機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: laozzzji
打印 上一主題 下一主題

為什么國產(chǎn)機(jī)器人廠商總愛吹噓服務(wù)好?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-1-13 14:58:49 | 只看該作者
laozzzji 發(fā)表于 2022-1-12 11:04$ l# c/ r7 b( ~
為啥不在技術(shù)和質(zhì)量上多下功夫呢,靠低價(jià)和大量的服務(wù),這樣的公司能賺錢嗎,能有前途嗎

! ~6 o1 T# L9 q' n0 k說的容易。廠家也想啊,哪那么容易技術(shù)就趕上來呢?
/ x0 u" }: V' R- G' I
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-13 15:13:34 | 只看該作者
不知道叫什么369 發(fā)表于 2022-1-13 14:29
9 ]% c1 x9 u/ q" Q+ C9 f  f/ p  q( s& K真是夠心酸的,還是好好發(fā)展技術(shù)吧

3 ~; F9 K5 i! X3 I3 U' j得重視技術(shù)啊,要不遲早被淘汰
) u) |. E/ m$ b; ?3 R% ]- i- M+ d  P

點(diǎn)評

但技術(shù)也得靠時(shí)間發(fā)展,現(xiàn)在的老板們都不愿意等,國外的技術(shù)也不是憑空出來的  發(fā)表于 2022-1-13 15:16
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-13 15:15:17 | 只看該作者
漂飛 發(fā)表于 2022-1-13 14:58
1 p8 o& r, e  ]- I( s; n6 m說的容易。廠家也想啊,哪那么容易技術(shù)就趕上來呢?

+ d+ i8 k% N- c  k廠家也想,想想就好難,然后就知難而退了,轉(zhuǎn)而從簡單服務(wù)開始了" F# T- ?4 }6 e0 l5 n
發(fā)表于 2022-1-13 15:16:54 | 只看該作者
四大家族機(jī)器人服務(wù)費(fèi)一天五千起步
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-13 15:23:59 | 只看該作者
福蘭卡叔叔 發(fā)表于 2022-1-13 15:163 U0 U+ |: {  T0 P- ?; `' ^% i
四大家族機(jī)器人服務(wù)費(fèi)一天五千起步

: V8 y4 z- T! {確實(shí)不便宜5 C9 c7 R! i. R$ y
發(fā)表于 2022-1-13 17:02:05 | 只看該作者
laozzzji 發(fā)表于 2022-1-12 11:048 z, P8 S3 r2 Q$ d- O2 ?: W
為啥不在技術(shù)和質(zhì)量上多下功夫呢,靠低價(jià)和大量的服務(wù),這樣的公司能賺錢嗎,能有前途嗎
' B" {5 x# o! M' K$ W) C
打比方說你讀書那會,靠題海戰(zhàn)術(shù)靠熬夜,為啥不想辦法提升記憶力,領(lǐng)悟力,和創(chuàng)造力呢。% B1 |5 s; v0 g1 A# h" {

點(diǎn)評

我們那會兒連肉都經(jīng)常吃不到,所以營養(yǎng)肯定不夠,大腦發(fā)育確實(shí)會受到影響。  發(fā)表于 2022-1-13 22:12
發(fā)表于 2022-1-14 11:06:04 | 只看該作者
是的,別的我不清楚,發(fā)那科,我們這種小廠商買他們的。當(dāng)時(shí)協(xié)助調(diào)試,發(fā)那科是要收費(fèi)的,按次收費(fèi),時(shí)間上怎么算就不清楚了,實(shí)際上就是人家大企業(yè)不鳥你。同時(shí)期買的國產(chǎn)機(jī)器人,強(qiáng)調(diào)服務(wù)好,就差自己做方案上了,愿意為我們提供相關(guān)案例跟方案,不過后來直接說可以提供下級供應(yīng)商直接跟客戶對接,把我們?nèi)菒懒耍苯泳筒灰恕?/td>
發(fā)表于 2022-1-14 13:13:57 | 只看該作者
沒辦法技術(shù)很難做好,特別是創(chuàng)新,大家都是拿國外的、以前的圖紙改改1 I3 K' G0 A; A" ?
發(fā)表于 2022-1-14 14:49:30 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2022-1-12 20:20- L' e( q: ]& I! P6 T9 B. X
前幾年用了幾臺BRT的,現(xiàn)在這家公司已經(jīng)ST了,服務(wù)是收費(fèi)的,還不便宜,修了幾次我干脆把機(jī)器人當(dāng)廢鐵賣了 ...

8 t' d1 i+ @* M* u朋友不聽勸,用過一次勃朗特。。一比吊糟
發(fā)表于 2022-1-14 16:08:58 | 只看該作者
既賣產(chǎn)品,又賣服務(wù)。我們最開始做機(jī)器人時(shí)老大就是這樣說的。我們服務(wù)必須跟得上。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 08:31 , Processed in 0.060865 second(s), 20 queries , Gzip On.