機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

這個世界變了嗎-當(dāng)中醫(yī)也開始追名逐利的時候

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-1-30 15:36:40 | 只看該作者
當(dāng)你真正了解人體運(yùn)行的奧秘的時候,你就會明白,我們的身體是如此神奇的一部機(jī)器,超強(qiáng)的修復(fù)能力,你居然把它用壞了。!不可思議。那種牛逼的中醫(yī),一眼就以看出你為啥生病,也知道他只能為你的身體做一些徒勞無功的修理(超智能的身體都被你用壞了,何談人工修理的),至于如何滿足你的幻想----逆轉(zhuǎn)這種損壞的局面或者使用藥物維持特定的平衡,就因人而異了,這是大師和庸醫(yī)的分水嶺。道理經(jīng)開遍就講,直理不可言說,但它還是寫了5千字,表達(dá)那不可表達(dá)的。中醫(yī)也一樣,你生病是因為你活該生病(生活心態(tài)或者習(xí)慣導(dǎo)致的),它還要想辦法來解決你的問題,那得看運(yùn)氣了,你的病是什么性質(zhì)的,那個階段的,比如即成事實無可逆轉(zhuǎn),像癌了,就只能聽天由命了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-3 18:20:26 | 只看該作者
1. 你們班都是學(xué)機(jī)械的,你覺得水平都一樣高嗎?
& `( m0 @& w# l7 k6 ^2. 人人都需要錢,只許西醫(yī)大把地?fù)棋X(主治醫(yī)師比你搞機(jī)械的高幾倍甚至幾十倍吧?),中醫(yī)難道可以老婆孩子老爸老媽都不用錢來養(yǎng)嗎?4 `+ |* D1 y2 U4 [. F+ R
3. 中醫(yī)水平高低,是不是騙你,只有你自己懂才知道!你不懂,不騙你騙誰?# `5 w0 |9 C3 A" ^/ z
4. 覺得治病很容易,你咋不自己治?

發(fā)表于 2022-2-3 19:07:21 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-1-30 15:229 P( h) W; O( F& L) [' G* e
畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的 我看不會吧 你以為動物不吃中藥 哈哈 你在畜牧業(yè)嗎?

8 i: x+ O9 O% B3 K' X你百度一下“畜牧業(yè)常用藥”,或是找《常用獸藥表解》這本書來看一下就知道了,當(dāng)然肯定會有不常用的藥可能用到草藥; n) l8 Y9 d' M8 |

發(fā)表于 2022-2-3 19:23:00 | 只看該作者
) H: \  L( Q+ n. F& n( \0 m0 z5 C
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-2-3 19:07
" Y3 q& R; o4 p; D, [* D你百度一下“畜牧業(yè)常用藥”,或是找《常用獸藥表解》這本書來看一下就知道了,當(dāng)然肯定會有不常用的藥可 ...

% F6 W( L2 B& f- X4 K! @為啥要聽你是書呢,我不會百度嗎,百度就不一樣。書又不是國家法律法規(guī),既然不是法律法規(guī)就沒有必須唯一權(quán)威性,中醫(yī)也可以編寫個中藥常規(guī)畜牧藥啊,這點知識不懂嗎?請拿出畜牧用藥相關(guān)法規(guī)再說懂嗎? 你以為獸藥西藥很好啊,激素多吃點,人繼續(xù)吃。

發(fā)表于 2022-2-3 19:33:20 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-2-3 19:23
# m, Y( }& L: q, l- C為啥要聽你是書呢,我不會百度嗎,百度就不一樣。書又不是國家法律法規(guī),既然不是法律法規(guī)就沒有必須唯一 ...
3 l0 _* i2 m* M( q4 b$ k4 u
算了,不跟你爭了,悟者自悟

發(fā)表于 2022-2-3 19:38:38 | 只看該作者
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-2-3 19:33" x3 z$ K7 s; }8 n) z
算了,不跟你爭了,悟者自悟

: l8 C5 |- i% z啥捂著自悟 有理走遍天下 你也不看看 家禽吃西藥很好是吧 激素多吃你也多吃 看看國家農(nóng)業(yè)農(nóng)村部在2019 都禁止除中藥以外的促生長類藥物添加劑的生產(chǎn)和進(jìn)口 腦子清醒點吧。我親戚我家中西醫(yī)都有 還沒你懂嗎 以后多吃抗生素 到時候連細(xì)菌都?xì)⒉涣?nbsp; 超級細(xì)菌。真不要自以為是 我這里懂中西醫(yī)的不吹牛,有那個敢出來說 我家里親戚中醫(yī)西醫(yī)一大堆 70后沒幾個阿姨舅舅 解放前的 醫(yī)生世家4 S9 E( B0 N/ i/ W& _

發(fā)表于 2022-2-12 10:03:41 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-2-3 19:38
; }- H8 o4 z1 J2 z3 f! U. o啥捂著自悟 有理走遍天下 你也不看看 家禽吃西藥很好是吧 激素多吃你也多吃 看看國家農(nóng)業(yè)農(nóng)村部在2019 都 ...
# M' @" c) L& P7 e
看這位社友對中西醫(yī)的話題很有熱情。正好我這幾天也在吃中藥,單方,西洋參須。有一個經(jīng)常提及的話題:雙盲測試; @# k' ]5 `; @3 F2 Y4 B
% u2 P. O3 d4 N  q9 b0 L
您是否可以談一談您對此的觀點呢?活躍一下論壇的氣氛呢。7 ?; K9 R2 A; u$ X1 L- q/ B$ n
% E* x% U8 ~; }( c2 i

發(fā)表于 2022-2-12 10:17:33 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-1-30 15:29. A" ?- S% F9 ~% w* n2 i( \) H1 S- ]
跟學(xué)歷沒啥關(guān)系,而是平時吃醫(yī)院開的中成藥 比如感冒 止咳糖漿那些都是西藥 哈哈 其實都是中藥。因為他們 ...
/ o" d! \5 h! P8 d7 W
呵呵  年級不小了吧 ?

發(fā)表于 2022-2-15 20:18:15 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-2-12 10:170 }$ P  e  U) |! T0 z. s3 W& m6 K4 o5 M
呵呵  年級不小了吧 ?
/ Q+ b2 N7 U+ e# p
75年看電視,也不是很老,主要是老爸國企單位,集體有電視機(jī)。
* x* Y7 }  I5 {; v9 _

發(fā)表于 2022-2-15 20:20:17 | 只看該作者
本帖最后由 WENGJUN 于 2022-2-15 20:26 編輯 ( I6 l3 J+ C, Q3 c$ v% |
ywjianghu 發(fā)表于 2022-2-12 10:03
4 {( R5 O- x/ y) M, B看這位社友對中西醫(yī)的話題很有熱情。正好我這幾天也在吃中藥,單方,西洋參須。有一個經(jīng)常提及的話題:雙 ...
: U* a  X9 O2 j& O( ?
你去查李時珍的哪里說雙盲測試,我再回答這個問題,李時珍有名吧 他是中醫(yī)大佬吧。提出問題首先掂量自己對事物認(rèn)知多少水平。我說西醫(yī)搭脈是怎么樣的理論,你能回答嗎?你和牛說喵喵嗎?是貓嗎。1 T( u% i9 G! c4 I6 c

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:29 , Processed in 0.116568 second(s), 17 queries , Gzip On.