機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

這個世界變了嗎-當中醫(yī)也開始追名逐利的時候

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-1-29 18:57:31 | 只看該作者
請不要污蔑中醫(yī)的名聲,只能說你遇到了假中醫(yī)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 19:51:03 | 只看該作者

# z3 W8 r5 f% R% a+ \, Z6 k不能怪人家,我不是在說中醫(yī)普遍這個素質,也不是說樓主活該倒霉。" A- {6 a6 G' o( X3 e, S% h
中醫(yī)本身沒有精確到科學計數(shù)法的療效效果和時間,我看的中醫(yī)以及我的親人看的中醫(yī),都是聽某某朋友說效果好、口碑相傳經(jīng)過驗證才去的,人家專治你這個病,我會這么評價,但我不會輕易說這是個真正的中醫(yī)高手;對那些我沒有選擇的中醫(yī),我也不會認為人家水平不行,只能說不合適。
& h8 A! y& a! H# k( i" y2 O+ g- D看中醫(yī)像相面,看緣分;看西醫(yī)像做數(shù)學題,失之毫厘謬以千里。
- \6 a# k: D  @$ k' q, o4 M% l9 u
有些壇友對樓主的回復言辭激烈,這也沒有必要,樓主只是抱怨下,社區(qū)是大家網(wǎng)絡聚會的地方,有心事不在這里說在哪里說呢。2 T% e! \0 g4 b, b. h0 J" ]/ e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-29 20:50:58 | 只看該作者
中醫(yī)也是需要有醫(yī)德的,但不是人人都有
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-30 04:57:02 | 只看該作者
魯迅同志說:中醫(yī)都是有意無意的騙子。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-30 08:57:27 | 只看該作者
中藥過不去的坎就是雙盲實驗。畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的,因為動物們不能與人交流,沒法產(chǎn)生安慰劑效應,藥物有用沒用不是人嘴上說了算的

“畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的”你確定?  發(fā)表于 2022-2-3 18:06
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-30 10:20:07 | 只看該作者
對中醫(yī)的態(tài)度基本與學歷有很大的關系
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-30 15:21:06 | 只看該作者
3 I6 Z. t2 a9 Q( p! h6 `- {3 @' k
gszsg 發(fā)表于 2022-1-30 04:57
3 B+ g" s5 V3 H, J魯迅同志說:中醫(yī)都是有意無意的騙子。

8 y  w- x$ c7 G; }" B% o7 V- e魯迅算啥 你以為他比毛主席還偉大嗎 毛主席是幾分錯誤? 輪的到魯迅 你太高抬魯迅了 ,別把魯迅當神。現(xiàn)在不是個人崇拜時代。你把一個人當神那么你就書呆子了懂嗎?如果你認同魯迅這句話,那么請以后感冒別吃板藍根 鋪地藍 吱咳糖漿那些 很多都是中藥制劑 ,西醫(yī)也會開你,你可以噴回去,你們西醫(yī)怎么用中藥,中藥是騙子,西藥開給我,我保證西藥師傻呆呆看著你神經(jīng)病是不是,哈哈
. `+ B  B. V* v% b3 u7 `; O4 S$ L

樓下說的好,我覺得算是替我回復了。  發(fā)表于 2022-1-31 06:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-30 15:22:05 | 只看該作者
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-1-30 08:573 v0 T' e1 \- R" o
中藥過不去的坎就是雙盲實驗。畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的,因為動物們不能與人交流,沒法產(chǎn)生安慰劑效應,藥 ...

& a, ^, T- x4 o9 I" }畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的 我看不會吧 你以為動物不吃中藥 哈哈 你在畜牧業(yè)嗎?
" S0 u* ]: X% i( I1 \  e* Q2 w0 R
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-1-30 15:23:15 | 只看該作者
aniljiang 發(fā)表于 2022-1-29 18:57
& s4 X5 u) |" }" D- P+ \請不要污蔑中醫(yī)的名聲,只能說你遇到了假中醫(yī)。

) d+ A2 B4 w2 _' ^# p% ]他根本沒遇到假中醫(yī),一個禮拜沒效果就沒效果,這個算假的嗎?吃過中藥都知道有些毛病要好幾個月。他以為吃西藥啊。$ r5 i5 Z% |3 m! E- t% l& F/ Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-1-30 15:29:48 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-1-30 10:20
$ z# b, J; z2 F: _對中醫(yī)的態(tài)度基本與學歷有很大的關系

2 N! a2 ]9 c: E! E3 k. e跟學歷沒啥關系,而是平時吃醫(yī)院開的中成藥 比如感冒 止咳糖漿那些都是西藥 哈哈 其實都是中藥。因為他們腦子誤區(qū) 吃中藥必須吃西藥一樣 一吃明天就有效果 一個禮拜就有效果 中藥大部分醫(yī)療慢性病 比如胃病 比如他的腰疼 可能是腎虧什么的 要很長時間 開2,3副藥一個禮拜就見效 神仙啊 怎么不找西醫(yī)醫(yī)這個 西醫(yī)根本沒辦法!連中藥西藥怎么治療都不知道,2,3千就以為很很花錢了。2,3千值幾個錢啊 機械不是1萬鈑金 1。5萬鈑金啊 很多好職業(yè)都30 40萬年薪了,2,3千值也屁錢。3 A  C/ e0 ~5 @" S, [) I& N) C
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:32 , Processed in 0.050860 second(s), 16 queries , Gzip On.