機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 我叫劉有福
打印 上一主題 下一主題

CAD 大神進

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-12-25 15:13:23 | 只看該作者
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-12-25 14:09
! E( q, n' }7 m難道你不知道剪切分為好多種嗎?
4 S# L) b4 m( {! _: b
trip 在我CAD 里是未知命令
4 L" {0 Z' a3 j/ K: N3 P能詳細點嗎
+ T9 v+ R- W- u! P# _
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-12-25 15:14:09 | 只看該作者

" Z$ n1 A- W6 m1 g& S0 ?+ ^RE 肯定是不好使
6 w6 y) t3 L. T不是RE 的原因
7 S/ ~1 X$ u- S9 Z' |8 x8 l/ N

樓主| 發(fā)表于 2021-12-25 15:16:24 | 只看該作者
做鋼的 發(fā)表于 2021-12-25 11:38
; Z+ i1 m$ A7 w8 j9 `" q7 i不是按空格畫出來的嗎,所以這些小線段根本不屬于一個線段,而接觸粗實線的小線段根本不沒頭,你讓軟件去剪 ...

0 |- k! y; {+ v( j9 W6 `5 n平時我說的這些情況下  是可以剪裁的  
  |# d0 i) v% |; n1 }/ j+ r2 {# K" t1245  是同一個線條  同一個比例  
5 j5 `5 n* b# _% e

樓主| 發(fā)表于 2021-12-25 15:32:36 | 只看該作者
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-12-25 14:09
5 @. r9 V$ e/ h" F2 P7 R4 r, d; M  H難道你不知道剪切分為好多種嗎?

+ l3 q% O' y4 g我微信 466398861  可以加我 我發(fā)視頻
! b8 E7 e$ J7 t5 l5 M7 W

樓主| 發(fā)表于 2021-12-25 15:33:20 | 只看該作者
做鋼的 發(fā)表于 2021-12-25 11:387 G7 m& \+ W& [0 K. X  m' v
不是按空格畫出來的嗎,所以這些小線段根本不屬于一個線段,而接觸粗實線的小線段根本不沒頭,你讓軟件去剪 ...

8 A5 t& f4 S5 G6 f, o我微信 466398861  可以加我 我發(fā)視頻: N  \# f6 `9 |: s4 i+ }

發(fā)表于 2021-12-25 16:44:48 | 只看該作者
對于線條1、2、3、4、5,分別選中一個線條,同時按ctrl和1,在屬性中查看每個線條的圖層、線型等參數(shù),就知道這幾個是不是一樣的參數(shù)。

發(fā)表于 2021-12-25 17:20:04 | 只看該作者
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-12-25 15:13
! m7 w& n& ~% B9 d, `+ P! E. Btrip 在我CAD 里是未知命令
% g9 k, M/ }/ S; L& ^  @9 U能詳細點嗎

% r9 f4 I( \# H! `/ r8 q3 R( F* w這玩意兒,就是英文命令,熟練了就好了,tr就是剪切,好像是最少兩種剪切方式。

發(fā)表于 2021-12-25 17:21:43 | 只看該作者
我叫劉有福 發(fā)表于 2021-12-25 15:325 O6 D0 j/ }, W9 j
我微信 466398861  可以加我 我發(fā)視頻

8 j5 ?, z* D0 e" b9 d% }" m沒那么高深,這種延申或者剪切,甚至圓角倒角,都會影響到你線條的當前圖層。
: r4 f& a4 X3 m; S* N

發(fā)表于 2021-12-27 16:38:13 | 只看該作者
先TR,空格,再全選,在點選要切割的段

發(fā)表于 2021-12-28 23:34:08 | 只看該作者
Ctrl+3打開屬性欄。分別點擊這幾條線,看看屬性。, e& B, m: X1 ^1 k. K# q
Z軸是不是0。: Q& [- Y  I$ J% {5 b
很有可能三維平面跑了。看著是在統(tǒng)一平面,實際z軸有一端不是零。! w* b" O% M7 J* G
所以看著是交叉的,但是三維空間不交差,所以剪不了。
5 i7 ?2 c2 Y. Q" X5 F然后由于幾條線在z軸上斜度不同,所以顯示出來有差異。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 18:28 , Processed in 0.056603 second(s), 14 queries , Gzip On.