機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)世界變了嗎-當(dāng)中醫(yī)也開始追名逐利的時(shí)候

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-1-30 15:29:48 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-1-30 10:20
  q9 c/ z1 J" Z1 t對(duì)中醫(yī)的態(tài)度基本與學(xué)歷有很大的關(guān)系

1 T, I+ M$ j. j1 X  i跟學(xué)歷沒啥關(guān)系,而是平時(shí)吃醫(yī)院開的中成藥 比如感冒 止咳糖漿那些都是西藥 哈哈 其實(shí)都是中藥。因?yàn)樗麄兡X子誤區(qū) 吃中藥必須吃西藥一樣 一吃明天就有效果 一個(gè)禮拜就有效果 中藥大部分醫(yī)療慢性病 比如胃病 比如他的腰疼 可能是腎虧什么的 要很長(zhǎng)時(shí)間 開2,3副藥一個(gè)禮拜就見效 神仙啊 怎么不找西醫(yī)醫(yī)這個(gè) 西醫(yī)根本沒辦法!連中藥西藥怎么治療都不知道,2,3千就以為很很花錢了。2,3千值幾個(gè)錢啊 機(jī)械不是1萬(wàn)鈑金 1。5萬(wàn)鈑金啊 很多好職業(yè)都30 40萬(wàn)年薪了,2,3千值也屁錢。: u9 J  {  R3 \6 z/ u
發(fā)表于 2022-1-30 15:36:40 | 只看該作者
當(dāng)你真正了解人體運(yùn)行的奧秘的時(shí)候,你就會(huì)明白,我們的身體是如此神奇的一部機(jī)器,超強(qiáng)的修復(fù)能力,你居然把它用壞了。!不可思議。那種牛逼的中醫(yī),一眼就以看出你為啥生病,也知道他只能為你的身體做一些徒勞無功的修理(超智能的身體都被你用壞了,何談人工修理的),至于如何滿足你的幻想----逆轉(zhuǎn)這種損壞的局面或者使用藥物維持特定的平衡,就因人而異了,這是大師和庸醫(yī)的分水嶺。道理經(jīng)開遍就講,直理不可言說,但它還是寫了5千字,表達(dá)那不可表達(dá)的。中醫(yī)也一樣,你生病是因?yàn)槟慊钤撋?生活心態(tài)或者習(xí)慣導(dǎo)致的),它還要想辦法來解決你的問題,那得看運(yùn)氣了,你的病是什么性質(zhì)的,那個(gè)階段的,比如即成事實(shí)無可逆轉(zhuǎn),像癌了,就只能聽天由命了。
發(fā)表于 2022-2-3 18:20:26 | 只看該作者
1. 你們班都是學(xué)機(jī)械的,你覺得水平都一樣高嗎?# V2 D3 S- s' r$ c' p' K+ j  l
2. 人人都需要錢,只許西醫(yī)大把地?fù)棋X(主治醫(yī)師比你搞機(jī)械的高幾倍甚至幾十倍吧?),中醫(yī)難道可以老婆孩子老爸老媽都不用錢來養(yǎng)嗎?. p( e( h- z7 D& i2 v4 z5 N- j
3. 中醫(yī)水平高低,是不是騙你,只有你自己懂才知道!你不懂,不騙你騙誰(shuí)?
, S9 ~: p2 l1 J% H9 \( W4. 覺得治病很容易,你咋不自己治?
發(fā)表于 2022-2-3 19:07:21 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-1-30 15:22
/ K0 V* b8 e$ T* f6 A畜牧業(yè)常用藥是沒有中藥的 我看不會(huì)吧 你以為動(dòng)物不吃中藥 哈哈 你在畜牧業(yè)嗎?
. V8 k! y. B1 P. p+ C8 x
你百度一下“畜牧業(yè)常用藥”,或是找《常用獸藥表解》這本書來看一下就知道了,當(dāng)然肯定會(huì)有不常用的藥可能用到草藥
2 H6 [! t1 o3 z& X2 z
發(fā)表于 2022-2-3 19:23:00 | 只看該作者
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-2-3 19:07+ O# R) b: ]! F" R
你百度一下“畜牧業(yè)常用藥”,或是找《常用獸藥表解》這本書來看一下就知道了,當(dāng)然肯定會(huì)有不常用的藥可 ...

/ X# S3 b1 n8 W& {% d# x為啥要聽你是書呢,我不會(huì)百度嗎,百度就不一樣。書又不是國(guó)家法律法規(guī),既然不是法律法規(guī)就沒有必須唯一權(quán)威性,中醫(yī)也可以編寫個(gè)中藥常規(guī)畜牧藥啊,這點(diǎn)知識(shí)不懂嗎?請(qǐng)拿出畜牧用藥相關(guān)法規(guī)再說懂嗎? 你以為獸藥西藥很好啊,激素多吃點(diǎn),人繼續(xù)吃。
發(fā)表于 2022-2-3 19:33:20 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-2-3 19:230 k3 o+ q5 U4 _9 c& J
為啥要聽你是書呢,我不會(huì)百度嗎,百度就不一樣。書又不是國(guó)家法律法規(guī),既然不是法律法規(guī)就沒有必須唯一 ...

" j3 `0 p- ^% n1 L; E1 D! n算了,不跟你爭(zhēng)了,悟者自悟
發(fā)表于 2022-2-3 19:38:38 | 只看該作者
本帖最后由 WENGJUN 于 2022-2-3 19:40 編輯 # s  y' K9 i; D) t! u" |7 \
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2022-2-3 19:33
3 l. o/ d/ \9 n5 L算了,不跟你爭(zhēng)了,悟者自悟

2 E+ f$ H+ w4 `+ q* }8 K0 z0 o啥捂著自悟 有理走遍天下 你也不看看 家禽吃西藥很好是吧 激素多吃你也多吃 看看國(guó)家農(nóng)業(yè)農(nóng)村部在2019 都禁止除中藥以外的促生長(zhǎng)類藥物添加劑的生產(chǎn)和進(jìn)口 腦子清醒點(diǎn)吧。我親戚我家中西醫(yī)都有 還沒你懂嗎 以后多吃抗生素 到時(shí)候連細(xì)菌都?xì)⒉涣?nbsp; 超級(jí)細(xì)菌。真不要自以為是 我這里懂中西醫(yī)的不吹牛,有那個(gè)敢出來說 我家里親戚中醫(yī)西醫(yī)一大堆 70后沒幾個(gè)阿姨舅舅 解放前的 醫(yī)生世家- V! J& }: ]- q2 `. o# @  v6 X! j7 A
發(fā)表于 2022-2-12 10:03:41 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-2-3 19:38
1 l( ?, K0 C$ Z* h- p. i; @& S4 D啥捂著自悟 有理走遍天下 你也不看看 家禽吃西藥很好是吧 激素多吃你也多吃 看看國(guó)家農(nóng)業(yè)農(nóng)村部在2019 都 ...
/ q% L4 V/ V: E/ ]5 n# K
看這位社友對(duì)中西醫(yī)的話題很有熱情。正好我這幾天也在吃中藥,單方,西洋參須。有一個(gè)經(jīng)常提及的話題:雙盲測(cè)試6 K# r( h8 b5 g# c$ z: N

2 d; E4 B- n3 z- }您是否可以談一談您對(duì)此的觀點(diǎn)呢?活躍一下論壇的氣氛呢。
- w! R3 k2 o$ E) Y8 t9 _6 B( h+ E. x# Y# [5 D3 ?. }
發(fā)表于 2022-2-12 10:17:33 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2022-1-30 15:29) K' b; {" K9 k8 l7 c5 u/ c
跟學(xué)歷沒啥關(guān)系,而是平時(shí)吃醫(yī)院開的中成藥 比如感冒 止咳糖漿那些都是西藥 哈哈 其實(shí)都是中藥。因?yàn)樗麄?...

; F$ y4 \( H# {, W呵呵  年級(jí)不小了吧 ?
發(fā)表于 2022-2-15 20:18:15 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-2-12 10:17$ }3 _8 ?5 I- r$ @  `
呵呵  年級(jí)不小了吧 ?
& t, H: ^) l7 h* {1 Q
75年看電視,也不是很老,主要是老爸國(guó)企單位,集體有電視機(jī)。
5 Y0 {; h, E5 n+ `2 n8 U

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:27 , Processed in 0.056983 second(s), 17 queries , Gzip On.