光更開放,這就是跨越階級的一個(gè)好的開端。' X( }' j0 W# R2 d
去他娘的讀書無用論,騙傻子吧。
發(fā)表于 2021-12-20 11:32:32 | 只看該作者
未完待續(xù)000 發(fā)表于 2021-12-20 09:35; _. K4 w' Z$ F  F, ]) X" |% t
就很感謝我媽,我們村我這波同學(xué)一共20幾個(gè),只有3個(gè)念上了高中,然后我一個(gè)讀到本科,其他兩個(gè)大專,畢業(yè) ...
) L1 R3 u3 E" r, `# [, ~6 S- X: Q
我跟你的境遇很像。$ ?6 A) W/ F1 W2 U! c5 {" v7 _- J+ M5 K
發(fā)表于 2021-12-20 13:54:36 | 只看該作者
cp4240 發(fā)表于 2021-12-20 11:32* U9 M- U. I3 u! G* Y6 h
我跟你的境遇很像。

$ k# d% c  F( f+ Z5 [& r* h6 S7 q4 E. {! j( P7 j9 I5 }
發(fā)表于 2021-12-20 14:13:16 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-12-16 10:29
2 g6 E$ I" l/ E記住一件事,宣揚(yáng)讀書無用論的人不是蠢就是壞,不讀書的人賺了錢并不是因?yàn)樗蛔x書才能賺到錢,讀書的人窮 ...

7 }7 R3 F2 Z% D6 U. i# e( B' \! q) |) @. L錢能給你創(chuàng)造捷徑,甚至是新路!
4 C3 h0 T( s6 B& F, f
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:26 , Processed in 0.051361 second(s), 13 queries , Gzip On.