機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 很精又摳門
打印 上一主題 下一主題

突然看到知乎的這個主題,笑了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-16 14:00:55 | 只看該作者
唉,這么一想,當年我們機械專業(yè)的同學都是窮人,有錢人沒有人報機械專業(yè)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 14:51:23 | 只看該作者
哈哈,不同地區(qū)不同行業(yè),不可千篇一律的看法。
& g2 J* G7 r4 s& h* C! ]該學校曾經(jīng)去過一次校招,應屆生的確相當大一部分早被預定了。' Z0 R! q; c; W! j
比方說機器人專業(yè),課程主要是學習機械手的應用技術(shù)及二次開發(fā),這個專業(yè)比較容易進入機器人公司,還有就是制造業(yè)大廠擁有大量的機器人需要工程師去編程和維護和二次開發(fā)應用。

樓下朋友,該校有些機械手是企業(yè)贊助的也有學校自己買的,人家就在學校學習應用和開發(fā),畢業(yè)后去企業(yè)誰不是從實習生-技術(shù)員-工程師這樣走過來的,沒必要糾結(jié)崗位名稱。  發(fā)表于 2021-12-16 16:03
工程師去編程會找剛畢業(yè)的職校生嗎,別侮辱工程師三個字行嗎  發(fā)表于 2021-12-16 15:24
把定向委培生說成是職校生受歡迎,這不是缺德是什么  發(fā)表于 2021-12-16 15:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 15:14:36 | 只看該作者
輿論先行,先把勢造起來
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 15:47:38 | 只看該作者
韭菜痛苦的根源就在于知道自己是韭菜的命運。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 16:06:49 | 只看該作者
要相信變革的力量,現(xiàn)在看不到好處,不代表未來看不到,如果不變革,是準備一直卷下去嗎?& s- r/ v4 W2 K1 P- A
大家都去爭搶985,211,就一條路?- c1 w8 |: V3 N, N
現(xiàn)在職高不好,不代表將來不好。
& c! D& Q/ g; R2 S7 P3 B! Z& M你見過國家確定要扶持的東西,會發(fā)展不好嗎,只在于力度和決心罷了。

我見過越扶持越不爭氣的,還真沒見過扶持好的(割韭菜割出來的好不是真的好哦)  發(fā)表于 2021-12-17 12:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-12-16 16:16:49 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2021-12-16 14:00
% L( y% V  B5 B6 `唉,這么一想,當年我們機械專業(yè)的同學都是窮人,有錢人沒有人報機械專業(yè)

/ n2 k" Y: V+ r) \* g5 k% E這個年代報考機械和電氣以及大部分工科的基本上都是普通人家的孩子
: v: U3 Z5 `4 [

太真實了,班上農(nóng)村的比例高  發(fā)表于 2021-12-16 16:56
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-16 16:30:49 | 只看該作者
tzguxk 發(fā)表于 2021-12-16 16:06
' _# Y  f# i+ H% J+ q要相信變革的力量,現(xiàn)在看不到好處,不代表未來看不到,如果不變革,是準備一直卷下去嗎?
; {. D; f6 ^+ z大家都去爭搶98 ...

+ I$ R; }, w9 g8 R( O5 {9 f' b, M說了這么多,我就問你一句,你能心甘情愿的送你的孩子去職高嗎,你能嗎,你做不到你就閉嘴。
: T2 j- G0 f2 z" f4 ]% b2 X* M. i; [

嘴巴這么臭,不同意見還不給評論了?那你別發(fā)出來了啊,博共情?  發(fā)表于 2021-12-17 07:46
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-12-16 16:38:25 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-12-16 16:32. s8 C/ e/ p7 @( Q
樓上某些人有古話形容你們很貼切,何不食肉糜。
) R/ Z2 Q8 n& x; t
& l/ |& o: d+ H$ f" p/ s7 E某些崗位總是有某些人在干的,論壇里大家學歷高,這工程 ...

" z* X. x: i6 _# R, i9 r$ q( Q是的,您說的比較客觀。但是總的來說 在我讀職高的那個時候 我是11年上的高中,里面抽煙、打架、談戀愛的很多,特別是那些不考大學的班級。* L4 v) W- n8 K0 c. x7 j3 `% z  [" ?

5 D( }0 f. S  u6 [1 h& X你說這些人 就算去了企業(yè) 能帶的多久? 頂多就幾個月吧。。當然我說的是大部分,也有少部分人是因為其他原因而上的職高,這些人憑借自己的努力也能出圈。
) v/ L6 _! z* C( o8 t) M
9 K/ ^/ F4 z0 B回到剛剛的話題,抽煙打架談戀愛  欺軟怕硬,在這種氛圍下 很容易就能把一個心智不成熟的高中生帶歪的。$ L1 G+ ^+ ^+ H" J( U

5 ^" _+ k2 Y$ f1 F: K- V! H) f不是歧視,但是現(xiàn)實就是這么赤裸裸的,連學習的苦都吃不了,憑什么和那些普高挑燈夜讀 沖擊985 211的學生比呢。社會就是有369等分,只是我們有些時候不愿意承認罷了,我說出這句話 我會挨罵,但是我認" d  ~6 Z. h! v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-16 16:41:59 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-12-16 16:37
; }7 G9 I# z$ J( V7 \如果一個家庭很貧窮,孩子又學習成績差,你覺得是應該送他讀職高,還是就讓他在家混日子。

4 z* X4 M+ W9 ]' p上職高是無可選擇,能上普高肯定還是要上普高的,但是輿論導向是說職高多少多少好,真的好還是不好 您自己心里也是知道的。
2 }2 g. H; L6 F3 \. y! J0 G% x5 b
  c' I, \- g0 _- w5 ?6 U# w我的意思也不是說不上職高,而是希望以后的人能夠努力讀書 盡量不要上職高,上職高是無奈之選,天花板的上限很低。
( Q+ w# J% ?* O" T8 Y; n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-16 16:47:46 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-12-16 16:45
4 L2 c* m, }# |, o職高是亂,但還是會有不少畢業(yè)生將來去工廠好好干吧。我以前單位就曾招過一大批職高的小孩子,還是有不少 ...

, P1 ?' |% i8 J# ^/ Y是的,您說的沒錯,但是作為學生 有更好的選擇 還是要上普高,進擊好的學校,來招聘的企業(yè)起點高度都不一樣。
0 `. C6 R( ?5 {8 H+ I. Q4 }* `
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:21 , Processed in 0.051320 second(s), 16 queries , Gzip On.