機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 凸輪張
打印 上一主題 下一主題

唉干機(jī)械設(shè)計(jì)八年了,才發(fā)現(xiàn)自己什么都不懂,非常迷茫。。。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-12-24 13:57:35 | 只看該作者
樓主堅(jiān)持住呀,挺過以后可以去一般廠當(dāng)個(gè)設(shè)計(jì)總監(jiān)
發(fā)表于 2021-12-24 13:58:10 | 只看該作者
我感覺都不是機(jī)械工程師,只是一個(gè)繪圖員
發(fā)表于 2021-12-24 16:25:51 | 只看該作者
如果是我,我會(huì)在堅(jiān)持一下,畢竟和老博士在一起玩,玩的是思維和解決問題的思路,
我們做事情,感覺很粗糙,只考慮流程,對每個(gè)工站弄個(gè)大概差不多就行了,
從來沒有嚴(yán)謹(jǐn)?shù)挠?jì)算,
多學(xué)學(xué),有好處,
畢竟工資也加上來了;
如果感覺身心疲憊,要么和老博士說,就說不要催的太緊,畢竟學(xué)歷學(xué)識(shí)和經(jīng)驗(yàn)擺在那,
發(fā)表于 2021-12-24 16:45:16 | 只看該作者
看大家的回復(fù),結(jié)合我二十年的經(jīng)歷告訴你,這才是你突破瓶頸成長到一個(gè)新的階段的機(jī)會(huì),必須堅(jiān)持。
發(fā)表于 2021-12-24 18:39:59 | 只看該作者
一個(gè)光學(xué)博士都轉(zhuǎn)行做人工智能去了。
現(xiàn)在搞機(jī)械之美的博士,恐怕大部分都賺不到對得起他付出的收入。
這是現(xiàn)實(shí)。
你就告訴我,你現(xiàn)在那些都會(huì)了之后,你一年都賺多少錢?
不要告訴我你對錢沒興趣,你就喜歡做實(shí)事。
那當(dāng)我沒說。
當(dāng)然,努力學(xué)習(xí)是正確的,但是前提是要合適。把命都豁出去,把家庭不都要,這樣的學(xué)習(xí)對國家對社會(huì)其實(shí)弊大于利。
發(fā)表于 2021-12-25 09:58:34 | 只看該作者
有這個(gè)好的機(jī)會(huì)是難得的,樓主堅(jiān)持堅(jiān)持。搭積木簡單,凸輪和桿系玩溜了你會(huì)感覺很嗨滴
發(fā)表于 2021-12-25 14:14:14 | 只看該作者
我很渴望有這樣的成長機(jī)會(huì)!迎難而上,提升自我,加油!
發(fā)表于 2021-12-27 17:16:31 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2021-12-22 12:03
初學(xué)三年,天下通行;再學(xué)三年,寸步難行。

為什么聽著一陣發(fā)虛
發(fā)表于 2021-12-27 21:46:22 | 只看該作者
有這樣的感受,說明樓主還是有上進(jìn)心的
發(fā)表于 2021-12-27 22:00:43 | 只看該作者
我學(xué)歷和知識(shí)受限,很是羨慕樓主的毅力,這樣都可以搞下去,我覺得有前途,純機(jī)械結(jié)構(gòu)的設(shè)備很穩(wěn)定,質(zhì)量也好,搭積木的設(shè)備真的同質(zhì)化太嚴(yán)重了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 02:34 , Processed in 0.060937 second(s), 13 queries , Gzip On.