機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)世界變了嗎-當(dāng)中醫(yī)也開始追名逐利的時(shí)候

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-1-29 15:24:51 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2022-1-29 15:05* b3 r9 C: h+ C  j5 q
精骨上面僅靠針灸還不夠,最好的是推拿
6 q7 ^$ Z& b4 j8 }5 j1 l% ]
針灸療效速度比較快,我初中近視眼就用針灸扎過,開始效果是很好的,但是時(shí)間一長(zhǎng)和吃藥一樣就疲了,效果就差很多。關(guān)鍵是后面保養(yǎng)也要跟上,這個(gè)初中考高中學(xué)習(xí)任務(wù)重,還是保不住近視。病可以治療但是穩(wěn)定還的靠平時(shí)保養(yǎng)。不能完全信藥就徹底醫(yī)治,更多還是自己保護(hù)注意身體。
- Y; N' a7 H' }) k; r/ Z% M
發(fā)表于 2022-1-29 18:57:31 | 只看該作者
請(qǐng)不要污蔑中醫(yī)的名聲,只能說(shuō)你遇到了假中醫(yī)。
發(fā)表于 2022-1-29 19:51:03 | 只看該作者
7 u& c) b1 d2 g/ W9 P( I# z1 h# N2 }8 l6 t
不能怪人家,我不是在說(shuō)中醫(yī)普遍這個(gè)素質(zhì),也不是說(shuō)樓主活該倒霉。5 j$ d5 j5 H- N9 W) ~! @
中醫(yī)本身沒有精確到科學(xué)計(jì)數(shù)法的療效效果和時(shí)間,我看的中醫(yī)以及我的親人看的中醫(yī),都是聽某某朋友說(shuō)效果好、口碑相傳經(jīng)過驗(yàn)證才去的,人家專治你這個(gè)病,我會(huì)這么評(píng)價(jià),但我不會(huì)輕易說(shuō)這是個(gè)真正的中醫(yī)高手;對(duì)那些我沒有選擇的中醫(yī),我也不會(huì)認(rèn)為人家水平不行,只能說(shuō)不合適。
2 L* R- T0 e1 _) h1 u7 P; V$ e2 a+ l看中醫(yī)像相面,看緣分;看西醫(yī)像做數(shù)學(xué)題,失之毫厘謬以千里。4 }- T; u& v9 j5 k$ U) u

" X, T: k; q) m! i有些壇友對(duì)樓主的回復(fù)言辭激烈,這也沒有必要,樓主只是抱怨下,社區(qū)是大家網(wǎng)絡(luò)聚會(huì)的地方,有心事不在這里說(shuō)在哪里說(shuō)呢。5 t$ K, n, `* H
發(fā)表于 2022-1-29 20:50:58 | 只看該作者
中醫(yī)也是需要有醫(yī)德的,但不是人人都有
發(fā)表于 2022-1-30 04:57:02 | 只看該作者
魯迅同志說(shuō):中醫(yī)都是有意無(wú)意的騙子。
發(fā)表于 2022-1-30 08:57:27 | 只看該作者
中藥過不去的坎就是雙盲實(shí)驗(yàn)。畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的,因?yàn)閯?dòng)物們不能與人交流,沒法產(chǎn)生安慰劑效應(yīng),藥物有用沒用不是人嘴上說(shuō)了算的

點(diǎn)評(píng)

“畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的”你確定?  發(fā)表于 2022-2-3 18:06
發(fā)表于 2022-1-30 10:20:07 | 只看該作者
對(duì)中醫(yī)的態(tài)度基本與學(xué)歷有很大的關(guān)系
發(fā)表于 2022-1-30 15:21:06 | 只看該作者
gszsg 發(fā)表于 2022-1-30 04:57. J+ d. X& N0 t- p& P
魯迅同志說(shuō):中醫(yī)都是有意無(wú)意的騙子。
8 |0 V" u7 u( C: R2 p
魯迅算啥 你以為他比毛主席還偉大嗎 毛主席是幾分錯(cuò)誤? 輪的到魯迅 你太高抬魯迅了 ,別把魯迅當(dāng)神,F(xiàn)在不是個(gè)人崇拜時(shí)代。你把一個(gè)人當(dāng)神那么你就書呆子了懂嗎?如果你認(rèn)同魯迅這句話,那么請(qǐng)以后感冒別吃板藍(lán)根 鋪地藍(lán) 吱咳糖漿那些 很多都是中藥制劑 ,西醫(yī)也會(huì)開你,你可以噴回去,你們西醫(yī)怎么用中藥,中藥是騙子,西藥開給我,我保證西藥師傻呆呆看著你神經(jīng)病是不是,哈哈8 U) e# |6 |, V. S. T6 o

點(diǎn)評(píng)

樓下說(shuō)的好,我覺得算是替我回復(fù)了。  發(fā)表于 2022-1-31 06:45
發(fā)表于 2022-1-30 15:22:05 | 只看該作者
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-1-30 08:57
; f1 w3 B5 A; i; V; p0 B6 m: _中藥過不去的坎就是雙盲實(shí)驗(yàn)。畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的,因?yàn)閯?dòng)物們不能與人交流,沒法產(chǎn)生安慰劑效應(yīng),藥 ...

& K  O6 }9 T: N畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的 我看不會(huì)吧 你以為動(dòng)物不吃中藥 哈哈 你在畜牧業(yè)嗎?0 e9 P1 {. f: d) @8 N2 I, b
發(fā)表于 2022-1-30 15:23:15 | 只看該作者
aniljiang 發(fā)表于 2022-1-29 18:572 }. a2 ~1 h: Q3 c% r/ I: H
請(qǐng)不要污蔑中醫(yī)的名聲,只能說(shuō)你遇到了假中醫(yī)。

0 V, i8 u! @4 t- _9 \, A0 O他根本沒遇到假中醫(yī),一個(gè)禮拜沒效果就沒效果,這個(gè)算假的嗎?吃過中藥都知道有些毛病要好幾個(gè)月。他以為吃西藥啊。" ~4 S" p+ ?! Q3 u1 t

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:18 , Processed in 0.064587 second(s), 20 queries , Gzip On.