機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

這個世界變了嗎-當中醫(yī)也開始追名逐利的時候

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-1-29 14:00:09 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2022-1-29 13:00
0 p) @9 a8 t. N! }. T中西醫(yī),還是西醫(yī)靠譜,畢竟以指標說話。
$ y* U; d; E% @  m3 I, U5 X
現(xiàn)在的醫(yī)生都難得靠譜,不是中西醫(yī)的事情,人壞了啥醫(yī)都是壞心眼的。帶著有色眼鏡看世界也是有色的。
& a- E1 R3 L3 R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 14:01:01 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2022-1-29 11:170 M. a  J, z! F* B7 i) a9 I  b) [
以前認識一個搞中藥材種植的,他說過,吃不死就行,中藥材種植過程大量使用農藥和除草劑,農藥殘留證明花錢 ...

" A+ i, C5 A5 R% y2 _現(xiàn)在的醫(yī)生都難得靠譜,不是中西醫(yī)的事情,人壞了啥醫(yī)都是壞心眼的。帶著有色眼鏡看世界也是有色的。
# E! d4 @: B" v! d2 k5 _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 14:13:27 | 只看該作者
從你的帖子我并沒認為你說的全對,就事論事你這個有病醫(yī)生開你吃藥個把月是很正常的,中醫(yī)主要對慢性病胃病啥的不錯,你也沒提供別的啥信息,藥效嘛你說吃個一個禮拜就有,我就想笑。慢性病的話就算個把月也不見得你發(fā)覺有效果吧,還是那句話看病就好好看,不信就別看。家里我老媽就是中藥師,我和家人也經常去中醫(yī)老中醫(yī)看過病,效果還是有的,也確實醫(yī)治好胃病啥的。但是你要醫(yī)生都萬能保證能醫(yī)好就笑話了,西醫(yī)能萬能說醫(yī)好?不是中醫(yī)是假的嘛那更沒理由說必須醫(yī)好。$ ^1 r* x1 x! o
要好好反省自己,現(xiàn)在的中藥價格很貴,為啥 養(yǎng)生泡腳食療都用來大量的以前的中藥,所以中藥現(xiàn)在貴是很正常,上千塊 2,3千正常不過,你看不起可以不看2,3千是啥錢 搞機械都年薪1萬不是吹的很多還1.5萬搞鈑金嘛 2,3千一個月工資嘛 我以前一件襯衫就是一個月工資。另外現(xiàn)在中藥養(yǎng)殖多,所以效果和土雞沒法比,我家吃土雞外面買的沒人吃的,80年代都是土雞。味道可不一樣,你以為現(xiàn)在中藥和古代的有的比?* y7 y. B+ d8 l' Z% H2 a2 b
最后不說了,西醫(yī)可以賺錢為什么中醫(yī)不可以昧良心賺錢?時代變了,你的觀點也要變。這個不是個人問題是大環(huán)境問題!
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2022-1-29 14:15:38 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2022-1-29 11:09
0 H7 r' O0 ]3 [( C- X那個所謂中醫(yī)都好久沒來生意,好不容易逮到一個,不宰你宰誰?中醫(yī)不是科學,這是一門手藝,好和壞全憑感覺 ...

0 R/ T7 y  {8 o0 ]" B從你的帖子我并沒認為你說的全對,就事論事你這個有病醫(yī)生開你吃藥個把月是很正常的,中醫(yī)主要對慢性病胃病啥的不錯,你也沒提供別的啥信息,藥效嘛你說吃個一個禮拜就有,我就想笑。慢性病的話就算個把月也不見得你發(fā)覺有效果吧,還是那句話看病就好好看,不信就別看。家里我老媽就是中藥師,我和家人也經常去中醫(yī)老中醫(yī)看過病,效果還是有的,也確實醫(yī)治好胃病啥的。但是你要醫(yī)生都萬能保證能醫(yī)好就笑話了,西醫(yī)能萬能說醫(yī)好?不是中醫(yī)是假的嘛那更沒理由說必須醫(yī)好。& S, o, t9 ~5 T& }# f6 g% a$ l8 K
要好好反省自己,現(xiàn)在的中藥價格很貴,為啥 養(yǎng)生泡腳食療都用來大量的以前的中藥,所以中藥現(xiàn)在貴是很正常,上千塊 2,3千正常不過,你看不起可以不看2,3千是啥錢 搞機械都年薪1萬不是吹的很多還1.5萬搞鈑金嘛 2,3千一個月工資嘛 我以前一件襯衫就是一個月工資。另外現(xiàn)在中藥養(yǎng)殖多,所以效果和土雞沒法比,我家吃土雞外面買的沒人吃的,80年代都是土雞。味道可不一樣,你以為現(xiàn)在中藥和古代的有的比?6 B* h# S- E& ]) ^) w
最后不說了,西醫(yī)可以賺錢為什么中醫(yī)不可以昧良心賺錢?時代變了,你的觀點也要變。這個不是個人問題是大環(huán)境問題!$ k( v# P, r, o7 g0 Z( b; ?

5 x2 K6 e7 }% z0 N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 14:24:37 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2022-1-29 12:22/ f9 f% i3 R* N7 \
醫(yī)院都是通過中醫(yī)賺錢啊,你去看個傷風感冒的,西藥又不好亂配的,只有那些價錢,就只好通過開中成藥了,又 ...
1 e) o# W5 x) t. S, m
因為傷風感冒是病毒,病毒的話西醫(yī)是沒用的,中醫(yī)板藍根 那些中藥是增強抗病毒能力,西醫(yī)無能為力只好找中醫(yī)。否則為啥不開一把土給你吃啊,沒效果會開你一次次嗎?開說明有效果,沒效果你可以把中藥扔掉啊,既然你這個火眼金星都發(fā)現(xiàn)了還吃嘛?說話要自己動動腦子!我一句話就噴死你了 ,小朋友。+ `2 ~7 u0 |8 f" J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 14:28:35 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-1-29 13:405 L2 c7 B# ^5 A
現(xiàn)在醫(yī)生都不怎么靠譜,不僅是中醫(yī)。自己多點醫(yī)學常識最靠譜。

: D2 J' k& E! h& U% M說到底還是噴中醫(yī)罷了,就幾千塊錢也叫的出口。我看中醫(yī)都是幾千塊的,家里老婆和老媽身體調理,中藥不需要別人認為便宜貨,F(xiàn)在中藥貴著呢,食品添加劑,到處的泡腳足療養(yǎng)生都是中藥,沒效果那不是個個白癡嘛,哈哈。自己看病不說清楚別人當他腰肌勞損治療也正常,還怪世道變了,難道中藥師就不吃飯了,西藥師也不是追名逐利?5 `( w( m6 ?8 ~: G7 J" k

好的中醫(yī)是有的,他沒碰到。現(xiàn)在醫(yī)院風氣壞,這是主要的。  發(fā)表于 2022-1-29 14:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 14:57:24 | 只看該作者
中醫(yī)是經驗主義,但不等于反科學,有的中醫(yī)就是神效,背后的科學道理講不清楚。因為講不清楚,渾水摸魚的人就多,這要靠自己做功課。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 15:05:09 | 只看該作者
精骨上面僅靠針灸還不夠,最好的是推拿
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 15:13:14 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-1-29 14:57
6 V6 L7 ]/ j8 Z中醫(yī)是經驗主義,但不等于反科學,有的中醫(yī)就是神效,背后的科學道理講不清楚。因為講不清楚,渾水摸魚的人 ...

9 c7 r/ u; V+ f老鷹說的對,現(xiàn)在社會太浮躁,吃個把星期就要有療效神藥啊,西醫(yī)無效就沒關系,中醫(yī)就必須有效,個個神醫(yī)才行。你說痛吧中醫(yī)是全面治理還要提高你身體,是不是有腎虧表現(xiàn)了,補補,7補⑧醫(yī) 每個把月鬼有效果出來,何況中醫(yī)一直以見效慢著稱,像西醫(yī)一樣立桿見效那找西醫(yī)好了。
& I0 M' C1 ]! A2 p, e比如骨折吧 西醫(yī)開刀夾鋼板 好了再開刀取鋼板,中醫(yī)啊 躺床上3個月 用中藥付上面每天換藥,照樣好了。離開西醫(yī)就不行也不是,喜歡開2次刀就去西醫(yī)唄,那西醫(yī)就只有這個治療啊,搞個7,8十歲老爺爺老奶奶開2次刀去玩玩身體倍棒。哈哈 。. e2 f7 c2 B0 a6 A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 15:18:16 | 只看該作者
我的觀點是,拋開大環(huán)境形勢不說,說了也白說。中醫(yī)雖然是經驗主義,講究天地人和、講究陰陽平衡,好的中醫(yī)不多見了。中醫(yī)是治未病,講的是人的身體貴在平時維護保養(yǎng),飲食睡眠起居有規(guī)律,情緒不要大起大落,再加適當運動鍛煉人就不容易生病。3年前,我右腳后跟疼,走路的格外小心,原來酷愛爬山,自己想可能是爬山導致的,就去骨科醫(yī)院診斷,拍片子一點事也沒有,接著醫(yī)院就采取沖擊振動,5分鐘一次150元,振動了三天三次(一天一次),沒見任何效果。我就沒再去醫(yī)院,接著就近有祖?zhèn)鞴菲じ嗨幍,貼了半個月,也沒見效果,還是疼;自己也堅持踮腳抻筋鍛煉,還是疼!急眼呀。這樣過了半年,一次單位組織體檢,我就跟大夫說了腳后跟疼,采取了很多辦法都沒治好,大夫說,你做一個尿酸測驗,是不是尿酸高,導致的通風初期。結果出來以后,尿酸480(正常上限420),確實尿酸偏高了,后來這大夫推薦讓我喝菊苣梔子茶,我就從網上買來喝,結果喝了個半個月,右腳大母腳指頭的關節(jié)發(fā)青黑色,我想最近沒有砸傷扭傷呀,怎么就黑了呢?又一想,奧,是不是喝菊苣梔子茶出現(xiàn)的排濕氣呢?我就沒在意,過了5天的時候,黑色消退,你猜怎么著,腳后跟不疼了!折騰了我半年多的痛苦沒有了,神奇。這是三年前的事情了,至今,我一直堅持喝這茶,就不喝真茶了。尿酸高,尤其是45歲以上的男士,飲食營養(yǎng)偏高,導致尿酸高,引起臨床通風的很多。這菊苣梔子茶,是七位中藥研磨成粉狀搭配而成的,每天一小包,開水浸泡,喝一天。我原來血壓偏高,血脂也高,現(xiàn)在這兩項指標也正常了。所以,中醫(yī)還是比較實用的?床【涂磳Σ粚ΠY來下藥了。菊苣梔子茶屬于保健中藥,網上很多品牌,我喝的是南京同仁堂的,拼多多網上就有。對于那個大夫,我是十分感激的。菊苣梔子茶主要是降尿酸的,兼具降血脂降血壓。我是受益匪淺!所以,中醫(yī)治未病,中醫(yī)也治。∮辛思辈∥麽t(yī)治療的快!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:24 , Processed in 0.059185 second(s), 19 queries , Gzip On.