機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 妖洞兩拐
打印 上一主題 下一主題

這種結(jié)構(gòu)有沒有必要焊后加工?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-1-12 17:03:19 | 只看該作者
嘻哈屠龍 發(fā)表于 2022-1-12 17:02
8 n  ?$ }3 i, k, W2 y1 R( y* U能加工24米長的,承重10噸/平方米。70噸沒問題的

% x4 z$ D- [8 |* V! ~, E我估計價格不菲,另外運輸費用也很貴的
8 V) O& c- O, N+ ?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-12 17:11:03 | 只看該作者
這么大的件  你先不要說加工,你怎么測量呢, 大概率考慮端面采用便攜式端面銑,但是測量系統(tǒng)猜測是利用光學(xué)測相對值的吧

樓主| 發(fā)表于 2022-1-12 17:14:20 | 只看該作者
459827194 發(fā)表于 2022-1-12 17:11
9 h3 T/ d/ ~& ]  d! I  ^7 q& U這么大的件  你先不要說加工,你怎么測量呢, 大概率考慮端面采用便攜式端面銑,但是測量系統(tǒng)猜測是利用光 ...
  C4 J0 W* W0 F/ p/ r9 J# s6 z/ _
如果說加工,粗銑就可以,當(dāng)然最好是一次加工或調(diào)頭銑,不要二次裝夾,
5 c7 s4 {" P7 ~& ~

發(fā)表于 2022-1-12 17:18:06 | 只看該作者
你這有點意思理解錯了,我意思是超大件一般除非 核電或水利  航天、船舶上可能給你銑了   其他的大部分是隨行的配加工,不是你說的一次加工二次裝夾

發(fā)表于 2022-1-12 17:18:13 | 只看該作者
樓主能不能透漏一下為啥要保證平面度哈~~~?

樓主| 發(fā)表于 2022-1-12 17:31:17 | 只看該作者
愛看書的pig 發(fā)表于 2022-1-12 17:18
" h: Q( H% z3 }樓主能不能透漏一下為啥要保證平面度哈~~~?

0 V8 [3 m" g6 y7 ]" [0 s法蘭連接面呀,不加工的話傳力不好,受力不均勻吧0 @# t8 f) G( T2 E% _

發(fā)表于 2022-1-12 17:32:48 | 只看該作者
樓主好:
& a% s) s: N9 q6 ~      看來你那邊還是正規(guī)些。這邊一般遇到這種情形的話,留一端配焊就完了,圖紙上好標(biāo)實際加工把不住。

樓主| 發(fā)表于 2022-1-12 19:48:57 | 只看該作者
|yc1990717120發(fā)表于 01-12 17:32樓主好:<br>
% d; G' F* _+ X  B' t" N      看來你那邊還是正規(guī)些。這邊一般遇到這種情形的話,留一端配焊就完了,圖紙上好標(biāo)實際加工把不住。
你說的配焊是什么意思??

發(fā)表于 2022-1-13 08:31:06 | 只看該作者
石化行業(yè)的加氫反應(yīng)器,重量大概30噸,是一段一段鍛壓后焊接起來的。
; N8 v/ }% o( j" r. T7 m4 w

發(fā)表于 2022-1-13 08:36:42 | 只看該作者
法蘭這東西一般不會焊后加工的,也不需要特別加工用來保證幾個法蘭間平面4 b0 m2 {. A8 I3 M/ M
單個法蘭焊接變形一般不考慮,真的變形很大,多半也是從結(jié)構(gòu)上考慮減少焊接變形

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:31 , Processed in 0.052837 second(s), 15 queries , Gzip On.